Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Провоз запчастей через границу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357077)

ИгорьЮ+ 28.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2285227)
Заочно можно сделать товаро-стоимостную или технологическую экспертизы. Акт экспертизы на б/ушность содержит описательные признаки б/ушности, которые нужно эксперту видеть глазами. Остатки краски, царапины, следы износа и т.д. Никакая техдокументация не дает оснований для такого заочного описания.

я говорил еще про "фотодокументы", их бывает достаточно

Αλέξανδρος 28.09.2015 14:45

,б/ушность

паспорт изделия 19забытого года?

Чучмек 28.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Αλέξανδρος (Сообщение 2285437)
паспорт изделия 19забытого года?

если вопрос целиком звучал как "может ли подтвердить б/ушность паспорт с указанием года выпуска 19хх?" - то нет, не может. Все эти годы товар мог быть на консервации, и, соотв., ни разу не использоваться.

Transit190 28.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2285214)
Скажите, Вы хоть раз в жизни делали заключение ТПП на б/ушность? Думаю, что нет. Никогда ТПП не сделает заключение заранее, по бумагам. Эксперт ТПП выезжает на обследование/экспертизу на ПРИШЕДШИЙ груз. Вживую. И только так. Заключение на б/ушность ни заранее, ни заочно ( по бумажкам) не делается. Либо это не ТПП и не эксперт. А Вася Пупкин.

Делал и не раз! Не надо забывать, что ДВС товар спицифический, он имеет номер. Эксперту предоставляются подробные фото, иностранный техпаспорт от авто с которого снят двигатель, по техпаспрту видно что автомобиль б/у и находился в эксплуатации, остаётся только доказать что этот конкретный двигатель некогда был установлен заводом-изготовителем на этот конткретный авто, а для этого у ОД берётся ещё одно заключение (запрос заводу-изготовителю) в котором чётко написано, что ДВС № такой то, был установлен тогда-то (день, месяц, год) на автомобиль ВИН номер такойто. Этого вполне достаточно, чтобы заочно доказать б/ушность ДВС в ТПП... Так что, не надо говорить про то, о чём вы и понятия, не имеете! ... Сказанное вами справедливо для обычного "ширпотреба", который, не стоит путать с номерными агрегатами...

Alekso 30.09.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2283381)
ну вот компетенция Мамонова-2
исключительно в отношении:
1) товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе представителями юридических лиц, через государственную границу Российской Федерации в сопровождаемом и несопровождаемом багаже;

Ну, если провести цепочку от ст. 351 ТК ТС к приказу 965, с учетом п.3 ст. 355 ТК ТС, то, на мой взгляд, можно сделать вывод, что посты, указанные в Приложении к 965 не правомочны регистрировать ДТ на товары, перемещаемые физ.лицами в сопр. или несопр. багаже.

Αλέξανδρος 02.10.2015 07:34

если вопрос целиком звучал как "может ли подтвердить б/ушность паспорт с указанием г

если двигатель куплен не у производителя и не у официального дилера - он бывший в употреблении, хотя и не по назначению (без следов износа в качестве кухонной статуэтки):focus:

ИгорьЮ+ 02.10.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от Αλέξανδρος (Сообщение 2287930)
если двигатель куплен не у производителя и не у официального дилера - он бывший в употреблении, хотя и не по назначению (без следов износа в качестве кухонной статуэтки):focus:

чего?:confused: да хоть у кого куплен, если б/у то он и в Африке б/у

Чучмек 02.10.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2287936)
чего?:confused: да хоть у кого куплен, если б/у то он и в Африке б/у

а если не б/у, то и в Австралии не б/у...:D

ИгорьЮ+ 02.10.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2287975)
а если не б/у, то и в Австралии не б/у...:D

это надо у Василь Иваныча спрашивать, он спец по Новым Зеландиям и Австралиям
:)

Αλέξανδρος 02.10.2015 14:55

таки,- нет! я в плане -африки. б/у это то что куплено не у изготовителя и не в магазине. Определение б/у в доп примечаниях к группе 87 ТН ВЭД ЕАС - произвол правительства. А если Вы мне "впариваете":mad:(чтобы догнаться)на трамвайной остановке свой сотовый, купленный 5 минут назад, то я покупаю б/у, хотя Вы им только любовались - использовали не по назначению.:eek:

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.