Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359524)

TomCat (F-14) 03.11.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304069)
нет .
для таможни я их считаю отдельно - тупо считаю 2 %. под каждый инвойс. добавляю в ТС.
теперь получится что мой расчет - занижен. считала по 2 , а реально заплатим по 4 %

Буржуям заплатим со всего объема по итогам года.

Корректироваться надо.

IM-EX 03.11.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304061)
накопившаяся сумма - около 440 тыс руб :(
вариантов скорректировать допник нет - как буржуи напишут - так и будет. так что для меня это тоже интрига

Тогда только КДТ. Все, разом пачкой по ЭД. И лучше за день до подачи ДТ с новым допником, за 5 минут до начала рабочего дня. Но не звонить и не сообщать. На следующий день подать ДТ с новым допником.
прим. 2 ст. 16.2 КоАП Ваше.

IrinaN 03.11.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2304060)
То есть в каждом инвойсе прописаны ЛП?

Корректироваться надо, задним числом и добровольно. АП не будет, ты не виновата.

А, не прописаны.. Боюсь, что все таки придется корректироваться.

т.е. в принципе , пока не нашла камералка - прим.2 к 16,2 - мой случай ?

ну и замечательно...
представляю счастье ОКТС пересчитывающего налоги и пени по 50 декларациям.

Спасибо большое всем откликнувшимся !

IM-EX 03.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304077)
т.е. в принципе , пока не нашла камералка - прим.2 к 16,2 - мой случай ?

ну и замечательно...
представляю счастье ОКТС пересчитывающего налоги и пени по 50 декларациям.

Спасибо большое всем откликнувшимся !

Это Вы сами заявите в КДТ.
Они только перепроверять будут.
Так что счастье это Вам подвалило.

Andrey357 03.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304061)
накопившаяся сумма - около 440 тыс руб :(
вариантов скорректировать допник нет - как буржуи напишут - так и будет. так что для меня это тоже интрига

Ну тогда до уголовки Вы пока не наработали в любом случае, а от административки - такИ надо пользоваться примечанием к части 2 статьи 16.2 - только проверить четкое соблюдение всех условий (например, отсутствие задолженности по платежам), чтобы не было у таможни формального повода для отказа...
В качестве оснований для изменений в декларацию прикладывать четко датированный допник, с учетом даты составления которого можно будет утверждать об отсутствии Вашей вины в занижении таможенной стоимости при декларировании товаров по прошлым декларациям.
Есть, конечно, риск, что таможня сделает вид, что она уже начала камеральную проверку - благо для них, что о начале такой проверки они не обязаны декларанта уведомлять - просто докладная с визой начальника и всё... :mad: Как минимизировать такой риск - вопрос сложный...
В идеале было бы воспользоваться примечанием к статье, чтобы быть освобожденным от ответственности, ну а если вдруг это не удастся - то останется упирать на отсутствие вины с учетом установленного порядка определения размеров лицензионных платежей.

IrinaN 03.11.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2304078)
Это Вы сами заявите в КДТ.
Они только перепроверять будут.
Так что счастье это Вам подвалило.

Скучно не будет - многотоварников много
Платежи пересчитаю, а пени все равно таможня пересчитывает

доктор айболит 03.11.2015 18:39

Я правда прошу прощения не все успел прочитать, может чего упустил.
У нас был похожий случай на мой взгляд, мы их включали в таможенную стоимость по мере их оплаты. Платили их по лицензионному соглашения раз в квартал, суммы всегда были разные, высчитывались по сложной формуле согласованной между ними. Выставлялся отдельный инвойс. Включали мы их после фактической оплаты в таможенную стоимость первой ДТ которая подходила по сроку раз в квартал. Разъяснение какое-то было ФТС по этому поводу было после большего количества проигранных дел в суде, по нему и пошли.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.