Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Борьба с терроризмом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360795)

stasiboro 24.11.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2315241)
Да чой то Вы меня в параноики то записали. Я и так стараюсь жить и радоваться. И про масло на Патриарших слышал и прочее про фатум. Но....
Мне ваши размышления о том, что "судьба прийдет-под лавкой найдет", ассоциируются с выражениями "а после нас - хоть потоп" и "моя хата с краю". Не со мной, ну и ладно. Типа все одно ничего не поменять.
Вот это то и страшно.

http://rusdemotivator.ru/uploads/pos...gf3lst1rjm.jpg

AlexCustoms 24.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2315245)

Я не о том кто и как умрет. Как грится "Все там будем". Я о том, что вот например была ВОВ, и далеко не все были на передовой или на фронте вообще. Но людей как то объединяла общая идея победить противника. У нас с экранов, каждый день, говорится о том, что первостепенный враг - терроризм. Но это никого не объединяет, напротив. Все говорят о том, что живи как и дальше жил, радуйся одуванчикам и мотылькам. Вот я и думаю: мы такие или время такое?
Может есть, хоть какой то вариант, повлиять на все это?

sk_xp 24.11.2015 15:39

ок, уболтали :)
озвучивайте программу

Гипотенуза 24.11.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2315096)
Да чой то Вы меня в параноики то записали. Я и так стараюсь жить и радоваться. И про масло на Патриарших слышал и прочее про фатум. Но....Мне ваши размышления о том, что "судьба прийдет-под лавкой найдет", ассоциируются с выражениями "а после нас - хоть потоп" и "моя хата с краю". Не со мной, ну и ладно. Типа все одно ничего не поменять. Вот это то и страшно

Страшно вам от вашего неверия.

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2315096)
Но осознании того, что твоей жизнью может распорядиться какой то человек...

Не сочтите занудой, но это уж совсем мракобесие.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Евангелие от Матфея)

AlexCustoms 24.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2315353)
Страшно вам от вашего неверия.

Не сочтите занудой, но это уж совсем мракобесие.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Евангелие от Матфея)

Очень приятно слушать человека, знающего Евангелие. Но я говорю не о страхе, а о возможности и способности индивидуумов, собираться, сплотиться перед общей угрозой. В этом форуме уже прозвучали советы и ссылки на советы, что делать в чрезвычайных ситуациях. Мне хотелось бы услышать мнение, о том, что нужно сделать, для того, чтобы таких ситуаций не возникало.
Ведь чем страшен террорист - смертник? Тем, что его, в отличии от большинства людей, не пугает смерть. Он не боится того, что вместе с ним погибнет множество народа. Что мы (как социум людей) можем этому противопоставить?

Ротмистр 24.11.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2315362)
Что мы (как социум людей) можем этому противопоставить?

Две вещи. Одну практическую. Неотвратимость жестокого наказания в любой точке планеты. Это задача специалистов из спецслужб. Общество должно обеспечить уплатой налогов их эффективную работу.
Вторую - идеологическую. Должно быть воспитано идеологическое неприятие идей терроризма, крайнего национализма, религиозного фанатизма ( его боевого крыла) в широких массах населения. Везде. Во всех странах. А так, как дело воспитания не относится лишь к задачам Государства, то здесь простор и для Религий, и для общества, и для каждого человека в отдельности.

AlexCustoms 24.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2315372)
Две вещи. Одну практическую. Неотвратимость жестокого наказания в любой точке планеты. Это задача специалистов из спецслужб. Общество должно обеспечить уплатой налогов их эффективную работу.
Вторую - идеологическую. Должно быть воспитано идеологическое неприятие идей терроризма, крайнего национализма, религиозного фанатизма ( его боевого крыла) в широких массах населения. Везде. Во всех странах. А так, как дело воспитания не относится лишь к задачам Государства, то здесь простор и для Религий, и для общества, и для каждого человека в отдельности.

:good:

AlexCustoms 24.11.2015 16:49

В 1914 году, из-за убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, началась Первая Мировая.
Президент России Владимир Путин отреагировал на сбитый сегодня Турцией на турецко-сирийской границе российский самолет Су-24. Господин Путин назвал крушение бомбардировщика ударом, который «нанесли в спину пособники терроризма». По его словам, российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии. Владимир Путин указал, что крушение российского самолета будет иметь последствия для отношений РФ и Турции.

ИгорьЮ+ 24.11.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2315382)
В 1914 году, из-за убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, началась Первая Мировая.

может не будем цитировать прессу?

давайте ответим на вопрос, а Ленин был террористом?
намекаю на "крассный террор"

AlexCustoms 24.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2315402)
может не будем цитировать прессу?

давайте ответим на вопрос, а Ленин был террористом?
намекаю на "крассный террор"

Безусловно.Ибо очень многое в молодой советской России строилось именно на терроре.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.