Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=362709)

Su15TM 04.01.2016 14:26

Доброго времени суток! И всех с Новым Годом!
Почитал все ответы и ваши мысли, оно то все правильно, на как всегда есть но.......
Да, таможня признает, что я ничего не нарушил, т.к на момент въезда в Крым не было границы и я ничего не нарушил. Да, сейчас в Крыму огромное количество автотранспорта (я говорю только о легковом) на укр.номерах вообще без временного ввоза и на это ни кто не обращает никакого внимания. Ждут апреля. Таможня отправляет к брокерам оформлять декларацию реэкспорта. Но, когда приходишь к брокеру то на первом вопросе когда я приехал в Крым, тобишь в РФ и мы становимся в тупик, т.к на тот момент не было границы, а значит я не заезжал на территорию РФ. И все. То что человек говорит, что он заезжал в январе, марте не важно они официально не видят в базе подтверждения нет. По поводу заехать через третью страну, есть тоже свои НО. Выехав на пароме в Краснодарский край сразу за паромом пост ДПС и там таких ждут. Укр номера иди сюда, давай временный ввоз, нет штраф стоянка. И тут ты уже реально ввез авто контрабандой. Если даже ты проскочил на любой ПП переход то тебя не выпустят на территорию укр без ВР Ввоза. Но и даже если и там ты "порешал" и проскочил то на территории укр, новые приколы. Водитель выезжал с тер.укр в Крым, а заезжаешь уже на авто с материковой части РФ. Это значит ты нарушил закон "об окупированных териториях" Машина под конфискацию штраф мин. от 17000грн. и суд. И это все таможня знает и этим пользуется. Как говорится куда ты денешься с подводной лодки.

пенсионер 05.01.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2335989)
Доброго времени суток! И всех с Новым Годом!
Почитал все ответы и ваши мысли, оно то все правильно, на как всегда есть но.......
Да, таможня признает, что я ничего не нарушил, т.к на момент въезда в Крым не было границы и я ничего не нарушил. Да, сейчас в Крыму огромное количество автотранспорта (я говорю только о легковом) на укр.номерах вообще без временного ввоза и на это ни кто не обращает никакого внимания. Ждут апреля. Таможня отправляет к брокерам оформлять декларацию реэкспорта. Но, когда приходишь к брокеру то на первом вопросе когда я приехал в Крым, тобишь в РФ и мы становимся в тупик, т.к на тот момент не было границы, а значит я не заезжал на территорию РФ. И все. То что человек говорит, что он заезжал в январе, марте не важно они официально не видят в базе подтверждения нет. По поводу заехать через третью страну, есть тоже свои НО. Выехав на пароме в Краснодарский край сразу за паромом пост ДПС и там таких ждут. Укр номера иди сюда, давай временный ввоз, нет штраф стоянка. И тут ты уже реально ввез авто контрабандой. Если даже ты проскочил на любой ПП переход то тебя не выпустят на территорию укр без ВР Ввоза. Но и даже если и там ты "порешал" и проскочил то на территории укр, новые приколы. Водитель выезжал с тер.укр в Крым, а заезжаешь уже на авто с материковой части РФ. Это значит ты нарушил закон "об окупированных териториях" Машина под конфискацию штраф мин. от 17000грн. и суд. И это все таможня знает и этим пользуется. Как говорится куда ты денешься с подводной лодки.

Я не согласен с Вами и согласен с Ротмистром ( всегда был согласен:D), что машина заезжала на территорию РФ.
Достаточно посмотреть хронологию известных событий. Специально подобрал.

"02.04.14 ввоз легковой"

2.18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значенияСевастополя. Договором был предусмотрен переходный период до 1 января 2015 года, в течение которого требовалось урегулировать вопросы интеграции Республики Крым и города Севастополь в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон[21] о вхождении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов федерации. До этого закон был принят Госдумой (20 марта) и одобрен Советом Федерации (21 марта). Вместе с законом Путин утвердил ратификацию Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

21 марта 2014 года
N 6-ФКЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О ПРИНЯТИИ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ОБРАЗОВАНИИ
В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ - РЕСПУБЛИКИ
КРЫМ И ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ

Одобрен
Государственной Думой
20 марта 2014 года
Одобрен
Советом Федерации
21 марта 2014 года

Статья 3. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя

1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.
2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.
3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Статья 24. Вступление в силу настоящего Федерального конституционного закона

Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в ее составе новых субъектов.
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 18.03.2014 <*>.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
<*> Внимание! Данный документ вступил в силу с 1 апреля 2014 года и временно применялся с даты подписания ("Собрание законодательства РФ", 07.04.2014, N 14).

Постановлением Конституционного Суда РФ от 19.03.2014 N 6-П данный Договор признан соответствующим Конституции Российской Федерации.

Договор ратифицирован Федеральным законом от 21.03.2014 N 36-ФЗ.
Название документа
"Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов"
(Подписан в г. Москве 18.03.2014)

3. Крымская таможня образована Приказом ФТС РФ с 31 марта 2014
Таможенные посты созданы в структуре таможни с 30 июня 2014 года
Хуже другое, как я уже писал формально заявить РЕЭКСПОРТ некому, так как согласно ст. 186 ТК ТС иностранное украинское юрлицо ( владелец авто ) не имеет зарегистрированного в РФ в установленном порядке представительства.
Из решения таможни по пассажирской декларации следует, что они не выпустили только из за того, что не признали авто " для личных целей".
С учетом изложенного я все же считаю, что надо использовать все возможности, то есть подать ДТ в реэкспорт несмотря на все обстоятельства, а в случае отказа подавать жалобу в ФТС РФ.

Su15TM 06.01.2016 11:27

[/FONT]Хуже другое, как я уже писал формально заявить РЕЭКСПОРТ некому, так как согласно ст. 186 ТК ТС иностранное украинское юрлицо ( владелец авто ) не имеет зарегистрированного в РФ в установленном порядке представительства.
Из решения таможни по пассажирской декларации следует, что они не выпустили только из за того, что не признали авто " для личных целей".
С учетом изложенного я все же считаю, что надо использовать все возможности, то есть подать ДТ в реэкспорт несмотря на все обстоятельства, а в случае отказа подавать жалобу в ФТС РФ.[/QUOTE]

Большое спасибо, за ответ. Буду теперь искать брокера. И жалобу ФТС.

TBK 20.01.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Su15TM (Сообщение 2336319)
[/FONT]Хуже другое, как я уже писал формально заявить РЕЭКСПОРТ некому, так как согласно ст. 186 ТК ТС иностранное украинское юрлицо ( владелец авто ) не имеет зарегистрированного в РФ в установленном порядке представительства.
С учетом изложенного я все же считаю, что надо использовать все возможности, то есть подать ДТ в реэкспорт несмотря на все обстоятельства, а в случае отказа подавать жалобу в ФТС РФ.

Большое спасибо, за ответ. Буду теперь искать брокера. И жалобу ФТС.[/QUOTE]

SV 27.01.2016 14:21

если кто не знает, то Крымская таможня получила от ФТС разъяснение, что фиолетово что нет декларации на ввоз для подтверждения обстоятельств ввоза. да и не нужна она для реэкспорта, если предыдущей процедуры небыло.
тут автору надо иди и от себя заявлять реэкспорт. понятно что ЭЦП нет - посредством там.преда.

Ivan13091988 06.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2347579)
если кто не знает, то Крымская таможня получила от ФТС разъяснение, что фиолетово что нет декларации на ввоз для подтверждения обстоятельств ввоза. да и не нужна она для реэкспорта, если предыдущей процедуры небыло.
тут автору надо иди и от себя заявлять реэкспорт. понятно что ЭЦП нет - посредством там.преда.

По поводу данного разъяснения:
Оформлял такие транспортные средства регулярно, все хорошо проходит через процедуру реэкспорта, кроме одного случая: когда дата постановки на учет в украинском свидетельстве о регистрации после даты референдума в Крыму - такой случай под печатью брокера не рискнул закинуть в таможню ни разу (по сути чистый контрабас уже при наличии "живой и здравствующей" Крымской и Севастопольской таможни). Кто нибудь пробовал оформлять машины с оговоренной выше ситуацией? Т.е. с датой регистрации в Украине после даты референдума в Крыму и при этом находящейся физически тоже в Крыму.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.