Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Вывоз партии товара физическим лицом. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363942)

Ротмистр 01.02.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2350418)
Нет. Эту обязанность я на него не пытаюсь возложить. Это, по-хорошему, дело покупателя. А если он не учтет - это выявит таможенный пост. А вот если это будет выявлено - то у продавца уже возникает обязанность быть декларантом. И эту обязанность на него опять же не я навязываю, а ТК ТС возлагает.

Таможенный кодекс не может возлагать обязанность быть декларантом. ТК ТС определяет лишь возможность им быть.
Условия EXW не налагают на продавца товара обязанностей по осуществлению таможенных формальностей при экспорте товара.

ThickAsABrick 01.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2350423)
На практике - насколько я знаю, физ.лица из ДНР и ЛНР возят товары Газелями, подавая ДТ (с помощью тампредов).

А также подавая заявления по РКТС 263. Как с помощью тампредов, так и без таковой.

Touareg 01.02.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2350424)
Таможенный кодекс не может возлагать обязанность быть декларантом. ТК ТС определяет лишь возможность им быть.

Скажем так - он указывает кто им должен быть.

Цитата:

Условия EXW не налагают на продавца товара обязанностей по осуществлению таможенных формальностей при экспорте товара.
Значит всю головную боль по осуществлению этих формальностей берет на себя покупатель при EXW. Но декларантом должен быть указан российский продавец. И формально, тампред должен с ним заключить договор соответствующий. Incoterms, в отличии от ТК ТС, уж точно не определяет кто может выступать декларантом.

Touareg 01.02.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2350423)
Всё же не совсем так:)
ТК ТС обязывает задекларировать товар, это правда.
Но с чего Вы взяли, что в рассматриваемом случае на Продавца возлагается обязанность быть декларантом?

В рассматриваемом случае ТК ТС говорит кто может им быть, если товар будет вывезен за пределы ТТ ТС. И это - российское лицо, заключившее сделку.

Цитата:

Он может быть декларантом. Но не обязан. Правда, не факт, что товар разрешат переместить
через границу... но это уже другой вопрос:)
Конечно, не обязан. Тогда и выпуска не будет. Всё просто.

Цитата:

Ну это про теорию. На практике - насколько я знаю, физ.лица из ДНР и ЛНР возят товары
Газелями, подавая ДТ (с помощью тампредов).
Практика с теорией иногда расходится. И трудно сказать как верно - по теории или по практике.
Будет скорректирована 186-ая статья ТК ТС - вопросов нет. Только как её прописывать для таких случаев? "Если российское лицо не хочет декларировать/не знает о перемещении товаров, то декларантом может быть иностранное лицо"?
Или как это должно быть сформулировано?

баллон 01.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2350428)
А также подавая заявления по РКТС 263. Как с помощью тампредов, так и без таковой.

А вот на мой взгляд тут ещё более явное нарушение.

баллон 01.02.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2350435)
Или как это должно быть сформулировано?

Мне нравилась формулировка в ТК РФ.
Понятно, что при ввозе с такой формулировкой сложнее осуществлять
таможенный контроль... Ну накрайняк можно старую, РФную формулировку
сделать только для вывоза. На 0% НДС никто не претендует, товар к вывозу не ограничен, почему
бы и не разрешить иностранцу быть декларантом?

ThickAsABrick 01.02.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2350501)
А вот на мой взгляд тут ещё более явное нарушение.

Вы имеете ввиду таможенную стоимость?

баллон 01.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2350527)
Вы имеете ввиду таможенную стоимость?

Ага. Которая не определяется при беспошлинном экспорте.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.