![]() |
Ваще утерял нить:o
То, о чём пишет Мия, ещё худо-бедно могу понять... А вот мысли Туарега уже ускользают... :o То ли лыжи не те, то ли ещё какая напасть... |
Цитата:
товаров. Я вот не могу придумать (про обязательный возврат есть отдельная оговорка). Скорее всего законодатель не собирался ограничивать возможность заявлять экспорт. Просто коряво выразились в ТК ТС. |
Цитата:
Но вот эта фраза в ТК ТС: Цитата:
Как бы хотел счас с госпожой Денисовой пообщаться:) Татьяна Павловна, если читаете эту тему - стукнитесь в личку:D |
Цитата:
Дык форумскую переписку к делу не подошьешь:p А как было сформулировано в ТК РФ, и как в новом кодексе планируется? Мне сейчас неудобно смотреть - пишу с телефона, в ожидании пока отТОшат машЫну... |
Цитата:
Цитата:
ВЭД-инфо на ноуте дома осталась... Кстати, завтра тоже на ТО ехать))) |
Цитата:
Представьте, что ремонт планировалось осуществить у немецкой фирмы "Ганс ГмБХ". Владелец фирмы, Ашот Карапетович, сказал слесарю Дитриху: "Пабрацки гаварю. Сделай двигло. Э!" Слесарь Дитрих щёлкнул каблуками и крикнул "Яволь". Снял двигатель, увидел, что он ремонту не подлежит, прикрутил всё обратно, и, сгорая от стыда, написал заявление об уходе. И точно такая же история случилась со слесарями Иоганном и Себастьяном. Так вот, после того, как всё прикручено обратно, тоже экспорт нельзя заявлять? Имеет ли значение, выставит ли Ашот Карапетович счет? |
Цитата:
Начнём с 252 статьи: Переработка вне таможенной территории - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся с таможенной территории таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию таможенного союза. Вкратце, товары после совершения с ними операций по переработке становятся продуктами переработки. При этом эти продукты переработки также являются товарами, поэтому при описании возможных действий с товарами в разной их ипостаси в разные моменты времени их для точности восприятия) и называют своими именами (баллон, ты ещё меня понимаешь?)). Т.е. могут быть либо товары, не подвергшиеся операциям по переработке, либо продукты переработки. А что курил законодатель когда писал 260 статью мы вряд ли узнаем. Возможно, разгадка в старых кодексах Казахстана или Беларуси, т.к. в кодексе РФ все предельно ясно - ст.208 http://www.tks.ru/codex/1000000019 |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того варианта, что "ну вот так вот прописали". В 208-ой статье ТК РФ этой оговорки не было (про "не подвергшиеся")... Понятно, что по загону уже... но всё же хочется "понять всю глубину наших глубин" (с) ДМБ:) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |