Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоит ли игра свеч ??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369054)

Ротмистр 08.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2389999)
Это не сработает, Чучмек. Технический импортер, в режиме форс-мажора попав под гигантский КТС, просто не вернет товар без компенсации затрат. И никакие договоры дело не спасут, ни предоплатные ни постоплатные. Судиться ведь никто не пойдет ;)

Тех.импортер будет оформлять товар на свой контракт. И при оформлении это будет не тот товар, который едет фактически. Заявляемый товар будет с меньшим ИТС и мизерным КТС, который и возвращать никто не будет. Наличие КТС это условие поста оформления. Естественно, что заявляемый товар будет с минимальной пошлиной.
Если стартер будет и оплату совершать своему китайцу через тех.импортера, то тот еще заработает деньжат на прогоне денег.
Тех.импортер объявит за свое оформление, думаю, тысяч пять. Это обычный собиратель объемов под отработанную схему. Не думаю, что будет "кидать", ему не товар нужен, а клиент.

баллон 08.04.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2389999)
Это не сработает, Чучмек. Технический импортер, в режиме форс-мажора попав под гигантский КТС, просто не вернет товар без компенсации затрат. И никакие договоры дело не спасут, ни предоплатные ни постоплатные. Судиться ведь никто не пойдет ;)

О компенсации каких затрат речь?
Чучмек говорил о 100% постоплате. Которая подразумевает, что тех. импортер
будет сам, из своих средств оплачивать и товар китайцам, и доставку, и таможню.
С клиентами у схемачей напряженка, так что вполне могут согласиться на это (если есть
свободные денежные средства). Кхасу придется за пользование денежными средствами
определенный процент оплатить, только и всего.
Но с налоговой шутки плохи...
Предположу что грамотного фин.директора/глав.буха у Кхаса нет, так что и браться не стоит.

Khas 09.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2390063)
А вы свой код товара то пробивали по последним обновлениям, может можно и самим замутить без посредником ниже реальной стоимости но чуть выше риска:)
Вчера по 84 посмотрел три кода что возили ниже риска по прямым или по ИТС, так оказывается наша цена уже выше риска или прилично выше ИТС.:cool:

А не могли бы скинуть мне данные риски обновленные ?)

ральф 09.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Khas (Сообщение 2390260)
А не могли бы скинуть мне данные риски обновленные ?)

Вот здесь спрашивают, с указанием кода(ов), страна(ы),... а добрые люди отвечают:)
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...75#post2390275

Fioletovo 09.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2390189)
обратите Ваше внимание на страны ЕВРАЗЭС, не только на МОТе все зациклено

Имеете в виду ЕАЭС?
Разница между ЕврАзЭС и ЕАЭС довольна серьёзна.

ИПР 10.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Fioletovo (Сообщение 2390398)
Имеете в виду ЕАЭС?
Разница между ЕврАзЭС и ЕАЭС довольна серьёзна.

Я бы сказал, что есть радикальные отличия.

svk_msk 10.04.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2390459)
Я бы сказал, что есть радикальные отличия.

да, да, да.. простите... замечание принято, Вы правы, имелось ввиду, конечно же, не ЕврАзЭС

пенсионер 11.04.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Khas (Сообщение 2390052)
Так компания которая предложила нам оформить эту партию ниже рисков, не идет на такие условия. Все только на словах. И даже если предположить что в договоре все прописать, завтра они свое ООО закроют и привет Вася!!! Ищи их потом в просторах севера ) У меня честно говоря изначально сомнения пошли. Да, возможно они там с кем то договариваются и согласовывают ставки, но кто даст гарантию что завтра человека с которым они договорились просто снимут или он откажется от своих договоренностей. Груз то уже будет стоять на таможне !!! потом как по цепочки и простой и хранение и доп.расходы !

Если контракт их, то какое хранение и доп расходы. ? Вы в этой схеме никто для таможни.

Len 11.04.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2390198)
Тех.импортер будет оформлять товар на свой контракт. И при оформлении это будет не тот товар, который едет фактически. Заявляемый товар будет с меньшим ИТС и мизерным КТС, который и возвращать никто не будет. Наличие КТС это условие поста оформления. Естественно, что заявляемый товар будет с минимальной пошлиной.
Если стартер будет и оплату совершать своему китайцу через тех.импортера, то тот еще заработает деньжат на прогоне денег.
Тех.импортер объявит за свое оформление, думаю, тысяч пять. Это обычный собиратель объемов под отработанную схему. Не думаю, что будет "кидать", ему не товар нужен, а клиент.

При этой схеме Тех импортер отписывает Khasу товар согласно своим докам, а что же будет ставить на приход Khas и потом продавать ? налоговая и постконтроль таможни не контролируют это?.

Agent_47 11.04.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Khas (Сообщение 2389852)
Добрый день !
Хотелось бы услышать мнение специалистов по одному очень важному вопросу.
В общем у нас сейчас намечается поставка партии товара из Китая. Это около 7 контейнеров. Провозить планируем не под наш контракт а под контракт тех.импортера. Вышли на одну компанию, предлагаю оформить ниже рисков через МОТ. Стал у них уточнять как они это делают, когда другие не могу. Сказали под обеспечение и КТС. В общем суть вопроса - стоить ли соглашаться на такое предложение ? Разница получается где то 10-15 тыс. usd. когда стоимость груза 160тыс.долл. Могут ли у нас потом как у покупателей на территории России по контракту поставки возникнуть проблемы. В компании уверяют что все риски они берут на себя. У меня какие сомнения если честно . Буду очень благодарен за совет.

Про возможные издержки серого импорта можно почитать вот тут:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362686

Про возможные последствия вот тут:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=362222

Это навскидку, если поковыряться на форуме можно найти гораздо больше.

Про простейшие правила наверное в курсе - любое краилово ведет у неизбежному попадалову, а из трех вариантов "Быстро.Дешево.Качественно" выбирается два в ущерб третьему :)

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.