Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Гимнастика ума (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370141)

баллон 27.04.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2398216)
Именно так..

На основе этой "практики" реле следует классифицировать в 8541.
Так?

max#1 27.04.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2398215)
С "полупроводниковым прибором" возникла неразрешимая (в рамках диалога, разумеется) неопределённость.:)
Возможность использовать устройство в любом из упомянутых назначений (получение тока, нагрев, охлаждение) позволяет определить три конкурирующие товарные позиции, в которых его можно классифицировать в равной степени. При этом, согласно ОПИ 3 "в", классифицироваться такое устройство должно в товарной позиции с бОльшим порядковым номером.

вы согласны что это полупроводниковый прибор?.Исходя из приведенного Вами же определения из Вики " Элемент Пельтье состоит из одной или более пар небольших полупроводниковых параллелепипедов — одного n-типа и одного p-типа в паре (обычно теллурида висмута Bi2Te3 и твёрдого раствора SiGe), которые попарно соединены при помощи металлических перемычек."

max#1 27.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2398239)
На основе этой "практики" реле следует классифицировать в 8541.
Так?

не уловил связи?

баллон 27.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2398249)
вы согласны что это полупроводниковый прибор?.Исходя из приведенного Вами же определения из Вики " Элемент Пельтье состоит из одной или более пар небольших полупроводниковых параллелепипедов — одного n-типа и одного p-типа в паре (обычно теллурида висмута Bi2Te3 и твёрдого раствора SiGe), которые попарно соединены при помощи металлических перемычек."

Если из материала, являющимся полупроводником, будет изготовлена...ну не знаю... канцелярская скрепка... Как её надо будет классифицировать?

Ротмистр 27.04.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2398259)
Если из материала, являющимся полупроводником, будет изготовлена...ну не знаю... канцелярская скрепка... Как её надо будет классифицировать?

По материалу.

max#1 27.04.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2398259)

мы поговорить?)))или про элемент Пельтье?)))без обид, лень сейчас заниматься казуистикой, честно.

Quantum satis 27.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2398237)
Просто нужно немного углубиться в физику процессов. Она на описательном уровне совершенно доступна.

Я тоже был в этом уверен, разместив для Вас ссылку на утверждение, что работа ЭП не зависит от сопротивления и, соответственно, ЭП в 8541 делать совершенно нечего.
Но Вы сумели убедить меня в обратном.

Quantum satis 27.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2398249)

Я уже на первой странице написал, что примечание 8 "А" к группе 85 не позволяет классифицировать ЭП в 8541. Несмотря на то, что это полупроводниковый прибор.
Кроме того. ЭП может быть создан и без использования полупроводников (и такую ссылку я давал).

баллон 27.04.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2398256)
не уловил связи?

Про
ТВЕРДОТЕЛЬНОЕ РЕЛЕ:СЕРИИ: GDH (ОДНОФАЗНОЕ)-1030ШТ., GTH (ТРЕХФАЗНОЕ)-310ШТ.,,GV (УПРАВЛЯЮЩЕЕ)-20ШТ.,ВСЕГО: 1360ШТ.ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ УСТРОЙСТВОМ СОБРАННЫМ В ЕДИНЫЙ МОДУЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИНТЕГРАЛЬНУЮ СХЕМУ, СОСТОЯЩУЮ ИЗ ДВУХ ВС

речь:)

Ротмистр 27.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2398268)
Я тоже был в этом уверен, разместив для Вас ссылку на утверждение, что работа ЭП не зависит от сопротивления и, соответственно, ЭП в 8541 делать совершенно нечего.
Но Вы сумели убедить меня в обратном.

Уважаемый коллега, описательная ( публицистическая) ссылка не мешает применению базовых знаний, которые я приобретал без малого 6 лет. Не считая курса физики средней школы.
Не боясь показаться нескромным, скажу - я хорошо учился, мне нравилась моя специальность.:) Только Родина решила немного по-другому...:D
Я, кстати, тоже для Вас, уважаемый коллега, разместил ссылку об измерении сопротивления ЭП при изменении полярности и о принципиальной невозможности корректного определения величины сопротивления ЭП. С объяснением, почему это так.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.