Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление через ЦЭД экспорт. Отметки на доках. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376835)

Sviti 09.06.2016 09:28

Вчера поинтересовалась у нашей таможни по поводу отказа от печатей. Ответили, что ДТ можете не брать (руководство наше писало заявление на предоставление копий ДТ, до меня еще было). А вот на СМР и счете-фактуре все равно надо ставить печати инспектора "выпуск разрешен", т. е. все равно на пост надо ехать. Инспектор сказал, что еще НИКТО из декларантов не экспериментировал с отказом от печатей на СМР.
С налоговой та же песня - отгрузили, оригиналы доков в конверт и на границу за заветным штампиком "товар вывезен". Бухгалтер говорит, что что-то про это слышала, но налоговый инспектор тоже не особо в курсе, вот и работают по старинке, как привыкли.
По поводу налоговой - общалась с декларантами других предприятий, все как один шлют письма с документами на границу. Провинция одним словом...

Vovez 09.06.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2419748)
ну это уже высший пилотаж, мы пока не доросли , но стремимся ! :)

Не сразу. Пошагово.

Vovez 09.06.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2419757)
Вчера поинтересовалась у нашей таможни по поводу отказа от печатей. Ответили, что ДТ можете не брать (руководство наше писало заявление на предоставление копий ДТ, до меня еще было). А вот на СМР и счете-фактуре все равно надо ставить печати инспектора "выпуск разрешен", т. е. все равно на пост надо ехать. Инспектор сказал, что еще НИКТО из декларантов не экспериментировал с отказом от печатей на СМР.
С налоговой та же песня - отгрузили, оригиналы доков в конверт и на границу за заветным штампиком "товар вывезен". Бухгалтер говорит, что что-то про это слышала, но налоговый инспектор тоже не особо в курсе, вот и работают по старинке, как привыкли.
По поводу налоговой - общалась с декларантами других предприятий, все как один шлют письма с документами на границу. Провинция одним словом...

В одном из приказов о "сокращении докуменитов" прописано, что СМР не предоставляется. Если не предоставляется - печати откуда возьмутся? А печати в счёте-фактуре каким документом определены?
А пост так и будет говорить то, что ему выгодно. Иначе зачем он нужен?

SV 09.06.2016 09:39

1327 никто не отменял. и я посмотрю что будет если при перевозке по ТИРу с/ф не будет отличкована

Vovez 09.06.2016 09:41

Цитата:

С прошлого октября в Налоговом Кодексе даже пункт про документы с отметкой таможенного органа о фактическом вывозе исключён.
Что тут ещё можно предпринять?

Vovez 09.06.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2419761)
1327 никто не отменял. и я посмотрю что будет если при перевозке по ТИРу с/ф не будет отличкована

По ТИРу у процедура оформления другая.

Vovez 09.06.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2419761)
1327 никто не отменял.

Не отменял. Но нужен он всё реже. Однажды сам отомрёт и забудется за ненадобностью.

Vovez 09.06.2016 09:57

Цитата:

А вот на СМР и счете-фактуре все равно надо ставить печати инспектора "выпуск разрешен", т. е. все равно на пост надо ехать.

Вот, собственно, ответ:
ПРИКАЗ
от 28 октября 2014 г. N 2092
Приказываю:
1. Таможенным органам при таможенном декларировании в электронной форме товаров,
помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными
таможенными пошлинами, не требовать представления транспортных (перевозочных)
документов.

http://www.tks.ru/docs/10033390

SV 09.06.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2419763)
С прошлого октября в Налоговом Кодексе даже пункт про документы с отметкой таможенного органа о фактическом вывозе исключён.
Что тут ещё можно предпринять?

чем отменен то? чего то пропустил я.

Vovez 09.06.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2419799)
чем отменен то? чего то пропустил я.

См. статью 165. Для интереса можно посмотреть и в предшествующей редакции.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.