Цитата:
Сообщение от AnMix
(Сообщение 2425729)
Этот вопрос обсуждался с продавцом сразу же, в разговоре он сказал что скомпенсируют, но подтвердить официально отказался. Другой менеджер настаивает на возврате. Завтра им позвоню и предам ваши пожелания, если дадут 200 - обязательно с вами поделюсь :).
|
Да ладно уж... чего у там...:o:D
Какие вообще документы должен был приложить отправитель, чтобы не было проблем? И от какого документа отталкивается таможня, если в посылке были
бы вложены одновременно CN23 и инвойс?
Положить он должен был и тот и другой документ. И, в идеале, к каждой МПО сделать инвойс на её содержимое. Если делает один инвойс на 2 МПО, то документы должны корреспондировать. Т.е.:
1. Инвойс на 10 наименований, общим количеством 30 шт., общей стоимостью 750 евро. Учитывая разбивку на 2 товарные партии - в инвойсе лучше прописать потоварно, чтобы можно было сопоставить с содержимым МПО.
2. в одной МПО CN23-1, например на 7 наименований, количеством 20 шт. Стоимостью 600 евро.
3. во второй МПО CN23-2, уже на оставшиеся 3 наименования, 10 шт., стоимостью 150 евро.
Тогда сложившаяся ситуация в принципе не была бы возможна, т.к. превышения из этих "кубиков" не сложишь.
Цитата:
Просто продавец пишет, что по их законам они должны в каждую посылку вложить инвойс на весь заказ. Хотя у меня, как я писал, в одной посылке была СN23, а в другой инвойс и CP71.
|
Я, конечно, не знаю их Законов и как эту сделку оформлял продавец, но,.. кто ему мешает рассматривать это как 2 заказа. И пусть в каждую из МПО делает инвойс на ВЕСЬ заказ, который в ЭТОМ МПО:)
Цитата:
И может ли еще что-то сделать продавец для исправления ситуации, какие документы предоставить?
|
Только описание причин такого содержания документов, описания реального состояния дел и новые документы, которые отражают объективную реальность:) Больше от него ничего не требуется.