Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Росcельхознадзор письмо дерев. упаковка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378279)

IM-EX 07.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2430537)
Поддоны являются "транспортировочным приспособлением", а не упаковкой.
И к "цене товара, включающей цену упаковки" не имеют ни малейшего отношения.

Транспортным приспособлением они тянутся из конвенции МДП.
А если они в стоимость не включены, тогда это многооборотка и должна по ВВ водителем заявляться при ввозе и вывозиться.

Quantum satis 07.07.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2430612)
Транспортным приспособлением они тянутся из конвенции МДП.

Не понял связи между "конвенцией МДП" и "паллетами".
Цитата:

А если они в стоимость не включены, тогда это многооборотка и должна по ВВ водителем заявляться при ввозе и вывозиться.
Паллеты, практически всегда "в стоимость не включены". Но при этом никогда не заявляются водителем.

IM-EX 07.07.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2430648)
Не понял связи между "конвенцией МДП" и "паллетами".

Паллеты, практически всегда "в стоимость не включены". Но при этом никогда не заявляются водителем.

Ошибаетесь.
Если это у Вас в договорах не сказано, это не значит что продавец Вам это в цене не заложил.
Да и есть упаковки товаров, которые в принципе от паллета/поддона не отделишь или получишь повреждение товара (как вон бумагу например везли).
Или пряжу например возят.
Да и много чего уже так делают с целью экономии.

ThickAsABrick 07.07.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2430648)
Паллеты...Но при этом никогда не заявляются водителем.

А в CMR при прибытии?

Quantum satis 07.07.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2430660)
Ошибаетесь.
Если это у Вас в договорах не сказано, это не значит что продавец Вам это в цене не заложил.

Декларант обязан всё декларировать, что "продавец в цене заложил", при том, что "заложенное" в договоре отсутствует?
Надо же!...

Quantum satis 07.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2430668)
А в CMR при прибытии?

CMR водителем при прибытии заполняется? Буду знать теперь.

Pafn 07.07.2016 17:27

Пошаговая инструкция прохождения для тех кого тормознули на СанПите:
1. http://www.ursn.spb.ru/karg/fito/address/ звоните по самому первому номеру телефона и все обьясняете включая где находится товар.
2. составляете заявку в свободной форме, отправляется сканом по почте (адрес секретаря есть на сайте)
3. отдел карантинного фитосанитарного контроля регистрирует и направляет свое предписание на тот пост фитоконтроля который ближе либо на тот где находится товар.
4. на посту выписывается новый акт фитоконтроля с отметкой "выпуск разрешен" (10 мин). Далее выпуск ДТ в таможне.
5. Просят прислать фото деревянной упаковки / паллет / поддонов / ящиков. На паллетах нужна соответствующая маркировка.

всем удачи!

IM-EX 07.07.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2430690)
Декларант обязан всё декларировать, что "продавец в цене заложил", при том, что "заложенное" в договоре отсутствует?
Надо же!...

Я знаю что у Вас язык хорошо подвешен и поболтать Вы умеете.
Я и сам при необходимости, могу объяснить неопытному инспектору много чего. Особенно как та или иная железяка работает, само собой как нужно мне.
А по теме сказать то есть что?

Quantum satis 07.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2430704)
Я знаю что у Вас язык хорошо подвешен и поболтать Вы умеете.
Я и сам при необходимости, могу объяснить неопытному инспектору много чего. Особенно как та или иная железяка работает, само собой как нужно мне.
А по теме сказать то есть что?

Я и пытаюсь по теме. Но Вы меня постоянно сбиваете на конвенцию МДП, да на обязанность декларировать то, что в договоре отсутствует.))

ральф 07.07.2016 17:44

Ждем увеличения очереди на границе из за досмотров РСХН

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.