Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Windows (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379736)

backtrack 29.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2439765)
Смех-смехом, но вопросы интеллектуальной собственности -штука неоднозначная.
Я вот своего окончательного мнения на эту тему не сформировал.
Винда и антивирус дома у меня лицензионные, но это исключительно по причине компьютерной дремучести:o:)

да сейчас у большинства так, потому что компы в большинстве вместе с осью продаются, только я-то не понял довольства товарища, разницы-то никакой :)

ПреведЪ 29.07.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2439765)
Смех-смехом, но вопросы интеллектуальной собственности -штука неоднозначная.
Я вот своего окончательного мнения на эту тему не сформировал.
Винда и антивирус дома у меня лицензионные, но это исключительно по причине компьютерной дремучести:o:)

У меня тоже. Но это по причине "давно уже так", хотя проблем с "пираткой" на работе раньше не было (до покупки ноута).

ПреведЪ 29.07.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2439768)
да сейчас у большинства так, потому что компы в большинстве вместе с осью продаются, только я-то не понял довольства товарища, разницы-то никакой :)

Разница в том, что на нелицензионной итоге у тебя вдруг начинает всякая хрень выскакивать, типа, введите серийник... а ваш не подходит... а тебе, как назло, именно в этот момент ну позарез как комп нужен... :D)))

backtrack 29.07.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2439771)
Разница в том, что на нелицензионной итоге у тебя вдруг начинает всякая хрень выскакивать, типа, введите серийник... а ваш не подходит... а тебе, как назло, именно в этот момент ну позарез как комп нужен... :D)))

за все время такое было у меня один раз, а все время это уже 20 лет. активатор надо нормальный просто...ну конечно же вру, кое че еще надо, центр обновлений рубануть. я вот вообще не доверяю например ватсапам всяким, это же находка для шпиёна, в обще не пользуюсь принципиально, даже на работе бухтели, потом успокоились

Черный таможенник 29.07.2016 21:22

Давно уже все лицензионное. По крайней мере, практически у всех моих знакомых. Если пятнадцать лет назад винда стоила месячную зарплату инспектора, то сейчас цена вполне приемлемая. Наличие лицензщионного софта удорожает компьютер максимум процентов на пять. Хотя, есть у меня пара старых знакомых айтишников. Они уже третий десяток лет принципиально пользуются только пиратскими изделиями.

megalight 29.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 2439780)
Давно уже все лицензионное. По крайней мере, практически у всех моих знакомых. Если пятнадцать лет назад винда стоила месячную зарплату инспектора, то сейчас цена вполне приемлемая. Наличие лицензщионного софта удорожает компьютер максимум процентов на пять. Хотя, есть у меня пара старых знакомых айтишников. Они уже третий десяток лет принципиально пользуются только пиратскими изделиями.

ЧТО в Вашем понимании пиратские:confused:

att77 29.07.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2439772)
за все время такое было у меня один раз, а все время это уже 20 лет. активатор надо нормальный просто...ну конечно же вру, кое че еще надо, центр обновлений рубануть. я вот вообще не доверяю например ватсапам всяким, это же находка для шпиёна, в обще не пользуюсь принципиально, даже на работе бухтели, потом успокоились

зачем называть пираткой честно модифицированный биос, установленную и активированную средствами M$ OEM 7-ку :rolleyes:
вендоры гады перестали дровишки на неё выпускать ...

skaut 31.07.2016 12:00

Начал пробовать 10-ку, по-моему достойный продукт, немного доработать и можно смело массово переходить

megalight 31.07.2016 15:07

Сегодня истекает возможность бесплатного обновления до Windows 10

xxx: Редкий случай, когда множество людей будет рада тому, что отменили что-то бесплатное.

att77 31.07.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от skaut (Сообщение 2439959)
Начал пробовать 10-ку, по-моему достойный продукт, немного доработать и можно смело массово переходить

начал пробовать 10-ку с полгода тому. достойный продукт. немного (от слова совсем) доработать. до 11-ой. из-за чудовищной работоспособности ч/з неделю восстановил 7-ку.
можно смело массово откатываться на 7-ку предварительно вынув, убив GPT и восстановив MBR на системном диске.

PS: не выкидывайте пока буки/материнки, для которых ещё есть семёрочные дровишки на дисках или вендрских сайтах.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.