Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оприходование товара через карго компанию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=380352)

snp 10.08.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Kornig (Сообщение 2444434)
Каргачам может жить недолго осталось год - два - три...

Про риски подскажите, вот есть у меня 4.5 доллара за кг проходной. Или это евро, раз страна Нидерланды? Неважно.

Можно ли везти на свой контракт и быть белым и пушистым? Главное чтоб если что случись на таможне, он моим остался и никуда не делся, пусть отксят чутка - я согласен.

Мне главное отсюда отправить деньги на фирму в европе с ИП например, которая нарисует мне 4.6 евро или доллара за кг. в инвойсе, производитель понятное на это не согласится. А дальше на таможне найти брокера путевого, который бы все это дела грамотно "очистил" за 4.6 бакса/евро за кг + его вознаграждение (оно же фиксированное, я думаю и не зависит хоть я один кг везу хоть тонну). Или я неверно представляю метод?

Проходная - зависит от таможни. а риск - 10 долларов за кг. Риск - стоимость вашего товара в пересчете на килограмм веса нетто. То есть, если у Вас риск 10 долларов за кг., то стоимость 10 килограмм Вашего товара должна быть не менее 100 долларов.
Но если проходная по вашему региону выше - то по этой цене могут не выпустить.

Предположим, проходная 12.
Итог: 10 кг товара стоят 120 долларов.
Пошлина - 120 долларов*11,9%= 14,28 доллара
НДС - (120+14,28)*18%= 24,17 доллара
Сборы - 375 рублей

Итог- со 100 кг Вы заплатите 38,45 долларов в рублях на дату ДТ + 350 р.

Kornig 10.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2444476)
ща литсо другое уже.
прихватят - не плачьте.

Вы и прям думаете новое лицо будет чемт отличаться от этого? Найдут не один килограмм золота, а двадцать один через пяток другой лет. Все с головы гниет - но я вроде в первом сообщении написал, что не будем холивар разводить, нет так начинается, прихватят не прихватят.

Ктонить вразумительно ответит, что будет если прихватят с такими суммами и обьемами?

att77 10.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Kornig (Сообщение 2444478)
Ктонить вразумительно ответит, что будет если прихватят с такими суммами и обьемами?

не будут вам тут разъяснять темы серых бузинисов и как подняться, чтоб за это ничего не было.
что нагуглите, то - ваше.

ps: правда, потом плачутся о каргачах тут

backtrack 10.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Kornig (Сообщение 2444478)
Вы и прям думаете новое лицо будет чемт отличаться от этого? Найдут не один килограмм золота, а двадцать один через пяток другой лет. Все с головы гниет - но я вроде в первом сообщении написал, что не будем холивар разводить, нет так начинается, прихватят не прихватят.

за сараем расстреляют нах:sarcastic:

Kornig 10.08.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2444477)
Проходная - зависит от таможни. а риск - 10 долларов за кг. Риск - стоимость вашего товара в пересчете на килограмм веса нетто. То есть, если у Вас риск 10 долларов за кг., то стоимость 10 килограмм Вашего товара должна быть не менее 100 долларов.
Но если проходная по вашему региону выше - то по этой цене могут не выпустить.

Предположим, проходная 12.
Итог: 10 кг товара стоят 120 долларов.
Пошлина - 120 долларов*11,9%= 14,28 доллара
НДС - (120+14,28)*18%= 24,17 доллара
Сборы - 375 рублей

Итог- со 100 кг Вы заплатите 38,45 долларов в рублях на дату ДТ + 350 р.

Это я уже осознал и посчитал, но все равно спасибо, что нашли минутку написать, может кому из новичков и пригодится.

Вопрос - как занизить инвойс на груз в таком случае и реально ли везти на свое ИП под контракт, чтоб все чисто и красиво было? Получается с офшора или с прокладки в европе, нужно оплатить поставщику честную цену инвойса, а потом мне из РФ оплатить какойнить компании в Европе уже по проходным ценам 4.5-5 за кг, тем самым создав видимость белой закупки.

Agent_47 10.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Kornig (Сообщение 2444481)

Вопрос - как занизить инвойс на груз в таком случае и реально ли везти на свое ИП под контракт, чтоб все чисто и красиво было? Получается с офшора или с прокладки в европе, нужно оплатить поставщику честную цену инвойса, а потом мне из РФ оплатить какойнить компании в Европе уже по проходным ценам 4.5-5 за кг, тем самым создав видимость белой закупки.

Вы хотите и рыбку съесть, и на одно место сесть:D

Если хотите честно, и груз у вас маленький с копеечной стоимостью, какой смысл занижать-то? Заплатите честно от своей цены на прямом контракте, 3926 любой брокер оформит без проблем - вот вам красивая белая схема без риска потери/попадоса.

Или не, надо копейки кроить?)

Kornig 10.08.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2444494)
Вы хотите и рыбку съесть, и на одно место сесть:D

Если хотите честно, и груз у вас маленький с копеечной стоимостью, какой смысл занижать-то? Заплатите честно от своей цены на прямом контракте, 3926 любой брокер оформит без проблем - вот вам красивая белая схема без риска потери/попадоса.

Или не, надо копейки кроить?)

ну как сказать маленький, по весу и обьему очень компактный и небольшой, а в денежном - очень и очень емкий (1 кг около 200 евро), потому платежи немалые, если в лоб все делать. Для меня 4.5 бакса за кило - это просто счастье, только понять бы до конца как всю систему выставить.

Agent_47 10.08.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Kornig (Сообщение 2444496)
ну как сказать маленький, по весу и обьему очень компактный и небольшой, а в денежном - очень и очень емкий, потому платежи немалые, если в лоб все делать. Для меня 4.5 бакса за кило - это просто счастье, только понять бы до конца как всю систему выставить.

Полагаю 50кг стоимостью 5000 USD хотите государству показать как 300 USD? Знаете как это называется?:D

Kornig 10.08.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2444500)
Полагаю 50кг стоимостью 5000 USD хотите государству показать как 300 USD? Знаете как это называется?:D

Да почему, могу хоть в десять раз завысить риск цену - не суть и я пока ничего не хочу показать, только узнаю как оптимизировать.

user's 10.08.2016 19:29

Может лучше - к брокеру под свой контракт?
Привезти пару небольших поставок, вот и понимание возникнет как возить сей Товар.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.