Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384062)

ральф 06.10.2016 11:20

Договор никогда не заключали и не требовали, но хоть за один день, но платить думаю надо т.к. сколько то часов после вступления с 00.00. даты вступления, он будет храниться на этом СВХ

Harley Quinn 06.10.2016 11:21

потому что я - дикий человек, ребенок гор;)

Александр_TT 06.10.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Harley Quinn (Сообщение 2468975)
где я говорю о том, что Ваш груз имеют право куда угодно запулить для таможенной очистки? нигде.

Я понял. Вы так себе понимаете , что арестованный груз хранится там же , где и не арестованный? Нет. Груз пришел в порт, там начал оформляться, при возбуждении АП его изъяли и перевезли на другой ПЗТК за 30-40 км. от порта, да еще и туда, где нет ЖД , кранов и ничего , чтобы даже загрузить груз обратно в контейнер.)

Александр_TT 06.10.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2468984)
Договор никогда не заключали и не требовали, но хоть за один день, но платить думаю надо т.к. сколько то часов после вступления с 00.00. даты вступления, он будет храниться на этом СВХ

А на основании чего оплата, если договор не заключали?
Думаете платить со дня вступления в силу или со дня передачи нам таможней изъятого груза?

ИгорьЮ+ 06.10.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2468986)
Я понял. Вы так себе понимаете , что арестованный груз хранится там же , где и не арестованный? Нет. Груз пришел в порт, там начал оформляться, при возбуждении АП его изъяли и перевезли на другой ПЗТК за 30-40 км. от порта, да еще и туда, где нет ЖД , кранов и ничего , чтобы даже загрузить груз обратно в контейнер.)

по уму так и должно быть, мы хранили прямо на отдельном складе прямо на территории СВХ, однако таможне приходилось платить за аренду большие деньги

Ротмистр 06.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Harley Quinn (Сообщение 2468944)
все понятно. НО кто должен оплачивать услуги СВХ по хранению арестованного груза? по логике вещей все же владелец этого самого груза, разве не так.

Не так. На момент изъятия и ареста владелец груза лишается права пользования, распоряжения товаром. И платить за хранение не должен.

ральф 06.10.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2468988)
А на основании чего оплата, если договор не заключали?
Думаете платить со дня вступления в силу или со дня передачи нам таможней изъятого груза?

Оплачивали всегда наличкой, платили за одни сутки и более, в зависимости от даты когда забирали товар и даты вступления постановления в силу, в этот же день было всегда подано и подписано заявление на нач.поста(в чьей компетенции склад хранения) о возврате. А договор это видимо Акт выдачи, квитанция и чек по оплате, в бухгалтерских не разбираюсь но бухи не жаловались. Прейскурант кстати всегда показывали и давали копию но видимо это такой склад, но правда было это последний раз года полтора назад, слава богу.

Touareg 06.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Harley Quinn (Сообщение 2468944)
все понятно. НО кто должен оплачивать услуги СВХ по хранению арестованного груза? по логике вещей все же владелец этого самого груза, разве не так.

Вот как раз и по логике и по закону - тот, кто размещал товар на СВХ. Тот, кто его принес. Тот, кто сказал складу - "На, храни!".
А СВХ должен у него спросить: А за чей счет этот банкет? Кто оплачивать хранение будет?
А тот, кто принес ему и говорит: "Так давай договор заключим, только у меня денег нет, так что ты его будешь хранить безвозмездно."
Склад: "Это как? Без денег что ли?"
Тот, кто принес: "ага".
Склад: "Ладно, хорошо... так тоже, оказывается можно... тогда подписываюсь".
Тот, кто принес: "Вот товар, я пошел. Кто от меня придет со штампиком "Штраф уплачен. Отдать" - тому и отдашь. Всё понятно"?
Склад: "Так-то да..."
Вот примерно так это было ("тот, кто принес = таможенный орган").

Потом приходит лицо с бумажкой "Штраф оплачен. Отдать" и показывает складу.
Склад: денег давай.
Лицо: с хрена бы?
Склад: я ж хранил.
Лицо: хранил.
Склад: это денег стоит.
Лицо: И кто тебе их отдать должен?
Склад: тот, кто принес (см. выше) и с кем договор заключил.
Лицо: логично, вот к нему и иди.
Склад: так он не отдаст. (и вот тут так с выражением) У нас же с ним безвозмездный договор, так что платить ты должен.
Лицо: прошу прощения за повторность, но с хрена бы?
Склад: так хранение денег стоит.
Лицо: БИНГО! см. 7 строками выше.
Склад: так он не отдаст денег.
Лицо: а должен отдать?
Склад: нет, договор же безвозмездный.
Лицо: таак... давай-давай-давай...
Склад: это что же, мне никто не заплатит?
Лицо: а ты на него в суд подай.

Вот примерно так должен был состояться этот разговор.
А платить лицо должно только в одном случае, если по условиям этого "безвозмездного договора" будет прописано, что оплачивает хранение Лицо, и лицо это согласно с этим и договор подпишет. Если этого нет - денег нет, хорошего вам настроения (с) не буду говорить чей.
Я не знаю как ещё другими словами объяснить.

Александр_TT 06.10.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2469006)
Оплачивали всегда наличкой, платили за одни сутки и более, в зависимости от даты когда забирали товар и даты вступления постановления в силу, в этот же день было всегда подано и подписано заявление на нач.поста(в чьей компетенции склад хранения) о возврате. А договор это видимо Акт выдачи, квитанция и чек по оплате, в бухгалтерских не разбираюсь но бухи не жаловались. Прейскурант кстати всегда показывали и давали копию но видимо это такой склад, но правда было это последний раз года полтора назад, слава богу.

Если заявления писали на нач. поста, то это был таможенный СВХ ,а не сторонняя коммерческая организация.

ральф 06.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2469011)
Если заявления писали на нач. поста, то это был таможенный СВХ ,а не сторонняя коммерческая организация.

Нет, коммерческий склад.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.