Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Направили не на тот пост (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385088)

Alekso 20.10.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2476117)
только приходим к разным выводам.
Я вижу состав АП, а он - нет ;)

Почему?
Он тоже видит АП, пост #32.;)

sk_xp 20.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 2476048)
Всем большое спасибо, вопрос решился.

и как решился в вашем варианте?

IrinaN 20.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2476123)
Почему?

исправилась :)

Alekso 20.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2476117)
надо же... впервые у нас с уважаемым Квантумом мысли совпали )

Успели изменить мнение?:eek:
Эх, женщины...:kiss3:

Ротмистр 20.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2476123)
Почему?

Он неправильно видит. Например, потому, что согласно ст.157 ТК ТС:
Цитата:

1. Если после пересечения таможенной границы доставка товаров в место прибытия прерывается, а также если водное или воздушное судно делает вынужденную остановку или посадку на таможенной территории таможенного союза вследствие аварии, действия непреодолимой силы либо иных обстоятельств, препятствующих доставке товаров, осуществлению остановки или посадки в установленных местах, перевозчик обязан принять все меры для обеспечения сохранности товаров, незамедлительно сообщить в ближайший таможенный орган об этих обстоятельствах и о месте нахождения товаров, а также перевезти товары или обеспечить их перевозку (если их транспортное средство международной перевозки повреждено) в ближайший таможенный орган либо иное место, указанное таможенным органом.
По логике уважаемых оппонентов перевозчик, выполняя обязанности по данной статье, осмысленно идет на АП. Так не бывает, коллеги. Не привносите в закон лишние сущности.

Alekso 20.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2476131)
Он неправильно видит. Например, потому, что согласно ст.157 ТК ТС:

По логике уважаемых оппонентов перевозчик, выполняя обязанности по данной статье, осмысленно идет на АП. Так не бывает, коллеги. Не привносите в закон лишние сущности.

Уважаемый Ротмистр.
Я ждал этого вопроса.;)
На мой взгляд обсуждение идет о вариантах, отличных от форс-мажорных.
Ваш приведенный вариант - "чистый" форс-мажор. Перевозчик "заехал" в ЗТК по причине поломки (или другого непредвиденного обстоятельства), а не на основании данных, указанных ТОО в ТСД.
Само собой - в этом случае без АП.

Ротмистр 20.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2476135)
Уважаемый Ротмистр.
Я ждал этого вопроса.;)
На мой взгляд обсуждение идет о вариантах, отличных от форс-мажорных.
Ваш приведенный вариант - "чистый" форс-мажор. Перевозчик "заехал" в ЗТК по причине поломки (или другого непредвиденного обстоятельства), а не на основании данных, указанных ТОО в ТСД.
Само собой - в этом случае без АП.

Коллега, обоснование заезда в "чужую" ЗТК нужна всегда. И в качестве обоснования совершенно не обязательно наличие очевидного стихийного бедствия. Ст.157 называется так: "Меры, принимаемые при аварии, действии непреодолимой силы или иных обстоятельствах". Подобная формулировка не имеет ограничения вообще. "Иные обстоятельства" может определить сам перевозчик. Например, "понос или золотуха" у перевозчика.:) И никакого АПа.

Alekso 20.10.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2476140)
Коллега, обоснование заезда в "чужую" ЗТК нужна всегда. И в качестве обоснования совершенно не обязательно наличие очевидного стихийного бедствия. Ст.157 называется так: "Меры, принимаемые при аварии, действии непреодолимой силы или иных обстоятельствах". Подобная формулировка не имеет ограничения вообще. "Иные обстоятельства" может определить сам перевозчик. Например, "понос или золотуха" у перевозчика.:) И никакого АПа.

Так мы с Вами об одном и том же говорим.:D
Указание таможенным органом отправления в ТСД иного места доставки (отличного от указанного Оправителем (Перевозчиком) в СМР) - не является "Иным обстоятельством".
Направили - проверь, укажи инспектору, пожалуйся начальнику (на телефон доверия), пиши Заявление и др.
Не смог доказать (или не стал) - езжай, куда послали.:D

Ротмистр 20.10.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2476142)
Так мы с Вами об одном и том же говорим.:D

Я про это уже писал выше. Именно так. Я, адресуя Вам, писал не Вам.:)

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2476142)
Не смог доказать (или не стал) - езжай, куда послали.:D

Либо "правдиво" и красиво обоснуй, почему ты ехать туда, куда послали, не можешь никак.;)

Alekso 20.10.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2476150)
Я про это уже писал выше. Именно так. Я, адресуя Вам, писал не Вам.:)

Либо "правдиво" и красиво обоснуй, почему ты ехать туда, куда послали, не можешь никак.;)

1. Честно Вам признаюсь, совсем не понял.:eek:
2. В качестве "правдивого" и "красивого" обоснования можно применить тактику мычания и тыкания пальцем в графу "место доставки" CMR.:D

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.