![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, в Вес "брутто" включается вес паллет? Перевозчик обязан сообщить достоверные сведения о весе брутто? Сообщил? ...вопросы? |
Намёк из 289-го решения по заполнению ТД:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу АП у наших своя жизненная позиция , дела не заводят, если транзит закрыт |
Цитата:
3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров Допустим в CMR и пакинге указан вес товара 5000 кг (без паллет и их веса). А фактически груз находится на паллетах общим весом 600 кг. Вес брутто товара + паллеты 5600кг. Перевозчик заявил сведения 5000 кг. Будет АП или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С брутто ладно, понятно (хотя вес одной паллеты в таком случае получится около 40 кг!)
А как быть с нетто: изначально в документах был указан брутто 5000 кг, нетто 4500. В скорректированных поставщиком брутто 5600 (допустим, что 600- вес паллет), а нетто стал 5100. Если в 35 графе указать вес без паллет 5000 кг, то он окажется меньше нетто. |
Цитата:
Только утром декларацию делала - у клиента во всех документах вес - чистый нетто. Он же у них и в СМР и в Экспортых во всех местах. Ну не объяснишь им что у ведра с краской фасовкой 20 кг, не может быть брутто 20 кг. Как минимум нетто в потребительской упаковке уже 20,5 кг, а еще поддон, пленка, обрешетка. А у меня 40 ведер на поддоне 800 кг. и все. Замечание сделала, попросила исправить - реакции нет. Сохранила переписку - теперь это их проблемы , за обучение и воспитание мне не платят. В моей декларации будет все как должно быть - вес брутто (с поддоном) - 850 кг, вес нетто - 820, хотя по всем документам у меня придет 800 кг. Вот такая математика |
Цитата:
делайте предварительный осмотр, акт и заявляйтесь по факту |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |