Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз для собственных нужд (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387637)

Чучмек 10.02.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2531842)
1. Мнение оно и есть мнение. Например в нашем регионе требует.
2. Насчет указания в контракте что для собственных нужд, есть такое мнение в некоторых таможнях, но в нашем регионе пока явно не выражено, в том числе в ответе РТУ по этой теме.
3. В любом случае таможне надо индифицировать товар и пока не встречал случая когда товар нельзя было идентифицировать, привязать к СС. Предполагаю что если такой случай будет в выпуске откажут.

дурь про "требования к тексту контракта" понятно откуда идёт. Из РКЕЭК 294 и идёт.

"ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);"

"Законодатель" как будто специально написал эту фразу так, чтобы...

Quantum satis 10.02.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2531798)
Мнение по вопросу о необходимости гарантийного обязательства о неотчуждении.

П.А.Лесников
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
29.07.2014

Гражданских служащих, умеющих "читать между строк", в таможенных органах пруд-пруди.

Quantum satis 10.02.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531845)
дурь про "требования к тексту контракта" понятно откуда идёт. Из РКЕЭК 294 и идёт.

"ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);"

"Законодатель" как будто специально написал эту фразу так, чтобы...

Про "гарантийное обязательство" законодатель вообще ни слова не сказал. Но Лесников умудрился прочесть где-то.

Чучмек 10.02.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531847)
Про "гарантийное обязательство" законодатель вообще ни слова не сказал. Но Лесников умудрился прочесть где-то.

процитирую Вас же:
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531846)
Гражданских служащих, умеющих "читать между строк", в таможенных органах пруд-пруди.

:D //хотя это вовсе и не весело... (я про смайлик)

пенсионер 10.02.2017 13:30

Кстати в некоторых таможнях бытует и такое устойчивое мнение, что до подачи ДТ на единичное количество для собственных нужд сначала надо обратиться с нижайшей просьбой разрешить. И не разрешали, причем реальным, знаковым предприятиям. Лично я потратил год, что бы добиться письменного ответа от таможни и РТУ, что это не надо делать.

Чучмек 10.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2531849)
Кстати в некоторых таможнях бытует и такое устойчивое мнение, что до подачи ДТ на единичное количество для собственных нужд сначала надо обратиться с нижайшей просьбой разрешить. И не разрешали, причем реальным, знаковым предприятиям. Лично я потратил год, что бы добиться письменного ответа от таможни и РТУ, что это не надо делать.

а я тоже знаю эти таможенные органы, да. Там, на самом деле, вопрос "об конвертах" был поставлен на широкую ногу...

пенсионер 10.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531846)

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2531847)

Ну все же он "Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса".:D
Так у Вас господа не требуют гарантийное обязательство ?
Чу, а у меня и в ответе РТУ вроде про это есть. Не исполняешь что ли ?

IM-EX 10.02.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531841)
1. В нонешнее время, когда ТР начинают вытеснять "сертификацию по ГОСТам", понятие "добровольная сертификация соответствия требованиям ТР" вообще отсутствует.

2. Во многих ТР сделать "документ о соответствии требованиям ТР" на б/ушную продукцию просто нельзя, исходя из текста самого Регламента.
Например, возьмём ТР на "лёгонькую промышленность", и увидим, что: "4. Настоящий Технический регламент не распространяется на следующие виды продукции:
- бывшую в употреблении;"

И, соотв., нельзя подтвердить соответствие некоего товара требованиям некоего ТР, если этот ТР вообще не распространяется на данный товар.

//

это было высказывание "ни о чём". Тыскыть, вообще высказывание, безотносительно.

Спасибо за упоминание моего ТР.:D
Дело в том что апосля того как ея, продукцию "лёгонькой промышленности" попользовали, она код меняет на 6309 или 6310 смотря как пользовали:D - по котором ТР ТС не светится.

пенсионер 10.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531851)
а я тоже знаю эти таможенные органы, да. Там, на самом деле, вопрос "об конвертах" был поставлен на широкую ногу...

Вон оно как, не знал. При этом любопытно что на письменный запрос разрешить письменный ответ не давался, звонил инспектор. Один раз письменно потребовали - дали ответ.

пенсионер 10.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2531841)
..... Во многих ТР сделать "документ о соответствии требованиям ТР" на б/ушную продукцию просто нельзя, исходя из текста самого Регламента.
Например, возьмём ТР на "лёгонькую промышленность", и увидим, что: "4. Настоящий Технический регламент не распространяется на следующие виды продукции:
- бывшую в употреблении;"

И, соотв., нельзя подтвердить соответствие некоего товара требованиям некоего ТР, если этот ТР вообще не распространяется на данный товар.

//

это было высказывание "ни о чём". Тыскыть, вообще высказывание, безотносительно.

Хитрющий же ты:D. Понятно, что б/у "трусы" никто не будет сертифицировать. А вот в ТР ТС на низковольное этого нет.

2. Настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на:
электрическое оборудование, предназначенное для работы во взрывоопасной среде;
изделия медицинского назначения;
электрическое оборудование лифтов и грузовых подъемников (кроме электрических машин);
электрическое оборудование оборонного назначения;
управляющие устройства для пастбищных изгородей;
электрическое оборудование, предназначенное для использования на воздушном, водном, наземном и подземном транспорте;
электрическое оборудование, предназначенное для систем безопасности реакторных установок атомных станций.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.