охтыж... по очереди...
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2513644)
... Однако таможня пошла другим путем и пишет в ФТС об отмене КР. ...
|
нет, как я понимаю, никуда таможня не пишет - она просто не принимает во внимание то КР. (и правильно делает, с формальной т.зрения). И начинает проверку по классификации "после выпуска" ДТ в обычном порядке.
Цитата:
Сообщение от фред
(Сообщение 2513692)
Ключевые слова - Решение по классификации. Все остальное - обстоятельства ввоза этого товара, на код товара никак не влияющие.
Таможня не согласна с заявленным кодом, значит, должна вынести новое решение по классификации. Она его вынесла? Нет. Направила в УТН ФТС через РТУ, как и положено.
...
|
нет. Ключевые слова там - все. От начала до конца. И именно потому, что это КР связано "с обстоятельствами ввоза" - оно под эти обстоятельства и принимается. Только под них. Исчезли обстоятельства -исчезло и КР, как "нормативный" документ.
И ничего таможня в д.сл. никому не должна - она вообще не затрагивает то КР. Потому, что к оформленному товару оно не имеет отношения. И наверняка уже приняла своё класс.решение, и никуда ничего в УТН ФТС не направляла, ибо - незачем.
Цитата:
Сообщение от баллон
(Сообщение 2513709)
На мой малопросвещённый взгляд во всей этой истории только один решающе важный вопрос: код-то в ДТ (ну и в КР) верно был определён?
....
|
а вот это каждый должностной лицЪ таможни решает сам для себя по-своему.
Щас начнём, к примеру, рассматривать фактуру товара - и ты будешь за 8479, а я - за 8419, например. И кто из нас прав будет? (не, ну я-то знаю - кто :D)
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2513718)
...
Я бы еще подстраховался и получил в РТУ ПКР:D. Это будет сильно.
|
это да. Это будет сильно, если РТУ своим ПКР подтвердит код, заявленный в ДТ.
Тогда "дело" сдуется" само собой.
|