Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Электронные ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=398734)

ИгорьЮ+ 18.02.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2536144)
Не могу отделаться от смутной мысли о том, что товары Вы оформляете "на контракт брокера". В ином случае следует дать щелбан тому, кто в Вашей организации этот контракт составлял.

тогда должна была быть четкая сче-фактура или отчет агента,
где указана растаможенная номенклатура

Quantum satis 18.02.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2536157)
тогда должна была быть четкая сче-фактура или отчет агента,
где указана растаможенная номенклатура

Мне кажется, это слишком завышенные требования, при оформлении на "контракт брокера".
По моим многолетним наблюдениям, всё выглядит, примерно, так (схематично):

"Грузовладелец" (Г):
- У меня тут сборный контейнер ожидается с какой-то химотой ... растворители какие-то, вроде. В общем, я толком не знаю. Сколько будет стоить "растоможить на Ваш контракт"?
"Брокер" (Б):
- Данивопрос! ХХХХХХ рублей "под ключ".
"Обрадованный грузовладелец" (О.Г.):
- Годидзе! Скидываю инвойс на 45 позиций.
"Обрадовавшийся брокер" (О.Б.):
- Валяйте!

"Декларант" О.Б. (сотрудник, занимающийся составлением ДТ) засучив рукава, принимается "лабать" приложение к контракту, инвойс и упаковочный лист. Все документы составляются, ясное дело, на, так называемого, "технического импортёра" (он же "номинальный получатель", он же "компания-однодневка", он же, в просторечии, "помойка"). Заодно сотрудник "кроит цены под проходные".

В результате из под творческого пера "декларанта" выпархивает ДТ с описанием в 31-й графе примерно следующего содержания:"Растворитель сложный органический, используемый при производстве лакокрасочной продукции, упакованный в стеклянные флаконы по 0,25 л - 500 шт., пластмассовые бутылки по 1 л. - 700 шт., пластмассовые канистры (емкостью 3л. - 450 шт., и 5 л. - 280 шт.)" В инвойсе указана цена за емкость каждого объёма (это в лучшем случае, а может быть указана и за 1 кг. ... всё зависит от степени рукодельности "декларанта") без какой-либо привязки к артикулам, имевшимся в отправленном обрадованным грузовладельцем обрадовавшемуся брокеру инвойсе. И, разумеется, без той же самой привязки к ценам инвойса.

В итоге всех этих сколь нехитрых, столь и неумных действий, О.Г. получает свой товар и, в лучшем случае, ДТ с приведённым выше замечательным описанием полученного товара.
После чего сотрудник бухгалтерии О.Г., вынужденный приходовать всё свежеприобретённое имущество, чешет в недоумении клавиатурой голову, вздохнув, кладёт её на стол и создаёт соответствующую тему на форуме ТКС.

user's 18.02.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2536168)
В результате из под творческого пера "декларанта" выпархивает ДТ ...

Это те "логисты" из Завалинки? :rolleyes:

Quantum satis 18.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2536171)
Это те "логисты" из Завалинки? :rolleyes:

Не ходок я туда. Незнаком.

ИгорьЮ+ 18.02.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2536168)
Мне кажется,

"Грузовладелец" (Г):
- У меня тут сборный контейнер ожидается с какой-то химотой ... растворители какие-то, вроде. В общем, я толком не знаю. Сколько будет стоить "растоможить на Ваш контракт"?

...............

В итоге всех этих сколь нехитрых, столь и неумных действий, О.Г. получает свой товар и, в лучшем случае, ДТ с приведённым выше замечательным описанием полученного товара.
После чего сотрудник бухгалтерии О.Г., вынужденный приходовать всё свежеприобретённое имущество, чешет в недоумении клавиатурой голову, вздохнув, кладёт её на стол и создаёт соответствующую тему на форуме ТКС.

думаю, если б они везли на СВОЙ контракт, то с подходом

Цитата:

- У меня тут сборный контейнер ожидается с какой-то химотой ...
бухгалтерия осталась с таким же результатом.

Quantum satis 18.02.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2536174)
думаю, если б они везли на СВОЙ контракт, то с подходом
бухгалтерия осталась с таким же результатом.

Если бы Г. ввозил "на свой контракт", то разобрался бы и с указанием в ДТ артикулов товара, соответствующих перечисленным в инвойсе продавца, и озаботился бы тем, чтобы цена каждого артикула, указанного в иннойсе, была при декларировании именно такой, как в инвойсе указана, а не "приведённой к проходной".

ИгорьЮ+ 18.02.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2536178)
Если бы Г. ввозил "на свой контракт", то разобрался бы и с указанием в ДТ артикулов товара, соответствующих перечисленным в инвойсе продавца, и озаботился бы тем, чтобы цена каждого артикула, указанного в иннойсе, была при декларировании именно такой, как в инвойсе указана, а не "приведённой к проходной".

не факт.
сталкивался одно время, с тем, что при объединении артикулов
из десяти позиций инвойса в один товар по ДТ, бухи не могли разнести
стоимость товара.

Quantum satis 18.02.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2536189)
не факт.
сталкивался одно время, с тем, что при объединении артикулов
из десяти позиций инвойса в один товар по ДТ, бухи не могли разнести
стоимость товара.

Если они не могли это сделать при наличии ДТ и инвойса, значит, они ненастоящие бухи.

ИгорьЮ+ 18.02.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2536191)
Если они не могли это сделать при наличии ДТ и инвойса, значит, они ненастоящие бухи.

хреноватенькие были бухи, но в итоге научились

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.