Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт и возмещение налогов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399458)

user's 25.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2522774)
Талана...
Блин.
Так шо, Лекса пока в зицпредседатели не звать?
Ладно, будем искать (с)

Зови конечно. Две головы - хорошо, а третья - в самый раз :)

NoNameFace 25.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2522759)
Дана задача. Экспорт, возмещение НДС..казалось бы все очевидно. Но брошенное впопыхах слово про реимпорт портит всю картину. Вангую. Был режим временного вывоза, сроки для реимпорта или продления вывоза профукали и теперь хотят временный вывоз сделать простым экспортом, и соответственно получить взад мифический НДС. Так что ли? :rolleyes:

был нормальный человеческий импорт. товар был уже отправлен покупателю в РФ. НО.... не подошел по качеству. Думал об этом покупатель и отдел продаж более 2-х лет. И вот только что решили избавиться от товара.....

user's 25.01.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2522776)
был нормальный человеческий импорт. товар был уже отправлен покупателю в РФ. НО.... не подошел по качеству. Думал об этом покупатель и отдел продаж более 2-х лет. И вот только что решили избавиться от товара.....

И денег хочет вернуть, которые заплатил?

NoNameFace 25.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2522778)
И денег хочет вернуть, которые заплатил?

кто хочет денег вернуть? покупатель российский - то мне неведомо. то дела отдела продаж. ну скорее всего хочет.

NoNameFace 25.01.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2522716)
ДТ, CMR, подтверждение экспорта.

точняк. совсем забыла про него. сЫпасибо. давно я просто ничего не экспортировала. уж лет 8 как.

NoNameFace 25.01.2017 20:38

народ, ну не сердитесь, что отвлекла по фигне. всем спасибо за отклики.

user's 25.01.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от NoNameFace (Сообщение 2522779)
кто хочет денег вернуть? покупатель российский - то мне неведомо. то дела отдела продаж. ну скорее всего хочет.

С точки зрения бухов, их вектор настроения м.б. разный, ну да это их дела ... не думаю, что там сильно обрадуются, все от размерности зависит.
Как-то видится, что НДС они скорее всего вернут с виртуальной покупки на внутреннем рынке или вообще не вернут. Да и вообще, возврат стоимости Товара очень может как прибыль пойти.

ПреведЪ 25.01.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2522783)
С точки зрения бухов, их вектор настроения м.б. разный, ну да это их дела ... не думаю, что там сильно обрадуются, все от размерности зависит.
Как-то видится, что НДС они скорее всего вернут с виртуальной покупки на внутреннем рынке или вообще не вернут. Да и вообще, возврат стоимости Товара очень может как прибыль пойти.

Если покупатель российский платил за товар, то НДС сидел в оплате, был (должен был быть ;)) исчислен и уплачен в бюджет. Щас обычный экспорт, с нулевой ставкой. А вот налоги с прибыли не вернуть уже, мне кажется.

user's 25.01.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2522786)
Если покупатель российский платил за товар, то НДС сидел в оплате, был (должен был быть ;)) исчислен и уплачен в бюджет. Щас обычный экспорт, с нулевой ставкой. А вот налоги с прибыли не вернуть уже, мне кажется.

тут нет смысла гадать, как они 2 года назад отчеты сдавали. :rolleyes:

пенсионер 26.01.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Ferrari77 (Сообщение 2521289)
Привет, Форум!
Заранее, уважаемый модератор, извиняюсь, если ошибся адресом раздела!
Уважаемые знатоки, получится ли возместить акциз с НДС, после экспорта подакцизного товара из РФ, купленного не напрямую от производителя, а от российского трейдера.
Или же купленного от производителя, но в качестве резидента (российской компанией)..!?
С НДС всё более менее понятно, но вот с акцизом пугают, что вероятность возместить акциз (который при экспорте был очищен от цены, как и НДС) равна ~ 5%.
Как быть в таких ситуациях, чтобы не пролететь, рассчитывая на возмещение акциза и НДС, при применении нулевых ставок при экспорте?
Насколько я понимаю, если бы у меня был контракт с производителем, и если б я вступал в качестве иностранной компании, то производитель сразу при продаже товара очищал бы цену от акциза и НДС. Но такой возможности сейчас нет, поэтому интересуюсь у вас о возможных решениях данной задачки, и, желательно, с гарантированным результатом!
В противном случае, сами понимаете, какие потери понесет экспортер, если не сможет вернуть (возместить) налоги!
Вариант обеспечительного платежа импортером не рассматривается, прошу данный момент не советовать..!
Заранее, благодарю всех откликнувшихся..!

Комментировать не буду, так как подзабыл детали да и ссылаться надо на большое количество норм и если топикстартеру лень изучать главу 22 НК РФ, то мне тем более. Главное что надо понять, что если банковская гарантия представляется, то акциз по реализации товара на экспорт не начисляется и не уплачиваться в установленный срок.
Если же вывозиться на экспорт без гарантии банка, то при реализации товара на экспорт акциз надо сразу уплатить, а потом собрав документы обращаться в налоговую за возмещением ( зачет или возврат ).

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.