Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос. Точнее, два вопроса. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401198)

баллон 10.02.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2532285)
Просто многоуважаемый QS сидит (как и я) за компом/ноутбуком. Т.е. как положено сидим мы (работаем), а не с планшетом/телефоном в руках ... У нас твоя ссылка не открывается, а выглядит примерно так: "Интересно? Поищи что-нибудь в Консультанте".

:beee:
Вот не хотел этого говорить... Но придется.
Ослы, между прочим, это ТОВАРНАЯ ПОЗИЦИЯ. :bb:
А боггартов даже в подсубпозициях нет. Да-с.
P.S. на заметку I-P

Boggart 10.02.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2532291)

Никак нет, многоуважаемый коллега. Никак нет.
В товарной позиции "ваши" вместе с лошадью, мулом и, прости Господи, лошаком.
Ослы же отдельно однодефисны :o

Цитата:

P.S. на заметку I-P

Вот-вот

XELA76 10.02.2017 23:25

Цитата:

А боггартов даже в подсубпозициях нет. Да-с.
P.S. на заметку I-P

Почему нет, всем найдётся место, только внизу совсем (хорошо, что не пищевой цепочки :D )
Ну вот например
Предметы религиозного культа, или коллекционирования
Боггарт — дух или домовой в английской низшей мифологии
Конечно его не дурно в чём-нить отлить, хорошо Дитрикса нет рядом :)

stasiboro 10.02.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2532305)
Почему нет, всем найдётся место, только внизу совсем (хорошо, что не пищевой цепочки :D )
Ну вот например
Предметы религиозного культа, или коллекционирования
Боггарт — дух или домовой в английской низшей мифологии
Конечно его не дурно в чём-нить отлить, хорошо Дитрикса нет рядом :)

"...Показываются в основном ночью, когда их легче спутать с настоящими чудовищами..."
По совокупности описаний и эффекту в 2208 уходим..

svk_msk 11.02.2017 02:09

куда вас занесло с гайками и шурупами....

svk_msk 11.02.2017 02:18

наверняка, кто-то уже написал ранее, что 731863.... нержавейка, 731865.... все остальное

баллон 11.02.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2532296)
В товарной позиции "ваши" вместе с лошадью, мулом и, прости Господи, лошаком.

Вот-вот

:D:D:D
Вот злодей...:good:

Дерево 11.02.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2532264)
У Вас она "деревом" обзывается :)
Можно в принципе и юбочкой.

дерево, в юбочке...фу, какая пошлость. Еще и "обзывается"(с) :) Дерево - это звучит гордо!

чисто мое деревянное мнение про гайки.
Нет тут конкуренции между 7318163009 и 7318165000 только потому, что сравниваем свойства гайки как "коррозионностойкое" или как "прочее" (т.е. чтО с позиции Дерева ТНВЭД есть основное свойство гайки). Если нержавейка, то уточняемся в 7318163ХХХ, если нет - падаем ниже и калупаемся в "прочем".
Ну, это я так думаю

I-P 11.02.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2532267)
Если нет десятого знака, это еще не подсубпозиция; а субпозиция - 6 знаков. В ОПИ 6 фразу "в субпозициях" я воспринимаю как все, что после шестого знака. А, впрочем, проверю завтра на свежую голову все, что написАла, во избежание ошибок.
Мой тост - за ТН ВЭД, ОПИ, классификацию и за то, чтобы у нас хватило терпения, сил и здоровья во всем этом разбираться!

Добрый день:). Все-таки свободное от работы время дано для того, чтобы отдыхать, а не работать. Вот и результат налицо.... Смешала все в кучу. И все неправильно.
Лучше всего, конечно, читать первоисточник, а не меня.
Вы сравниваете субпозиции одного уровня: однодефисные с однодефисными, двухдефисные - с двухдефисными, выбираете ту субпозицию, которая больше всего подходит Вашему товару и затем уже переходите к подсубпозициям внутри выбранной субпозиции и сравниваете таким же образом коды с одинаковым количеством дефисов. То, что в ОПИ 6 нет упоминания подсубпозиций, пока не знаю, чем объяснить, но подумаю. Первое, что приходит в голову - это то, что ведь ТН ВЭД имеет международную основу - Гармонизированную систему описания и кодирования товаров (HS), а в HS одинаковыми во всем мире являются только первые 6 знаков, т.е. все останавливается на уровне субпозиций....
Но у Вас нет иного выхода на уровне подсубпозиций, кроме аналогичного подхода к классификации в субпозициях:)

Мия 11.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2532379)
дерево, в юбочке...фу, какая пошлость. Еще и "обзывается"(с) :) Дерево - это звучит гордо!

чисто мое деревянное мнение про гайки.
Нет тут конкуренции между 7318163009 и 7318165000 только потому, что сравниваем свойства гайки как "коррозионностойкое" или как "прочее" (т.е. чтО с позиции Дерева ТНВЭД есть основное свойство гайки). Если нержавейка, то уточняемся в 7318163ХХХ, если нет - падаем ниже и калупаемся в "прочем".
Ну, это я так думаю

Правила классификации для чайников).

Все верно. Сравниваются субпозиции (подсубпозиции) на одном уровне. И в рамках одной вышестоящей группировки. В нашем случае «группировка» - «из корозионностойкой стали», в ней на одном уровне находятся: -- для авиационных двигателей и -- прочие. Выбираем нужное.

Мне выбор кода напоминает задачки по информатике/составлению программ. В принципе ничего сложного.)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.