![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
[QUOTE=jeeper;2535841]Здравствуйте форумчане. Требуется помощь от знающих людей.
Ситуация следующая: Являюсь производителем оборудования для организации малого бизнеса. В числе прочего, производим вибропрессы для изготовления строительных блоков. Есть клиенты из Грузии, которые хотят купить наше оборудование. Ранее никогда не работали на экспорт и не отправляли продукцию за границу (не считая Казахстана) Консультировался в таможне по поводу экспорта, объяснили, что нужно подать декларацию в электронном виде, через спец.программу или через таможенного представителя. Т.к. поставка разовая, я решил действовать через представителя. Таможенный представитель озвучил цену за подачу декларации 12 000р и еще говорит, что мой товар может оказаться двойного (военного) назначения, и для декларации нужно сделать справку о том, что товар "не военный". Справка стоит 70 000р. При том, что мой вибропресс стоит 180 000р. цена для покупателя окажется сильно завышенной (на 50%). Мой вопрос: реально ли нужна эта справка от военных? Вибропресс предназначен для производства шлакоблоков, кирпича, брусчатки и т.п. изделий, явно не военного назначения. Код ТН ВЭД 8474809080 Добрый день! Как я вас понимаю!!! На данный момент так же ломаю голову над этой проблемой. Дело в том, что самостоятельно определить относится ли товар к товарам военного назначения практически невозможно, не прописана конкретика. У меня есть небольшой опыт экспорта и тоже в Грузию, это были сапоги из ПВХ, эта группа товаров так же попадает под "подозрение". Первые несколько поставок прошли без каких либо запросов со стороны таможни (конечно же при корректном описании товара в декларации, т.е. было заявлено, что данная обувь не является военной и используется только в гражданских целях для защиты от дождя))). При подаче последней ДТ был запрос фото сапог, особенной таможенные органы заинтересовали мужские сапоги цвета хакки, но после предоставления справки с описанием технологии изготовления, материала, сферы использования этой обуви, декларация была выпущена без заключения Минобороны РФ |
Уважаемые Знатоки, а что скажете про такой приборчик:
Измеритель потенциалов предназначен для измерения потенциала на гражданских подземных металлических сооружениях (благодаря оценке потенциала проводится обнаружение дефектов этих сооружений) в нефтегазовой промышленности, коммунального хозяйства и связи. Применяется в специализированных отделах электрохимической защиты при оценке защищенности от коррозии металлических сооружений (трубопроводов, цистерн, емкостей, контейнеров, кабелей и т.п.).Оценка потенциала происходит методом измерения напряжения постоянного тока на объекте исследования и медносульфатного неполяризующегося электрода сравнения, и последующего сравнения этих показателей измерителем потенциала. 9030 33 100 0 Сейчас как раз пытаюсь просчитать "риски" нарваться на требование таможни предоставить заключение |
Скока это заключение стоит то:confused:Официально/Посредники ?Сроки?
|
Это так...На всякий случай...
http://fstec.ru/litsenzionnaya-deyat...o-naznacheniya |
Марина Лякишева Автору нужно зайти на сайт РЭЦ ( российский экспортный центр) и написать про свою проблему. Там есть все телефоны и явки! Решают быстро и эффективно. Если будет заминка- напишите в личку, дам прямой контакт РЭЦ ответственного за содействие при таможенном оформлении . Удачи!
|
Александр Мякота 17 февраля г. 20:44
Начальник Отдела экспортного контроля УТР ФТС РФ Андрей Костик рекомендовал не стесняться писать непосредственно в управление, полагаю там дадут исчерпывающий ответ. Этот код не подпадает под двойное назначение, но как корзиночная позиция на всякий случай отнесен к возможному лицензированию по военному назначению. Обращаться нужно в ФСВТС http://www.fsvts.gov.ru/materials/BC...9004C0B6E.html Может я ошибаюсь, но по моему эта гос. услуга бесплатная. Самая неприятная и непредсказуемая вещь это "всеобъемлющий контроль", который содержит какие то закрытые сведения о контрактодержателях и странах. Надеюсь ребятам он не грозит. Я бы написал во все три инстанции: ФТС, ФСВТС и РЭЦ |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |