Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2545410)
Мое мнение такое. Поскольку 15.25 часть 4 КоАП наказывает за нарушение срока репатриации выручки относительно сроков указанных в контракте, то у Вас этого нет. А вот выпуск ДТ по ПС за пределами срока указанного в графе 6 ПС это неправильно, но на мой взгляд за этого КоАП не карает.
Считаю, что надо сделать все же дополнение к контракту и внести изменения в ПС в установленном порядке.
|
Обязательства по контракту должны быть завершены до его завершения, если особо не оговорено (в том числе расчеты и поставка). Поэтому на 31.12.16 имеем нерепатриацию и в срок до 31.01.17 банк должен был настучать в ФТС об этом.
ДТ поданная после окончания срока действия контракта должна быть либо скорректирована (в части контракта и ПС), либо аннулирована.
Если подсунуть задним числом продление ПС и корректировку ДТ под доп соглашение (по срокам) приведет к нарушению по КоАП, в части сроков предоставления документов о внесении изменений в ПС.
Короче попадос куда ни кинь.
Но по мне так самое простое и дешевое будет именно продление задним числом и продление срока действия контракта.
|