Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отрицательное сальдо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=403278)

IM-EX 12.03.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2545272)
От этого он не стал "закрытым". Еще долго даже банк не сможет его закрыть без заявления

При отрицательном то? Хоть обпишись заявлениями, никто, никогда не закроет.

SV 13.03.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2545302)
При отрицательном то? Хоть обпишись заявлениями, никто, никогда не закроет.

да ладно, никто не закроет.
если клиент в банк не появится до лета - банк так его закроет даже без заявления при любом сальдо.
+ по заявлению можно закрыть - перевод долга, в другой банк.

Woraan 13.03.2017 04:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2545303)
да ладно, никто не закроет.
если клиент в банк не появится до лета - банк так его закроет даже без заявления при любом сальдо.
+ по заявлению можно закрыть - перевод долга, в другой банк.

Да по закрытию ладно, ПС еще не закрыт, заявление не подавалось да и 180 дней не прошли. Поставка осуществлена в январе 2017, хотя дата завершения обязательств по ПС стоит на декабрь 2016 года. Что за это может быть ребята?

SV 13.03.2017 09:35

если по ПС, то с банка должен был запрос прийти. если игнорировали, то стучат в ЦБ, те в ФТС.

пенсионер 13.03.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2545172)
Правильно ли я понимаю, что сроки оплаты установленные контрактом не нарушались ? Просто Вы оформили две ДТ в 2017 году несмотря на то, что в графе 6 ПС указан срок 31.12.2016

Цитата:

Сообщение от Woraan (Сообщение 2545220)
Да

Мое мнение такое. Поскольку 15.25 часть 4 КоАП наказывает за нарушение срока репатриации выручки относительно сроков указанных в контракте, то у Вас этого нет. А вот выпуск ДТ по ПС за пределами срока указанного в графе 6 ПС это неправильно, но на мой взгляд за этого КоАП не карает.
Считаю, что надо сделать все же дополнение к контракту и внести изменения в ПС в установленном порядке.

ПреведЪ 13.03.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2545410)
Мое мнение такое. Поскольку 15.25 часть 4 КоАП наказывает за нарушение срока репатриации выручки относительно сроков указанных в контракте, то у Вас этого нет. А вот выпуск ДТ по ПС за пределами срока указанного в графе 6 ПС это неправильно, но на мой взгляд за этого КоАП не карает.
Считаю, что надо сделать все же дополнение к контракту и внести изменения в ПС в установленном порядке.

Ещё как карает. Читаем ст.19 173-ФЗ. "Крайние" сроки поставки товаров при импорте или получения д/с при экспорте, даже если в контракте чёрт-те что понаписано, учВЭД обязан САМ сообщить банку для того, понятно, чтобы этот срок банк внёс в ПС, не выдумывая и изобретая что-то, а пользуясь предоставленными данными, за которые несёт ответственность, конечно же не банк.

пенсионер 13.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2545461)
Ещё как карает. Читаем ст.19 173-ФЗ. "Крайние" сроки поставки товаров при импорте или получения д/с при экспорте, даже если в контракте чёрт-те что понаписано, учВЭД обязан САМ сообщить банку для того, понятно, чтобы этот срок банк внёс в ПС, не выдумывая и изобретая что-то, а пользуясь предоставленными данными, за которые несёт ответственность, конечно же не банк.

То что он должен был сделать понятно и я это написал, а про " кару" и за что лучше статью КоАП скажите и народ обсудит.

IM-EX 13.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2545410)

Обязательства по контракту должны быть завершены до его завершения, если особо не оговорено (в том числе расчеты и поставка). Поэтому на 31.12.16 имеем нерепатриацию и в срок до 31.01.17 банк должен был настучать в ФТС об этом.
ДТ поданная после окончания срока действия контракта должна быть либо скорректирована (в части контракта и ПС), либо аннулирована.
Если подсунуть задним числом продление ПС и корректировку ДТ под доп соглашение (по срокам) приведет к нарушению по КоАП, в части сроков предоставления документов о внесении изменений в ПС.
Короче попадос куда ни кинь.
Но по мне так самое простое и дешевое будет именно продление задним числом и продление срока действия контракта.

SV 13.03.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2545503)
ДТ поданная после окончания срока действия контракта должна быть либо скорректирована (в части контракта и ПС), либо аннулирована.

вообще невероятный сценарий, особенно про "аннулирование"

IM-EX 13.03.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2545525)
вообще невероятный сценарий, особенно про "аннулирование"

Ну почему же? Она не в рамках действующего контракта.
Так что таможня вправе.
А уж как декларант будет изворачиваться когда припечет, это его дело.
Особенно когда статья про контрабас засветится.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.