Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Просрочено! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=403617)

Quantum satis 13.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2545892)
ЭЦП.
Вы же там вроде за точность формулировок ратуете.
Ну прям аж искры сыпятся.

А-а-а ... понятно. В свете искр увидел, что жизнь меня свела с Глебом Капустиным.

ttp 14.03.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2545650)
Если это - реальная причина, то у Вас богатая фантазия... :D)))
Чёнить придумаете... ;)

спросите у вашего таможенного представителя что делать далее.. зачччем он иначе тогда нужен) :D

Авельянеда 07.04.2025 13:14

Добрый день, знатоки!))) :D
Вопрос такой. Есть груз, лежит на СВХ. Скоро закончится 4 мес хранения. Денег на платежи нет, поэтому лежит.
Но в принципе груз нам нужен. Вот думаю, что если оформить реэкспорт назад поставщику, оформить на таможенный склад, но сам груз не вывозить, а потом снова оформить реимпорт?
понимаю, что бред, но что делать?
вопроса два:
- как на это посмотрит тамож.орган? понимаю, что за них никто не ответит, но, может, кто-то так уже делал и тогда сразу скажет- ничего нет невозможного, делай, прокатит. Или наоборот - не пропустят, нагнут на еще какой-нибудь штраф..
- сама процедура оформления такая : по тому же договору поставки, инвойс-проформу делаю на основе его инвойса, где-то в пояснении пишу, что нет денег и поэтому отправляем назад. Пойдет? Или лучше как-то иначе написать? трансп. накладную пока никакую не прикладываю, то есть НТД, раз не отправляю, и размещение на свх уже будет по новой ДО автоматически? да?
если нет, поправьте, пжлста, как верно. Спасибо

Авельянеда 07.04.2025 13:24

или, еще вариант- просто подать ИМ 70?
но с грузом ничего не делать, а потом подать им 40, когда деньги накопим? или это не избавит от штрафа?
а если найдется покупатель на груз, то продадим и пусть он растамаживает?

S_elena 07.04.2025 13:25

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990622)
Добрый день, знатоки!))) :D
Вопрос такой. Есть груз, лежит на СВХ. Скоро закончится 4 мес хранения. Денег на платежи нет, поэтому лежит.
Но в принципе груз нам нужен. Вот думаю, что если оформить реэкспорт назад поставщику, оформить на таможенный склад, но сам груз не вывозить, а потом снова оформить реимпорт?
понимаю, что бред, но что делать?
вопроса два:
- как на это посмотрит тамож.орган? понимаю, что за них никто не ответит, но, может, кто-то так уже делал и тогда сразу скажет- ничего нет невозможного, делай, прокатит. Или наоборот - не пропустят, нагнут на еще какой-нибудь штраф..
- сама процедура оформления такая : по тому же договору поставки, инвойс-проформу делаю на основе его инвойса, где-то в пояснении пишу, что нет денег и поэтому отправляем назад. Пойдет? Или лучше как-то иначе написать? трансп. накладную пока никакую не прикладываю, то есть НТД, раз не отправляю, и размещение на свх уже будет по новой ДО автоматически? да?
если нет, поправьте, пжлста, как верно. Спасибо

А почему просто на ИМ70 не перевести? У клиента годами лежал груз, пока денег не насобирал на растаможку. Главное, чтобы СВХ не был против.

stasiboro 07.04.2025 14:04

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990626)
но с грузом ничего не делать, а потом подать им 40, когда деньги накопим? или это не избавит от штрафа?
а если найдется покупатель на груз, то продадим и пусть он растамаживает?

Сразу на ТС.
Если успеешь до истечения срока, то без штрафа.

ThickAsABrick 07.04.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990626)

Оптимально!

Авельянеда 07.04.2025 18:39

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2990627)
А почему просто на ИМ70 не перевести? У клиента годами лежал груз, пока денег не насобирал на растаможку. Главное, чтобы СВХ не был против.

Спасибо! А причину не нужно для ИМ70? обычно всегда сразу растамаживали. под ИМ70 только раз за все годы оформляла и то для маркировки.
у меня сейчас на СВХ груз, но в контейнере, из него не выгружали.
Я смогу и дальше так хранить или нужно будет выгрузить? и договор с ТС нужно прямой иметь или не обязательно?

stasiboro 08.04.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2990706)
Спасибо! А причину не нужно для ИМ70? обычно всегда сразу растамаживали. под ИМ70 только раз за все годы оформляла и то для маркировки.
у меня сейчас на СВХ груз, но в контейнере, из него не выгружали.
Я смогу и дальше так хранить или нужно будет выгрузить? и договор с ТС нужно прямой иметь или не обязательно?

Не нужно никакой причины.
Хранить, естественно, на таможенном складе.

Авельянеда 08.04.2025 10:14

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2990735)
Не нужно никакой причины.
Хранить, естественно, на таможенном складе.

а таможенный орган может отказать в им70? например, мотивируя тем, что они так обычно не делают..
внутренний пост, видимо, мало кто так оформляет..

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.