Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   шеф монтаж - стоимость (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=409104)

punch_s 03.10.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2635702)
Дели как хош. ЗУВ - не ДТ, никуда не идет. Хоть на равное количество партий раздели да и все.
Все равно потом завершающую ДТ подавать будешь. В ней и вычтешь.:cool:

Это не конструктивно, коллега) 45 и ДТС заполняется, ТС заявляется, а значит она должна быть "достоверна, количественно определена, и документально подтверждена". Хотя бы на первый взгляд:D

IM-EX 03.10.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635720)
Это не конструктивно, коллега) 45 и ДТС заполняется, ТС заявляется, а значит она должна быть "достоверна, количественно определена, и документально подтверждена". Хотя бы на первый взгляд:D

Ну дак и составь табличку расчета распределения.
Тыщща разделить на пять. Итого по двести в каждой.:cool:

Quantum satis 03.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635720)
ТС заявляется, а значит она должна быть "достоверна, количественно определена, и документально подтверждена".

Я сделал бы следующим образом.
Составил документ от имени российского лица, в котором бы определил, что сумма, уплачиваемая за шеф-монтаж линии (YYY у.е.) будет распределена следующим образом:
- агрегат № 1 - k(1) x YYY
- агрегат № 2 - k(2) x YYY
- агрегат № 3 - k(3) x YYY
...
...
- агрегат № (i) - k(i) x YYY
где (k(1)+k(2)+k(3)+...+k(i))=1

Согласно данному расчёту, расходы на шеф-монтаж будут "количественно определены и документально подтверждены", следовательно, их, в соответствии с расчётом, можно будет исключить из таможенной стоимости каждого отдельного агрегата.

punch_s 03.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2635730)
Ну дак и составь табличку расчета распределения.
Тыщща разделить на пять. Итого по двести в каждой.:cool:

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2635744)
Я сделал бы следующим образом.
Составил документ от имени российского лица, в котором бы определил, что сумма, уплачиваемая за шеф-монтаж линии (YYY у.е.) будет распределена следующим образом:
- агрегат № 1 - k(1) x YYY
- агрегат № 2 - k(2) x YYY
- агрегат № 3 - k(3) x YYY
...
...
- агрегат № (i) - k(i) x YYY
где (k(1)+k(2)+k(3)+...+k(i))=1

Согласно данному расчёту, расходы на шеф-монтаж будут "количественно определены и документально подтверждены", следовательно, их, в соответствии с расчётом, можно будет исключить из таможенной стоимости каждого отдельного агрегата.

Друзья! Табличке однозначно быть! Это даже не ставится под сомнение. Я, ввиду специфики работы с компонентными поставками, уже от руки могу нарисовать идеально ровную таблицу с ячейками 8,43*15) Постоянно приходится извращаться с теми же ТЭО и сопутствующими начислениями. Вопрос был именно в методе исчисления. Как вижу, вариант № 3 лидирует) Просто не хочется лепить письма от продавца-монтажера) лишний раз. Покупатель (росс. лицо) на мой взгляд некомпетентен давать подобную разблюдовку.

Quantum satis 03.10.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2635761)
Вопрос был именно в методе исчисления.

Метод законом не определён, это очевидно и Вам и остальным, кмк.
Цитата:

Как вижу, вариант № 3 лидирует)
"Наитие"? Так оно документально не подтверждается и количественно не определяется.
Цитата:

Покупатель (росс. лицо) на мой взгляд некомпетентен давать подобную разблюдовку.
Если Вам известно более компетентное лицо - можете сделать документальное подтверждение от него.
Цитата:

Просто не хочется лепить письма от продавца-монтажера) лишний раз.
"В дороге кормить не обещали!"©

Кто_то 03.10.2017 18:34

Пошлина скорее всего ноль, как я понимаю. НДС 18%. Всё в итоговой. Можно не мудрить и резать пропорционально стоимости компонентов. Ни на что не влияет, конечно только если будет итоговая КР, а не куча ДТ на компоненты.

Вот только зачем весь этот геморрой? Почему нельзя было на этапе проверки инвойсов вырезать оттуда монтаж?

Quantum satis 03.10.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Кто_то (Сообщение 2635786)
Вот только зачем весь этот геморрой? Почему нельзя было на этапе проверки инвойсов вырезать оттуда монтаж?

Может, мои слова покажутся Вам странными, но бывают (ещё пока бывают!) случаи, когда из документов ничего вырезать нельзя. Потому как документы рождаются/подписываются не лишь для того, чтобы "протащить товар через таможню", но и для того, чтобы закрепить взаимные права и обязательства сторон договора.

att77 03.10.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2635598)
Шеф монтаж тут, на территории ТС?
Тогда вообще не распределяем.

именно.

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2635702)
Дели как хош. ЗУВ - не ДТ, никуда не идет. Хоть на равное количество партий раздели да и все.
Все равно потом завершающую ДТ подавать будешь. В ней и вычтешь.:cool:

единственное разумное решение из всего "предложенного к распределению".

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.