Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт бензина в Украину (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=414216)

Елена1806 11.07.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600935)

У двух крупных заводов закупаются - "Газпром нефтехим Салават" и "Уфаоргсинтез".

stasiboro 11.07.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600939)
Ну вот знаю реально, на прошлой неделе машина самовывозом приехала ( не в первый раз ) за алюминиевым уголком ( в контрольных списках нет ни по коду ни по наименованию ). Отказали в выпуске и все, нет ФСТЭК. Уехали.

Хм... Перегиб на местах.
Экспортировал товар, который вне списков - без проблем.

Елена1806 11.07.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2600942)
Хм... Перегиб на местах.
Экспортировал товар, который вне списков - без проблем.

На этой неделе еще растворитель будем грузить в Украину код 3814009000, посмотрим. Месяц назад выпустили без проблем

Легат 11.07.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Елена1806 (Сообщение 2600745)
Разговаривала с начальником отдела таможенного оформления поста ЦЭТ, через который мы оформляемся , он сказал: запросить у контрагента письмо, для каких целей и на какие нужды они хотят купить продукт и подтвердить невоенное применение этого бензина.
И позвонить в ФСТЭК уточнить, а в ФСТЭК видимо дядечка был не в настроении:D

Это не письмо. Этот документ называется "сертификат конечного пользователя". Его должен выдать уполномоченный украинский орган. В нем содержится легализованное обязательство уполномоченного органа использовать экспортируемую из Российской Федерации продукцию исключительно в заявленных целях и не передавать/реэкспортировать в третьи страны.
Но не думаю, что Украина даст такой серт. А без него Вы ничего от ФСТЭКа не получите.

Dedushka 11.07.2017 15:05

Не пугайте девушку "органом".))) От контрагента письмо таможня просит, что конечный пользователь он же и будет.

32-EnergyOff 11.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2600928)
Ну требовать то можно что угодно. особенно ежели это по телефону.
Но вот когда до фактической ДТ доходит, смотрю запал у многих контроллеров гаснет. Ибо оснований для таких требований то нет. А нарваться на ведомственную или прокурорскую проверку, несмотря на устную указивку нач. поста, все меньше желающих.

В описываемой ситуации в ЦЭТ будет отказ в выпуске по п.1 ст. 201. Не соблюдены условия п.1 ст.195 (по пп. 1 нет разрешения).

Что касается ведомственного контроля и прокурорских - забудьте. Они в эту тему (с Украиной) не полезут. Вне зависимости от того, кому Вы напишете, в таможню, в прокуратуру, в лигу меньшинств, ответ за них всех будет готовить указанный выше разговорчивый нач. ОТОиТК (тот, который Вам и откажет).

Что Вам ответят, думаю сами знаете:D

IM-EX 11.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2600975)
Не пугайте девушку "органом".))) От контрагента письмо таможня просит, что конечный пользователь он же и будет.

Именно так.
Оформляли неоднократно в гейропу в ответ на их санкции по клапанам.

stasiboro 11.07.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2600988)
Именно так.
Оформляли неоднократно в гейропу в ответ на их санкции по клапанам.

А я на силиконовые присоски письмо ваял :D

IM-EX 11.07.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2600990)
А я на силиконовые присоски письмо ваял :D

Ну оне ж у тя небось для абсолютного вакуума.:D

пенсионер 11.07.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2600986)
В описываемой ситуации в ЦЭТ будет отказ в выпуске по п.1 ст. 201. Не соблюдены условия п.1 ст.195 (по пп. 1 нет разрешения).

Что касается ведомственного контроля и прокурорских - забудьте. Они в эту тему (с Украиной) не полезут. Вне зависимости от того, кому Вы напишете, в таможню, в прокуратуру, в лигу меньшинств, ответ за них всех будет готовить указанный выше разговорчивый нач. ОТОиТК (тот, который Вам и откажет).

Что Вам ответят, думаю сами знаете:D

"ответ за них всех будет готовить указанный выше разговорчивый нач. ОТОиТК (тот, который Вам и откажет[/COLOR])". Ну разрешите девушке вывезти, Васильеву скажите, что земляк ( просит ):D

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.