Цитата:
Сообщение от user's
(Сообщение 2618793)
Это лишь теория, увы.
Находящийся в здравом уме Производитель никогда не примет таких условий. И предложит сначала выпустить пару образцов для испытаний, а потом всю партию. Это разумная и естественная общепринятая практика.
|
Я понимаю, но... Любая практика когда-то была теорией. Без теории нет практики. И если практика влечет за собой проблемы, надо её менять. Только, опять же, после теоретической её проработки. Теория не совсем такая уж и плохая штука, как показывает практика))))))
Цитата:
Смотрите на примере. Допустим у Вас есть свечной заводик. Приехал к Вам китаец, посмотрел, понравились ему свечки ваши ... говорит: я оплачу 100500 мульенов за партию свечей этих. Вы их сделаете и пришлете мне образцы, которые я покажу своему китайскому инспектору. Если все ОК, отгружаете всю партию, если - нет, то возвращаете мне мои 100500 мульенов.
Вы согласитесь с таким условием?
Скорее всего - нет, ибо тут же скалькулируете затраты на производство, материалы, налоги и пр. Слишком рискованное мероприятие, т.к. нет никаких гарантий, что китайский инспектор одобрит качество ваших свечей, нафига производить партию за 100500 мульенов? Что потом с ними делать? Разумно сначала произвести образцы, а потом всю партию.
Итого: эти образцы формально будут лишь образцами, не имеющими отношения к выпускаемой партии. :)
|
Конечно разумно. Но смотрите, другой пример. Выпустил VW 2 Туарега, как образцы, их привезли в Россию, потестили, показали, спрос изучили - Классная тачка (а каким же ещё Touareg может быть)... Собрали туеву хзучу предзаказов, развернули на основе этого рекламную компанию и... заказали основную партию.
А у тех подвеска от телеги, пневма работает от ручного домкрата и краска на шильде шелушится, не говоря о вентиляторе на присоске вместо трехзонного климат-контроля... Оплатит покупатель партию таких "элитных" Туарегов? Нет, конечно. Его спросят - почему? Потому, что не соответствует образцам, оговоренным контрактом с конкретными характеристиками.
И чья это проблема будет, сбыть 100 произведенных таких рыдванов, от которых все нос воротят? Правильно - хренового производителя.
Потому, что свечки надо делать точно такие же, которые оговорены, которые китайский инспектор одобрит ил иу него не возникнет желания даже остальные смотреть, т.к.к характеристики стандартные, унифицированные и достаточные. А для этого есть и свой контроль качества на предприятии, заключение ТПП, независимых аудиторов.
А делать всё на "от**ись", а потом виноватых искать - так бизнес не заработает:)
Нас так в институте учили:)