![]() |
Цитата:
У моей супруги как ИП с TNT договор мы его заключили когда груз был в Польше как физика они бы меня дальше не повезли, вернули бы груз отправителю сейчас по факту я им просто должен денег: -первый счет это услуги брокера (7 670 руб) -второй это тамож.платежи (22 871 руб) Впрочем первый я согласен заплатить, нет вопросов, я бы сам это дистанционно из ЕКБ не растаможил, а вот по поводу второго счета вобщем то и весь сыр бор, какого фига таможенная стоимость сложилась из их дорогой доставки, а не из тех денег, что я за нее заплатил |
Цитата:
Косяк в том, что по счету ТНТ нет разбивки до/после границы, но это у них такая политика партии, они не дают разбивку. Редкие исключения только тогда, когда доставку оплачивает получатель. С физиками они тоже не работают, это тоже их политика партии. Их развод заключается в том, что они предлагаю переоформит отправку на юр. лицо. Это их единственный существенный развод, потому как все нюансы оформления на юр.лицо они не озвучивают. Конечно, физика-Артема можно понять. Он уже оплатил и отправлять назад ему не хотелось, но все вытекло в то, что вытекло. |
Цитата:
|
как я вижу эту "проблему":
изначальный докУмент, по которому стартер заплатил денег - не был документом вообще. Это была OFFERTA. Коммерческое предложение. Посылочку же отправитель/продавец отправил уже со счётом. На другую стоимость. Без упоминания про те мифические "300 ойро за транспортировку". Плюс- ТНТ, со своими заморочками про "физикам не возим!" Плюс- явно коммерческое назначение груза (запчасти для цветочной автолавки) /и тут уж ТНТ, не ТНТ - пофиг. Плюс - невозможность документального доказательства реальной суммы, перечисленной за товар и за перевозку. По итогу - если бы я, допустим, взялся бы офоромлять это гавно - сделал бы точно так же, как и "брокеры ТНТ". А то и дороже. Ага. ИТОГ: за морем телушка - полушка ... (народная мудрость) |
Цитата:
Плохой брокер, вот и вся мудрость тут. Хотя хороший брокер и возмет хорошо, но зато быстро и без головняка для клиента |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
// кстати, там ДАП - без указания места. Угу? :) |
В формализованном виде будет с местом :)
Плюс при дапе при любом месте расход до границы ТС покрывает |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |