Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правила оформления инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422315)

Алата 11.10.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2639769)
Пните бухов "Правилами заполнения ДС". Я, к сожалению, в данный момент не могу уточнить актуальность именно этой версии документа, но не думаю, что приведённый далее пункт претерпел кардинальные изменения:

Я понимаю, что должен быть полный код, но тем не менее у нас есть ДСки, где всего четыре цифры. И те, где кода вообще нет, тоже есть.

Короче, дышим ровно и ждём, на что бухгалтерия раскачается.

ПреведЪ 11.10.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639782)
Я понимаю, что должен быть полный код, но тем не менее у нас есть ДСки, где всего четыре цифры. И те, где кода вообще нет, тоже есть.

Короче, дышим ровно и ждём, на что бухгалтерия раскачается.

Ровное дыхание - универсальная рекомендация на все времена...

Вопрос в том, что именно нужно Вам. "Выпустить пар" в беседе или настоять на своём? ;)
Если - второе, то бухов надо настроить на то, чтобы ДС-ки оформлялись в соответствии с законодательством. То бишь те, кому положено их оформлять, прежде должны с Вами согласовать код ТНВЭД товара, т.к. действительно, конторы, которые лепят ДС-ки, он не интересует в принципе, оттуда и первые 4 цифры в доках. Или, если контора будет упорствовать, поменять контору на более сговорчивую... Делов-то... ;)

Обычно запугать бухов тем, что в доках неправильно указан код какой-либо классификации (а статистика обычно на них "висит") - пара пустяков... И далее им нужно просто подсказать правильное решение, которое, к тому же, их ни к чему не обязывает. И вот они уже инициаторы... :D)))

В любом случае - удачи... )))

Алата 11.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2639833)
Ровное дыхание - универсальная рекомендация на все времена...

Вопрос в том, что именно нужно Вам. "Выпустить пар" в беседе или настоять на своём? ;)
Если - второе, то бухов надо настроить на то, чтобы ДС-ки оформлялись в соответствии с законодательством. То бишь те, кому положено их оформлять, прежде должны с Вами согласовать код ТНВЭД товара, т.к. действительно, конторы, которые лепят ДС-ки, он не интересует в принципе, оттуда и первые 4 цифры в доках. Или, если контора будет упорствовать, поменять контору на более сговорчивую... Делов-то... ;)

Обычно запугать бухов тем, что в доках неправильно указан код какой-либо классификации (а статистика обычно на них "висит") - пара пустяков... И далее им нужно просто подсказать правильное решение, которое, к тому же, их ни к чему не обязывает. И вот они уже инициаторы... :D)))

В любом случае - удачи... )))

Как-то так и будем делать :cool: .

frodo 11.10.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2639750)
ДТ. :)
ТД - так говорят те, кто забыл, когда в последний раз видел Декларацию на Товары.

А еще я говорю ГТД. Так обычно говорят те, кто не является неофитом в таможенном деле, а работает в нем от 20 лет и более.

Vovez 11.10.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2639878)
А еще я говорю ГТД. Так обычно говорят те, кто не является неофитом в таможенном деле, а работает в нем от 20 лет и более.

У меня бухи так же думают. По факту они просто в жизни никогда НПА в руки не брали. :)

frodo 11.10.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2639885)
У меня бухи так же думают. По факту они просто в жизни никогда НПА в руки не брали. :)

Ну что у вас в руки бухи берут я не знаю:D. А вот ГТДшек пришлось наверное в руках коробками перетаскать)) В свое время в наш отдел по какому то распоряжению ГТК (кстати я и ФТС так до сих пор периодически называю:))за чем скидывали все копии деклараций оформленных по льготам на НФС, на Русь 21 век и РПЦ.

muhamor 11.10.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639836)
Как-то так и будем делать :cool: .

Получите один раз предварительное клас. решение на один из своих товаров
(на тот где код в ДС точно не соответствует правде)
И покажите сей документ всем на работе.

frodo 12.10.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639711)
Мы экспортируем. Так что никакой номер ТД не указывается.

Это российский товар или ранее в Россию импортировался?

Алата 12.10.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2640505)
Это российский товар или ранее в Россию импортировался?

Российский. Мы - производитель.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.