![]() |
Цитата:
Не хотите участвовать в экспериментах и улучшениях добровольно - заставим силой. |
Друзья, добрый день!
Поделитесь опытом, плиз - у кого из Вас кто подает электронную тразитку в таможню? Я чего-то не совсем врубаюсь... Например у меня перевозчик (экспедитор) иностранный. Кто в данном случае ЭТД подает? |
Цитата:
|
Может я что то не так понимаю, но в новом ТК ЕАЭС, есть ст.105(п.6., п.7), ст.107 п.3 и ст.109 п.6. Из этих статьей следует, что ЭТД не обязательна, если подана электронная ПИ?
|
Цитата:
Вполне вероятно, что это так, но должны быть уплачены платежи. А мое мнение, что транзит умрет как атавизм, мы уже лет пять ничего не транзитили |
Цитата:
А сейчас через тампреда мои иностранцы шарашат, и схема крайне мутная.. Денег платят около 1000 рублей (но не более 15 товаров в цмр). |
Цитата:
Ст.105 ... 7. В качестве транзитной декларации допускается использование предварительной информации, представленной в виде электронного документа, в порядке, определяемом Комиссией. |
Цитата:
Мечтатель.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно анкету прислали с вопросами типа "Как вы относитесь к возможности заявлять на границе (МАПП) процедуру иную чем таможенный транзит?" Однозначно - положительно! Зачем нам эти танцы с транзитом, обеспечением, если в нашем случае он оформляется на 500 метров! Вот ждём "Решений". |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |