Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД Фруктовая масса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431385)

баллон 05.02.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691816)
Получается, что они ничего и не нарушили...

Мы того не знаем. :)
Была ли пастеризация вообще, и как она фактически осуществлялась - топикстартер не в курсе.
А тынцкнуть первую попавшуюся ссылку из поиска "пастеризация фруктовых пюре" и я смогу.
Впрочем, чего это я?
Надо ж дать себя победить... I-P, сдаюсь на милость победителя! :D

I-P 05.02.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2691821)
Мы того не знаем. :)

А вот это верно :).
(не ставлю себе здесь целью победу :))

Чучмек 06.02.2018 09:49

для чего замораживают эту фруктовую массу?

Чтоб не сгнила.

Консервируют её так.

ГРУППА 20
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;

баллон 06.02.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2692018)

Чтоб не сгнила.

Консервируют её так.

ГРУППА 20
Примечания:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;

Чу, не мешай контрабандистам! :D

Чучмек 06.02.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692019)
Чу, не мешай контрабандистам! :D

или я в доле, или буду мешать.
Да. :sarcastic:

баллон 06.02.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2692030)
или я в доле, или буду мешать.
Да. :sarcastic:

Из "ненормативного": Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20).

Но я с тобой согласен. Поди, и определить, нагревалась ли фруктовая масса перед замораживанием, не представляется возможным :rolleyes:

I-P 06.02.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2692018)

Чтоб не сгнила.

Консервируют её так.

ГРУППА 20
Примечания:

Консервированные для кратковременного хранения фрукты, не включаемые в 20 группу, включаются в 0812, и способы такой консервации указаны в ней же. Да, безусловно, замораживание приостанавливает процессы брожения/гниения. Но это все же тема товарной позиции 0811. А в ней четко указано, какому тепловому воздействию может быть подвергнут фрукт, для того чтобы он остался в ней же. Продукт ТС выходит за рамки этой товарной позиции, если его не кипятили в воде или не подвергали воздействию паром, а иначе пастеризовали. Как человек, практиковавший некогда приготовление солений/варений, могу сказать, что версия с электрическим змеевиком в истории ТС выглядит наиболее правдоподобно :).

Чучмек 06.02.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692038)
Из "ненормативного": Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20).

Но я с тобой согласен. Поди, и определить, нагревалась ли фруктовая масса перед замораживанием, не представляется возможным :rolleyes:

ну так "ненормативное" следует читать только после "нормативного".
Логика авторов "ненормативного", кмк, была следующая: консервированные заморозкой - 08, а сначала сваренные, а потом уж замороженные = "консервированные тепловой обработкой", а потом уж замороженные. На всякий случай.

Иначе логики в этой "ненормативке" вообще нет - она противоречит "нормативке" тогда.

баллон 06.02.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2692048)
Консервированные для кратковременного хранения фрукты, не включаемые в 20 группу, включаются в 0812, и способы такой консервации указаны в ней же. Да, безусловно, замораживание приостанавливает процессы брожения/гниения. Но это все же тема товарной позиции 0811. А в ней четко указано, какому тепловому воздействию может быть подвергнут фрукт, для того чтобы он остался в ней же. Продукт ТС выходит за рамки этой товарной позиции, если его не кипятили в воде или не подвергали воздействию паром, а иначе пастеризовали. Как человек, практиковавший некогда приготовление солений/варений, могу сказать, что версия с электрическим змеевиком в истории ТС выглядит наиболее правдоподобно :).

Как человек, практиковавший приготовление солений и варений, расскажи, о каких температурах и о каком времени нагрева должна идти речь.
Ты тоже нагревала от 65 до 70 С в течение 2-х минут ?

I-P 06.02.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2692050)
Как человек, практиковавший приготовление солений и варений, расскажи, о каких температурах и о каком времени нагрева должна идти речь.
Ты тоже нагревала от 65 до 70 С в течение 2-х минут ?

Поскольку я варила варенье из 2007, я фрукты/ягоды кипятила с сахарным сиропом на медленном огне в течение длительного времени, т.е., и температура, и время превышали указанное ТС. Тем самым добивалась некоторого сгущения, как того и требует Примечание 5 к 20 группе. Причем делала это в обыкновенном тазу, даже не медном, а эмалированном.
Производитель продукта ТС, изготавливая его, добивался иной цели. Мне представляется сложноватым процесс нагревания змеевика, по которому протекает фруктовая масса, в кипящей воде или на пару. Зачем так усложнять, если этот змеевик можно просто нагреть электричеством? :) И еще сложнее мне представить, как можно добиться пастеризации за такой короткий промежуток времени, поместив большой объем фруктовой массы в некую емкость (условно - таз). Ведь обеззараживание должно пройти во всей толще продукта, т.е., его нужно еще и перемешивать. Конечно, ничего невозможного нет, но все же, если существует способ с электрозмеевиком, зачем так усложнять? Тем более, ТС упомянул, что другие учВЭДы оформляют такой товар в 2008. Наверное, знают, что делают? :)

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.