Цитата:
Сообщение от баллон
(Сообщение 2692050)
Как человек, практиковавший приготовление солений и варений, расскажи, о каких температурах и о каком времени нагрева должна идти речь.
Ты тоже нагревала от 65 до 70 С в течение 2-х минут ?
|
Поскольку я варила варенье из 2007, я фрукты/ягоды кипятила с сахарным сиропом на медленном огне в течение длительного времени, т.е., и температура, и время превышали указанное ТС. Тем самым добивалась некоторого сгущения, как того и требует Примечание 5 к 20 группе. Причем делала это в обыкновенном тазу, даже не медном, а эмалированном.
Производитель продукта ТС, изготавливая его, добивался иной цели. Мне представляется сложноватым процесс нагревания змеевика, по которому протекает фруктовая масса, в кипящей воде или на пару. Зачем так усложнять, если этот змеевик можно просто нагреть электричеством? :) И еще сложнее мне представить, как можно добиться пастеризации за такой короткий промежуток времени, поместив большой объем фруктовой массы в некую емкость (условно - таз). Ведь обеззараживание должно пройти во всей толще продукта, т.е., его нужно еще и перемешивать. Конечно, ничего невозможного нет, но все же, если существует способ с электрозмеевиком, зачем так усложнять? Тем более, ТС упомянул, что другие учВЭДы оформляют такой товар в 2008. Наверное, знают, что делают? :)
|