Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Пули для пневматики. Тормознули ( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431408)

p30 10.02.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Carbo (Сообщение 2694439)
Читать НПА не пробовали.
п. 3 ст. 125 ТК ЕАЭС.
"Отказ в выпуске товаров оформляется с использованием информационной системы таможенного органа путем формирования электронного документа либо путем проставления соответствующих отметок на таможенной декларации на бумажном носителе или на заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары, поданном на бумажном носителе. При оформлении отказа в выпуске товаров указываются все причины, послужившие основанием для такого отказа, а также, если это предусмотрено законодательством государств-членов, – рекомендации по их устранению.

сиречь я так понял:
- до выпуска/невыпуска и не дошло
- потому как "почтой нельзя" пули/патроны

Carbo 10.02.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от sstyle (Сообщение 2694441)
путем проставления соответствующих отметок на таможенной декларации на бумажном носителе - вот он так и сделал. Взял декларацию и на неё поставил отметку

И что же он там такое поставил?
Такой же, только запрещающий?
http://img0.taker.im/phpBB2/uploads/...4400_thumb.jpg
А как насчет причин отказа?

Touareg 10.02.2018 22:27

а вот интересно, пули для пневматики подпадают под это:
Цитата:

любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
?

Carbo 11.02.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2694478)
а вот интересно, пули для пневматики подпадают под это:
?

В тир ближайший сходите.
Не попадают. А кто сомневается, пусть отбирает образцы и на экспертизу отправляет, но не футболит под надуманным предлогом.
Уж Вы то порядок знаете.;)

Touareg 11.02.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Carbo (Сообщение 2694510)
В тир ближайший сходите.
Не попадают. А кто сомневается, пусть отбирает образцы и на экспертизу отправляет, но не футболит под надуманным предлогом.
Уж Вы то порядок знаете.;)

На хрена мне тир, мне проще в соседнюю комнату дойти))
По Закону об оружии, насколько помню, пневматика по определению является Оружием.
А в зависимости от дульной энергии включается либо в спортивное гражданское оружие, либо в охотничье гражданское оружие.
Или я не прав?

Carbo 11.02.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2694532)
По Закону об оружии, насколько помню, пневматика по определению является Оружием.
А в зависимости от дульной энергии включается либо в спортивное гражданское оружие, либо в охотничье гражданское оружие.
Или я не прав?

Это да.
Топикстартер зуб дает что спортивное.
Значит есть чем доказать.
Почему не верим?
Да по любому это не часть патрона.

Легат 11.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2694532)
Или я не прав?

Речь же не идет о ввозе пневматической винтовки или пистолета. Речь идет о пульках. Они каким образом попадают под ограничение и под дульную энергию?
Они не оружие, не его часть, не патрон.

megalight 11.02.2018 20:36

Во Владике,было дело,пейнтбольные шарики тормознули под таким же предлогом.

Touareg 11.02.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2694573)
Во Владике,было дело,пейнтбольные шарики тормознули под таким же предлогом.

тоже слышал про такой случай... но тут, в правилах почты, сказано о патронах, а пульки пневмата патронами в силу конструктива, определенного Законом "Об оружии", насколько помню, не являются...
Вот это и надо бы попробовать объяснить ТС-ру... подождем развития событий...

как же хреново без ВЭд-инфо-то...

Легат 11.02.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2694583)
тоже слышал про такой случай... но тут, в правилах почты, сказано о патронах, а пульки пневмата патронами в силу конструктива, определенного Законом "Об оружии", насколько помню, не являются...
Вот это и надо бы попробовать объяснить ТС-ру... подождем развития событий...

как же хреново без ВЭд-инфо-то...

Пульки и РКЕЭК 30 и РКЕЭК 131 не запрещены ко ввозу. Никаким способом. Там четко написано:
Цитата:

8. Патроны с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, со смещенным центром тяжести, а также патроны с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов

11. Оружие и патроны к нему, имеющие технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям, установленным законодательством государств - членов Евразийского экономического союза
из 93
12. Оружие и патроны к нему, не соответствующие требованиям безопасности, установленным техническими регламентами в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему
из 93
13. Оружие и иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения
При этом, согласно Примечанию к разделу Решения " Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара."
Т.е. пулек, как их не называй, в запретах нет.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.