Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение страны происхождения при экспорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443083)

Чучмек 26.07.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2784655)
Именно так. По крайней мере единожды мы с этим столкнулись.

Ну, что я могу на это сказать? Человеческая глупость необорима, и необорима дважды, если тупит "человек в погонах"...

Антон1990 26.07.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2784663)
Ну, что я могу на это сказать? Человеческая глупость необорима, и необорима дважды, если тупит "человек в погонах"...

Я раньше в силу малоопытности считал, что госсужащий априори должен быть эрудирован как энциклопедия и принимать 100% правильные, основанные на законах решения...как же я ошибался :D:D:D

По факту бывает, сел человек не на свою должность и раскидывается требованиями неподкрепленными законом. Можно конечно все это обжаловать через вышестоящих или суд, но не всегда есть время и желание этим заниматься, проще свалить оформляться в другую таможню

Чучмек 26.07.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2784673)
Я раньше в силу малоопытности считал, что госсужащий априори должен быть эрудирован как энциклопедия и принимать 100% правильные, основанные на законах решения...как же я ошибался :D:D:D

По факту бывает, сел человек не на свою должность и раскидывается требованиями неподкрепленными законом. Можно конечно все это обжаловать через вышестоящих или суд, но не всегда есть время и желание этим заниматься, проще свалить оформляться в другую таможню

в прошлом годе мне одна из моих мартышек показала "требование" от там.поста - "Предоставить нормативный акт, подтверждающий правила перевода единиц измерения в отношениЕ товара № ,,, ".

Короче, это был поршневой компрессор 8414802200. В 31-й (из паспорта) были переписаны значения в МПа (по давлению) и в л/мин по расходу.
В скобочках (по моему совету и пересчёту) мартышка написала значения "в единицах ТН ВЭД" - сиречь, в "бар" и "мЗ/ч". Ну, типа, чтоб "таможенной мартышке" было проще ДТ проверять...

Так ведь - не помогло...

И вот скажите мне, товарищи, на основании каких нормативно-правовых актов 2*2=4? А?
В тупике?

Вот и я был в тупике....

Тибет 26.07.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2784681)

И вот скажите мне, товарищи, на основании каких нормативно-правовых актов 2*2=4? А?
В тупике?

Вот и я был в тупике....

вот щяс старину Пифагора жестоко обидел...

Quantum satis 26.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2784604)
Где Вы видите хоть намек на то что исключительно перечисленные вами документы могут запрашиваться, а как же и (или) иные документы и (или) сведения?

К "иным документам" окончание фразы "...необходимые для установления достоверности и полноты проверяемых сведений, заявленных в таможенной декларации" также относится.
Поэтому, коль скоро сведения о статусе товара в ДТ не заявляются, то и "иные документы" запрашиваться не могут.

Антон1990 26.07.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2784681)
в прошлом годе мне одна из моих мартышек показала "требование" от там.поста - "Предоставить нормативный акт, подтверждающий правила перевода единиц измерения в отношениЕ товара № ,,, ".

Короче, это был поршневой компрессор 8414802200. В 31-й (из паспорта) были переписаны значения в МПа (по давлению) и в л/мин по расходу.
В скобочках (по моему совету и пересчёту) мартышка написала значения "в единицах ТН ВЭД" - сиречь, в "бар" и "мЗ/ч". Ну, типа, чтоб "таможенной мартышке" было проще ДТ проверять...

Так ведь - не помогло...

В тупике?

Вот и я был в тупике....

:D:D:D Просто формулой не отделались? Именно нормативку требовали?))
Вот иногда тоже подрывает, а что если начать кляузы писать на особо абсурдные заскоки таможни? Поможет или так, мертвому припарка, пожурит руководство и дальше самоуправством заниматься?

Quantum satis 26.07.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2784655)
Именно так. По крайней мере единожды мы с этим столкнулись.

Вполне возможно.
Но мне непонятно, с какой целью под единичный случай игнорирования должностным лицом норм законодательства Вы настойчиво пытаетесь "подложить" правовые основания для таких действий?:confused:

Quantum satis 26.07.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2784663)

Патамушта погонов 2 (два) штука.

Антон1990 26.07.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2784690)
Вполне возможно.
Но мне непонятно, с какой целью под единичный случай игнорирования должностным лицом норм законодательства Вы настойчиво пытаетесь "подложить" правовые основания для таких действий?:confused:

Свои аргументы я уже привел, мне кажется требования в отношении подтверждения статуса товара обоснованы. Здесь уж видимо каждый при своем мнении

ИгорьЮ+ 26.07.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2784661)
Могу подтвердить, что Домодедово этим страдает. Отказывают в регистрации ДТ, пока не заполнишь 40 графу.
Так же согласен с тем, что это полнейший беспредел.

При экспорте? :eek:

Жалобу писали?

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.