Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=444906)

Quantum satis 23.08.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2799004)
Я не знаю. Мне кажется, стоимость компонентов, указанная изготовителем. Вот здесь очень интересно мнение Quantum satis'а

Мне, в свою очередь, очень интересно узнать, в каком месте на пледе изготовитель указывает стоимость сырья, потреблённого для его производства.
P.S. С выводом о том, что стоимость полиамида меньше стоимости хлопка/шерсти, нет оснований соглашаться, припоминая стоимость кевлара, например, но и оспаривать с пеной у рта Ваши утверждения не стану. Ибо результат известен загодя.

баллон 23.08.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2799004)
Я не знаю. Мне кажется, стоимость компонентов, указанная изготовителем.

Изготовитель как правило не указывает стоимость компонентов. Ну да ладно. У узбекского производителя пледов стоимость хлопка будет меньше стоимости шерсти. У монгольского - наоборот. Означает ли это, что коды на монгольский и узбекский плед будут разные?

I-P 23.08.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2799015)
Мне, в свою очередь, очень интересно узнать, в каком месте на пледе изготовитель указывает стоимость сырья, потреблённого для его производства.
P.S. С выводом о том, что стоимость полиамида меньше стоимости хлопка/шерсти, нет оснований соглашаться, припоминая стоимость кевлара, например, но и оспаривать с пеной у рта Ваши утверждения не стану. Ибо результат известен загодя.

Не на пледе, а в своем письме в ответ на запрос заинтересованного лица (предположительно) :).

Ну, если этот плед используется в качестве бронезащиты..... :D.

I-P 23.08.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2799035)
Изготовитель как правило не указывает стоимость компонентов. Ну да ладно. У узбекского производителя пледов стоимость хлопка будет меньше стоимости шерсти. У монгольского - наоборот. Означает ли это, что коды на монгольский и узбекский плед будут разные?

1. Ответила выше.

2. Мы же понимаем, что все на свете (или почти) товары уже давно китайские :D

I-P 23.08.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2799012)
По-разному бывает.

Надеюсь, Господь этого не допустит.

1. К сожалению, да. Но женщина в любом случае любит свое творение. Она его любит безусловно.

2. Вы меня пугаете. Читается двояко....

Quantum satis 23.08.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2799117)
Не на пледе, а в своем письме в ответ на запрос заинтересованного лица (предположительно).

Это новое правило классификации. Код товара зависит от ответа изготовителя заинтересованному лицу.
Цитата:

Ну, если этот плед используется в качестве бронезащиты.....
Плед используется в качестве пледа. А полиамид в качестве полиамида.

I-P 23.08.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2799123)
Это новое правило классификации. Код товара зависит от ответа изготовителя заинтересованному лицу.

Запатентовать, что ли....?:D

баллон 24.08.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2799119)
1. Ответила выше.

2. Мы же понимаем, что все на свете (или почти) товары уже давно китайские :D

Читаю твои ответы так: "Буду биться до последнего. Вопреки всему, в том числе и здравому смыслу" :p:D

I-P 25.08.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2799275)
Читаю твои ответы так: "Буду биться до последнего. Вопреки всему, в том числе и здравому смыслу" :p:D

Лучше так:

"И вечный бой!
Покой нам только снится..."

Одни видят здравый смысл в чем-то, другие - нет. И как разобраться, кто прав :)?

Quantum satis 26.08.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2799935)
Одни видят здравый смысл в чем-то, другие - нет.

Одни видят в чём-то здравый смысл, а другие - здоровую бессмыслицу.
Цитата:

И как разобраться, кто прав ?
Создать тему на форуме, ясное дело. Тут быстро вразумят.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.