Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Удерживают груз в порту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445191)

гипс 11.09.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2808811)
Посмотрел раскрепление. Фото показывает не всё, конечно, но честно говоря, мне уже видны огрехи. Я бы "зарубил" такую отправку. Не только на месте Маерска, но и как получатель. :)

Я, честно говоря, не разбираюсь в закреплении груза. Но если уж доплыло из Китая до Германии, то уж от Германии до Питера точно же доплыло бы...
Простите, удаляюсь... Надо работать...

pe100 11.09.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2808774)
Подозреваю, что не все ярые защитники Маэрск знают как выглядит груз на флэт реке.

за себя скажу - я просто не сторонник валить косяки ГО/ГП на перевоза. сразу. и не разбираясь.

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2808819)
Но если уж доплыло из Китая до Германии, то уж от Германии до Питера точно же доплыло бы...

если качает, то на фидере это качка ощущается больше. разве нет?

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2808756)
У меня возникает вопрос - когда в порту Китая линия принимала груз к перевозке, они что, не обратили на это внимания? Приняли - значит всё нормально...

как тальман в первом порту погрузки, визуально может определить качество материала, использованного для крепления и надежность скруток? скручено/прикручено - грузим, поехали.
в следующем порту - ребята размотала ваши скрутки. фиговые были. кто крепил?

gorik 09.11.2018 09:42

Такая же ситуация, только линия другая. И судя по всему цифры побольше...
Тоже в порту Германии показалось им что что-то плохо с упаковкой, сами то ли порт то ли линия очень сильно затянули сроки, каких-то кучу "услуг" оказали, и выставили счет в разы дороже груза и на порядок больше стоимости перевозки...
Отказываться от груза особо возможности нет :(. Платить столько - как бы тоже.
Груз плывет в Питер. Есть ли какая-то возможность сначала забрать груз покупателю, а потом уже бесконечно долго разбираться кто прав?
Я так понимаю, все российские органы до фонаря линиям. Но с другой стороны, груз будет в российском порту... А тут какой-то развод линией (или портом немецким - даже не знаю кто из них решил подзаработать).
Интересно вообще, это теперь новая какая-то политика бомбить грузы из Китая в Германии :)? или всегда так и было, просто все соглашаются и платят..

pe100 09.11.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от gorik (Сообщение 2843062)
Такая же ситуация, только линия другая. И судя по всему цифры побольше...
Тоже в порту Германии показалось им что что-то плохо с упаковкой, сами то ли порт то ли линия очень сильно затянули сроки, каких-то кучу "услуг" оказали, и выставили счет в разы дороже груза и на порядок больше стоимости перевозки...
Отказываться от груза особо возможности нет :(. Платить столько - как бы тоже.
Груз плывет в Питер. Есть ли какая-то возможность сначала забрать груз покупателю, а потом уже бесконечно долго разбираться кто прав?
Я так понимаю, все российские органы до фонаря линиям. Но с другой стороны, груз будет в российском порту... А тут какой-то развод линией (или портом немецким - даже не знаю кто из них решил подзаработать).
Интересно вообще, это теперь новая какая-то политика бомбить грузы из Китая в Германии :)? или всегда так и было, просто все соглашаются и платят..

у вас сборный груз или негабарит или просто контейнер?
кто является заказчиком перевозки: вы или ваш поставщик?

gorik 09.11.2018 11:09

просто контейнер
заказчик перевозки мы.
Но с поставщиком тут разбираться не вариант. Мы как бы заодно.

pe100 09.11.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от gorik (Сообщение 2843213)
просто контейнер
заказчик перевозки мы.
Но с поставщиком тут разбираться не вариант. Мы как бы заодно.

какая линия?
именно вы заказывали перевозку у линии?
какие именно сборы на вас собираются выставлять (выложите сюда оригинальный текст с перечисленными расходами и суммами оных) ?

<пока что из ваших ответов не понятно что именно у вас произошло>

gorik 09.11.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2843288)
какая линия?
именно вы заказывали перевозку у линии?
какие именно сборы на вас собираются выставлять (выложите сюда оригинальный текст с перечисленными расходами и суммами оных) ?

<пока что из ваших ответов не понятно что именно у вас произошло>

Линия MSC
Решили проверить опасный груз. Открыли, что-то там рассыпано было из пары мешков, сказали что нужно сделать переупаковку.
Тянули они 2.5 месяца, т.к. не было кого-то (вроде сюрвеера)
Потом еще сказали что т.к. что-то рассыпалось, на всякий случай закрыли контейнер и вызвали пожарников.
Понятно, что возим такое уже давно, и проблем не было никаких...
В итоге:
20000 евро - вызов пожарников
12000 евро - переупаковка (которую в Китае за 1к долл делают)
и простой 2.5 месяца, хоть и по их вине...
итого 55к евро...
Договор юрдически у нас с брокером, у брокера с линией.

виталийспб 09.11.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от gorik (Сообщение 2843445)
Линия MSC
Решили проверить опасный груз. Открыли, что-то там рассыпано было из пары мешков, сказали что нужно сделать переупаковку.
Тянули они 2.5 месяца, т.к. не было кого-то (вроде сюрвеера)
Потом еще сказали что т.к. что-то рассыпалось, на всякий случай закрыли контейнер и вызвали пожарников.
Понятно, что возим такое уже давно, и проблем не было никаких...
В итоге:
итого 55к евро...
Договор юрдически у нас с брокером, у брокера с линией.

условия поставки какие?
были подобные случаи у меня, но так как поставка была CIF, то допрасходы оплачивала китайская сторона. хотя, линия всегда пыталась деньги с получателя выдернуть.

pe100 09.11.2018 16:00

пожарники и переупаковка - не отвертитесь и пока в линию деньги не поступят - линия груз вам (вашему брокеру) не выдаст.

только помните что обычно в договорах оплата приравнивается к согласию с расходами. перепроверьте и платите правильно, чтобы потом в суде разбираться

хранение и демередж за 2,5 месяца - спорные. ни вы, ни брокер не могут нести ответственность за нерасторопность подрядчиков линии (если только не в пожарных дело. если дело в пожарных, если они государственные, то спишут на причины связанные с действием/бездействием гос.органов ответственность за которые перевозчик не несёт)

и надо бы еще разобраться чем была вызвана необходимость визуального осмотра. (обычно обходятся рентгеном и пропускают). узнав причину много может стать понятным

гипс 09.11.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от gorik (Сообщение 2843445)
...
В итоге:
итого 55к евро...

Соболезную... Нам эта история обошлась примерно в 900 000 руб (11 770 еро).
Пришлось заплатить... А куда денешься?
Слава Богу, все в конце-концов доставилось и растаможилось..

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.