Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите подобрать код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=447975)

I-P 10.10.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2826374)
А придётся.
Расскажите, не бередя анналы интернета, можно ли с помощью этого устройства измерить размер?

Если без помощи интернета, то похоже на инструмент для измерения размеров таза у женщины, применяемый в акушерстве и гинекологии.

Ваш вопрос к тому, что этот инструмент не снабжен никакими шкалами и делениями? Ну и что? Если я не ошиблась в определении, то работает этот инструмент так: концы его подводятся к выпирающим бугоркам тазовых костей (их может легко нащупать у себя каждый), расстояние фиксируется и переносится на линейку. Измерение размеров имеет место быть. Очевидно, что это не шаблон/эталон. Какая связь с пробкой-калибром? Коллеги в ее отношении достаточно подробно и популярно разложили выше.

Чучмек 10.10.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2826143)
...ибо он не "ручной инструмент для измерения линейных размеров"?
Или "...ибо не всякое "средство измерения" является "ручным инструментом для измерения линейных размеров"?

ну да.

баллон 10.10.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2826526)
ну да.

(шёпотом): надо было выбрать из двух вариантов один.

Чучмек 10.10.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2826529)

Хм... да? :russian_ru:

Quantum satis 10.10.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2826486)
Если без помощи интернета, то похоже на инструмент для измерения размеров таза у женщины, применяемый в акушерстве и гинекологии.

Ваш вопрос к тому, что этот инструмент не снабжен никакими шкалами и делениями? Ну и что? Если я не ошиблась в определении, то работает этот инструмент так: концы его подводятся к выпирающим бугоркам тазовых костей (их может легко нащупать у себя каждый), расстояние фиксируется и переносится на линейку. Измерение размеров имеет место быть. Очевидно, что это не шаблон/эталон.

Этот инструмент используется для измерения линейных размеров деталей. Хотя, вероятно, им можно измерить и таз ... если он достаточно компактен для того, чтобы его можно было назвать "тазиком". И в краниометрии, пожалуй, пригодится.)
Именуется данный инструмент "кронциркулем измерительным".
Цитата:

Какая связь с пробкой-калибром?
Совершенно непосредственная.
Кронциркуль измерительный используют для сравнения наружных линейных размеров деталей с размерами, взятыми по масштабной линейке, концевым мерам или калибру.

Quantum satis 10.10.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2826529)

Наверное, утро ещё слишком раннее.)

Чучмек 10.10.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2826595)
Наверное, утро ещё слишком раннее.)

нормальное утро :D

Просто мне оба варианта нравятся - вот я их оба и выбрал. И мёд, и сгущёное молоко, тыскыть...

backtrack 10.10.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2826486)

Ваш вопрос к тому, что этот инструмент не снабжен никакими шкалами и делениями? Ну и что? Если я не ошиблась в определении, то работает этот инструмент так: концы его подводятся к выпирающим бугоркам тазовых костей (их может легко нащупать у себя каждый), расстояние фиксируется и переносится на линейку. Измерение размеров имеет место быть. Очевидно, что это не шаблон/эталон. Какая связь с пробкой-калибром? Коллеги в ее отношении достаточно подробно и популярно разложили выше.

таким прибором фашисты черепа измеряли евреям

I-P 10.10.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2826593)
Этот инструмент используется для измерения линейных размеров деталей. Хотя, вероятно, им можно измерить и таз ... если он достаточно компактен для того, чтобы его можно было назвать "тазиком". И в краниометрии, пожалуй, пригодится.)
Именуется данный инструмент "кронциркулем измерительным".

Совершенно непосредственная.
Кронциркуль измерительный используют для сравнения наружных линейных размеров деталей с размерами, взятыми по масштабной линейке, концевым мерам или калибру.

Кронциркуль не является шаблоном или эталоном сравнения, правильно я понимаю? В таком случае, снова вынуждена задать вопрос: какая связь между ним и нашим калибром-пробкой?

Quantum satis 10.10.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2826627)
Кронциркуль не является шаблоном или эталоном сравнения, правильно я понимаю? В таком случае, снова вынуждена задать вопрос: какая связь между ним и нашим калибром-пробкой?

И то и другое используется для измерения линейных размеров.
P.S. Оба изготовлены из металла.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.