Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Родители и дети (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448669)

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:20

Андрюха, в любом случае ты часть денег за свою долю при продаже квартиры получишь.

BCG 16.10.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2830243)
Андрюха, в любом случае ты часть денег за свою долю при продаже квартиры получишь.

Финансовая сторона вопроса в этой ситуации вторична.
Ставлю вопрос иначе: «Должен ли я своей маме-пенсионерке оплачивать отпуск, к примеру, на Мальдивах?»

l e x 16.10.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830238)
У моей мамы вчера бомбануло. Она заезжала в гости. Посмотрела ремонт, узнала, что я в отпуск собираюсь. Сказал, что машину смотрел другую ездил.
И захотелось ей резко в отпуск. И тут она вспомнила, что есть недвижимость, которую можно продать и она тоже сможет поехать в отпуск. Так вот в моем понимании финансовая составляющая успеха людей является одной из составляющих. Ну вот в общем-то так, МедведЪ

Ясно. Тут нужно соломоново решение. Принять его сможешь только ты. Универсального совета просто нет.

sk_xp 16.10.2018 12:36

сложная ситуация...
недвига как-то юзается? с неё доход имеется?

просто если её слить, бабло промотать, то через время будет ситуация, когда маме годков стало больше,
на жизнь нужны средства.. а они на мальдивах остались...
и у детей не всё гладко + испорченные взаимоотношения из-за финансовой возни..

с другой стороны... накопить, купить и сидеть дальше в конуре до конца дней - так себе картинка рисуется...
поставь себя на её место... посмотри с её колокольни на всё это дело.
может решению новые доводы появятся. как за, так и против :)

но ругаться - последнее дело...
да и с продажи тебе часть достанется.. на развитие и преумножение...

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830248)
Ставлю вопрос иначе: «Должен ли я своей маме-пенсионерке оплачивать отпуск, к примеру, на Мальдивах?»

Насчёт Мальдивов это круто конечно....
Если бы речь шла об оплате жизненно важного лечения- да конечно обязан ( но это лично мое мнение).
Мальдивы- это не жизненно важная необходимость. Это опять же мое мнение.

Vovez 16.10.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2830248)

Но ведь и сам понимаешь, что с её стороны вопрос может быть сформулирован таким образом:"Могу ли я как пенсионерка потратить часть принадлежащего мне наследства на то, чтобы украсить на старости лет свою одинокую безрадостную жизнь покупкой путёвки в тёплые края? На тот свет всё равно ничего с собой не заберёшь..." ;)

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:41

Не могу судить объективно потому что мне ничего не досталось в жизни безвозмездно. Наследство я никогда не получала. Оперирую только тем, что заработала сама.
Если квартира у вас не единственное жилье- ну и уступи матери, продайте. Только сначала мягко и культурно напомни матушке, что жизнь ещё дай Бог длинная и вырученных от продажи средств может до ее окончания не хватить.

BCG 16.10.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2830253)
сложная ситуация...
недвига как-то юзается? с неё доход имеется?

просто если её слить, бабло промотать, то через время будет ситуация, когда маме годков стало больше,
на жизнь нужны средства.. а они на мальдивах остались...
и у детей не всё гладко + испорченные взаимоотношения из-за финансовой возни..

с другой стороны... накопить, купить и сидеть дальше в конуре до конца дней - так себе картинка рисуется...
поставь себя на её место... посмотри с её колокольни на всё это дело.
может решению новые доводы появятся. как за, так и против :)

но ругаться - последнее дело...
да и с продажи тебе часть достанется.. на развитие и преумножение...

Недвижка загородная. Земельный участок с недостроенным домом около 150 квадратов в 5 минутах от города. Район застраивается, стоимость кв. метра растёт. Сейчас бабла не приносит, разумеется.

Юго-Западный ветер 16.10.2018 12:47

Ведь она может свою долю пойти продать отдельно от твоей, если она решила твёрдо, а ты упрешься. Тогда последующая продажа твоей доли будет затруднительна.

IrinaN 16.10.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2830256)
Но ведь и сам понимаешь, что с её стороны вопрос может быть сформулирован таким образом:"Могу ли я как пенсионерка потратить часть принадлежащего мне наследства на то, чтобы украсить на старости лет свою одинокую безрадостную жизнь покупкой путёвки в тёплые края? На тот свет всё равно ничего с собой не заберёшь..." ;)

а я бы этот вопрос сформулировала по другому
можем ли мы позволить нашим родственникам делать нерациональные глупости, зная что потом нам придется помогать им выкарабкиваться..

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.