Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Первый опыт, импорт нового товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453163)

aaa588 05.01.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869545)
Да, предлагают направло и налево без образцов сделать. Но, как я уже сказал, хочется максимально по-белому. При заказе первой партии образцов просил оформить на ИП посылку, хотя платил с личной карты. В итоге все равно прислали просто на физ лицо, причем поставщик один, отправитель другой (завод), написано sample.. Никакой таможни не проходил.

Тут дилема, неизвестно как таможня будет на такие ДС реагировать. Может нормально, может будет требовать дт на образцы. Пока и сами таможенники не в курсе, какие будут требования в 2019.

RWP 05.01.2019 00:58

..

RWP 05.01.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2869547)
В МПО первая поставка шла?

Да. Через EMS отправили.

RWP 05.01.2019 01:03

--

Touareg 05.01.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2869575)
Да. Через EMS отправили.

Значит все-таки "таможню товар походил". Другой вопрос, что ввиду оформления документов и того, что инспектор не обратил должного внимания на "sample" - пролетел товар как ТДЛП... Некоторые инспектора в ММПО при наличии описания товаров типа "samples/presetns/goods" и т.п. "сувениры" направит МПО на досмотр и, там уже от специфики/кол-ва товаров, документов внутри и т.п. может принять решение о необходимости подачи отдельной ТД по месту нахождения получателя, т.е. выпишет уведомление.
Здесь, в Вашем случае, звезды сошлись иначе....

horseundragged 07.01.2019 12:40

нотификация полюбас нужна. в блютузе идёт шифрование.

Kravu parvadajumi 08.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2865209)

Spasibo!

RWP 27.01.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от horseundragged (Сообщение 2869967)
нотификация полюбас нужна. в блютузе идёт шифрование.

Выше приводили письмо, которое делает не столь однозначным Ваше утверждение, насколько я понял.

RWP 10.06.2019 11:26

Первый блин

Коллеги, нид хелп. Итак, я наконец оформил первую поставку, подписал контракт с производителем, оплатил ему заказ в валюте (американцам) и они мне отправили посылку (из Китая). Продавец и отправитель прописаны в договоре.
Сумма - 3200$. Вес - около 10кг. Китайцы отправили через СДЭК. Сегодня позвонили из СДЭК и сказали, что посылка пришла, завтра привезут. Как мне теперь официально это оформить? Как принять товар и как его официально продавать? Оплата у меня по-любому уже ушла от ИП, нужно как-то за неё отчитываться, товар тоже нужно как-то приходовать. Я ожидал некого звонка из таможни, готовлю сертификат (дс), гуглю шаги по растаможке.. а тут на тебе 🤷♂

Чучмек 10.06.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от RWP (Сообщение 2950286)
Коллеги, нид хелп. Итак, я наконец оформил первую поставку, подписал контракт с производителем, оплатил ему заказ в валюте (американцам) и они мне отправили посылку (из Китая). Продавец и отправитель прописаны в договоре.
Сумма - 3200$. Вес - около 10кг. Китайцы отправили через СДЭК. Сегодня позвонили из СДЭК и сказали, что посылка пришла, завтра привезут. Как мне теперь официально это оформить? Как принять товар и как его официально продавать? Оплата у меня по-любому уже ушла от ИП, нужно как-то за неё отчитываться, товар тоже нужно как-то приходовать. Я ожидал некого звонка из таможни, готовлю сертификат (дс), гуглю шаги по растаможке.. а тут на тебе 🤷♂

а вот СДЭК и спроси - "Как вы эту посылку растаможыли?"

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.