Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость после ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454129)

Gerda 11.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871910)
Если хочете мое мнение, их есть у меня...
Я бы поступил так: в гр. 42 указал бы оценочную стоимость товара (а не стоимость ремонта) - так говорит нам РКТС 257,
а вот уже в гр. 11 ДТС - стоимость ремонта и далее все допначисления согласно порядку заполнения..
как-то так :)

В графе 42 должна быть стоимость, подлежащая оплате "ремонтнику". Как туда пихать стоимость товара?

ludmila_by 11.01.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871918)
В графе 42 должна быть стоимость, подлежащая оплате "ремонтнику". Как туда пихать стоимость товара?

в 42 указывается стоимость товара, подлежащая оплате. Но не стоимость услуг.
В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

Paladin 11.01.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871917)
тогда в 45 не нужны добавления в виде стоимости ремонта, только транспорт, если он есть. Ну, и прочая мелочевка

Конечно.
но к общей (полной) ТС нужно еще придти
по условия задачи (в первом посте) в инвойсе есть стоимость ремонта и оценочная стоимость.
Соответственно в гр. 42 - оценочная стоимость
в ДТС - расчет: ремонт+остаточная+транспрт+...
Итого в гр. 45 - итоговая сумма из ДТС (которая конечно должна быть больше гр.42 :))

Gerda 11.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871920)
в 42 указывается стоимость товара, подлежащая оплате. Но не стоимость услуг.
В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

Я это прекрасно понимаю, но как быть с валютным контролем?

Gerda 11.01.2019 16:15

Формально, при временном ввозе графа 42 не заполняется. А мы тут копья ломаем:D

ludmila_by 11.01.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871924)
Формально, при временном ввозе графа 42 не заполняется. А мы тут копья ломаем:D

:D

ludmila_by 11.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871922)

я в нем не сильна. Актом выполненных работ разве не закроется?

stasiboro 11.01.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871922)

Валютному контролю акт о выполненных работах, за ремонт.

Paladin 11.01.2019 16:25

Вообще конечно есть косяк в 257 - есть недосказанность, как заполнять при отсутствии цфу за товар. я предложил скорее "белорусский подход" - оценочная стоимость в гр.42 (конечно тоже с допущениями - сделка то все равно есть).
Можно рассмотреть и такое допущение - указывать в гр.42 стоимость ремонта, как фактическую часть стоимости товара.
В итоге вариантов много, но сказать какой из них правильный невозможно в связи с отсутствием однозначного регулирования - все зависит от сложившейся практики.

Это как знаете был случай - при пересечении границы на личном авто нужно было заполнить пассажирскую декларацию. Я заранее подготовился и заполнил дома в строгом соответствии с правилами. А когда подал ее таможеннику на границе, мне сказали - ты здесь не умничай, вон стенд - там образец... :)

Gerda 11.01.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2871927)
Валютному контролю акт о выполненных работах, за ремонт.

Итак, резюмэ:

Гр. 42: остаточная стоимость + ремонт

Гр. 45: 42 + обычные доп. начисления (транспорт, страховка и проч. лабуда, ежели имеется).

Все согласны? Аминь.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.