![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ. |
Цитата:
но к общей (полной) ТС нужно еще придти по условия задачи (в первом посте) в инвойсе есть стоимость ремонта и оценочная стоимость. Соответственно в гр. 42 - оценочная стоимость в ДТС - расчет: ремонт+остаточная+транспрт+... Итого в гр. 45 - итоговая сумма из ДТС (которая конечно должна быть больше гр.42 :)) |
Цитата:
|
Формально, при временном ввозе графа 42 не заполняется. А мы тут копья ломаем:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще конечно есть косяк в 257 - есть недосказанность, как заполнять при отсутствии цфу за товар. я предложил скорее "белорусский подход" - оценочная стоимость в гр.42 (конечно тоже с допущениями - сделка то все равно есть).
Можно рассмотреть и такое допущение - указывать в гр.42 стоимость ремонта, как фактическую часть стоимости товара. В итоге вариантов много, но сказать какой из них правильный невозможно в связи с отсутствием однозначного регулирования - все зависит от сложившейся практики. Это как знаете был случай - при пересечении границы на личном авто нужно было заполнить пассажирскую декларацию. Я заранее подготовился и заполнил дома в строгом соответствии с правилами. А когда подал ее таможеннику на границе, мне сказали - ты здесь не умничай, вон стенд - там образец... :) |
Цитата:
Гр. 42: остаточная стоимость + ремонт Гр. 45: 42 + обычные доп. начисления (транспорт, страховка и проч. лабуда, ежели имеется). Все согласны? Аминь. |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |