Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   лаборатория сделавшая протокол для ДС не отвечает на запрос таможни, варианты решения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=463763)

l e x 20.05.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2941761)
И снова - "увы"... Может.
P.S. К сожалению (или к счастью?) определение "недействительных документов" как "поддельных документов, документов, полученных незаконным путем, документов, содержащих недостоверные сведения, документов, относящихся к другим товарам и (или) транспортным средствам, и иных документов, не имеющие юридической силы" есть исключительно в 16 главе КоАП РФ.
Хотя, разумеется, все перечисленные документы могут иметь место в любой области деятельности, охватываемой КоАП-ом.

Таможня может иметь основания полагать, что данный документ недействителен, основываясь на признаках, указанных в главе 16. Но признавать документ недействительным - не в ее компетенции. Отмена решений Ос - это вотчина судов и росаккредитации

Touareg 20.05.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2942007)
А нормативно (официально, не письмом) эта инициатива как-то утверждена? "Сование носа" конкретно по пунктам 1 и 2 в каком документе прописано?
Скажите, я более двух десятков лет ввожу в оборот на территорию нашей Родины серийно выпускаемые изделия одного и того же зарубежного производителя. Ввожу в ИМ-40, получаю на них ДС/СС с реальными протоколами и испытаниями образцов, отобранных на моем складе в Москве. Во всей этой истории чего ради мне декларировать отдельно образец, как образец? Просто, чтобы Ваши коллеги потом смогли исполнить свой служебный долг?
Поясните, если можете, иначе мы опять вернемся к аналогии с Вашим или моим паспортом. И я буду по-прежнему думать, что Ваши коллеги допускают в этом вопросе превышение.

Да как инициатива... Пришел один федеральный орган к другому и говорит, что либо у вас недекларирования как... за баней, либо вам "левые" документы представляют, по которым вы товар выпускаете. Давайте какие-то, предпринимать... А это называется "информация о возможно правонарушении в области таможенного дела". И меры начали приниматься... Надеюсь, нет необходимости подтверждать ссылками то, что таможенные органы обязаны проводить таможенный контроль и имеют на это право? А информация о не декларирование товаров, о представлении недействительных документов и проверяется путем применения форм таможенного контроля. И факты, изложенные ФСА подтверждаются. Лучшее доказательство - эта и соседняя ветка, а также административная и судебная практика...

И не надо приводить к тому, что с вас требуют "декларировать ради декларировать". Вот Ваш пример - отбор на Вашем складе. После помещения под ИМ 40. Т.е. декларирование этих товаров было, номер ДТ у Вас должен быть. В чем вопрос? С Вас кто-то требует еще один номер ДТ или в чем проблема ?

IM-EX 20.05.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2942010)
Да как инициатива... Пришел один федеральный орган к другому и говорит, что либо у вас недекларирования как... за баней, либо вам "левые" документы представляют, по которым вы товар выпускаете. Давайте какие-то, предпринимать... А это называется "информация о возможно правонарушении в области таможенного дела". И меры начали приниматься... Надеюсь, нет необходимости подтверждать ссылками то, что таможенные органы обязаны проводить таможенный контроль и имеют на это право? А информация о не декларирование товаров, о представлении недействительных документов и проверяется путем применения форм таможенного контроля. И факты, изложенные ФСА подтверждаются. Лучшее доказательство - эта и соседняя ветка, а также административная и судебная практика...

И не надо приводить к тому, что с вас требуют "декларировать ради декларировать". Вот Ваш пример - отбор на Вашем складе. После помещения под ИМ 40. Т.е. декларирование этих товаров было, номер ДТ у Вас должен быть. В чем вопрос? С Вас кто-то требует еще один номер ДТ или в чем проблема ?

Проблема в том что ранее, по схеме 1д, я со спокойно совестью, доверял полученным производителям протоколам в ИС ЕС и оформлял ДС на их основе, потому как доверия ИХ ИЛ, было больше чем нашим, которые ведут себя в вопросе оформления документов как цитируемый вами ВНИИС ,кто больше даст.
Теперь я должен понести конские затраты, ибо пользуясь любопытством ТО прикрытым формальным признаком, ИЛ и ОС повзвинтили цены, на то чтобы получить бумагу на то что мне и так известно.

Quantum satis 20.05.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2942009)
Таможня может иметь основания полагать, что данный документ недействителен, основываясь на признаках, указанных в главе 16. Но признавать документ недействительным - не в ее компетенции.

Вкус устриц можно обсуждать лишь с тем, кто их пробовал.
Если Вы незнакомы с ситуацией, то к чему эти рассуждения?

Quantum satis 20.05.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2941744)
тебе не кажется, что там.органы начинают сувать нос не туда, куда им следует?

Вы так думаете, потому что уже давно оказались "с другой стороны прилавка".
А тот, кого Вы вопрошаете - ещё пока с противоположной. Поэтому его ответ очевиден.

l e x 20.05.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2942035)
Вкус устриц можно обсуждать лишь с тем, кто их пробовал.
Если Вы незнакомы с ситуацией, то к чему эти рассуждения?

Про какие устрицы речь? Если Вы о ситуации коллеги mik_a, то он любезно делился со мной этими устрицами. За что ему огромный респект!
Но это никак не отражается на сути моего предыдущего сообщения.

Quantum satis 21.05.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2942086)
Про какие устрицы речь?

Про нормандские, разумеется.

баллон 21.05.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2942086)
Про какие устрицы речь? Если Вы о ситуации коллеги mik_a, то он любезно делился со мной этими устрицами. За что ему огромный респект!
Но это никак не отражается на сути моего предыдущего сообщения.

Подозреваю, что под "устрицами" QS подразумевает судебную практику.

BVasilevs 21.05.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2941761)
P.S. К сожалению (или к счастью?) определение "недействительных документов" как "поддельных документов, документов, полученных незаконным путем, документов, содержащих недостоверные сведения, документов, относящихся к другим товарам и (или) транспортным средствам, и иных документов, не имеющие юридической силы" есть исключительно в 16 главе КоАП РФ.

Ждем-сс

ФЗ-184
Законопроектом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон "О техническом регулировании" в целях установления правовых механизмов признания недействительными деклараций о соответствии и сертификатов соответствия.
В указанных целях законопроектом:
вводятся понятия "недействительность декларации о соответствии" и "недействительность сертификата соответствия".

Постановление Правительства Российской Федерации
Об утверждении порядка и случаев признания недействительными деклараций о соответствии и порядка признания недействительными сертификатов соответствия

Boggart 21.05.2019 10:12

Цитата:

Понимаете ли, как у нас это происходит "по понятиям" я в курсе. Просил Вас дать ссылку на документ(ы). Вроде бы, достаточно корректно задал Вам конкретный вопрос. Не можете? Это трудно? Почему?

Цитата:

Touareg, Вам знакома эта фраза (?):
Цитата:

Учитывая изложенное, при проведении исследований (испытаний) и измерений в целях оценки (подтверждения) соответствия необходимо использовать образцы продукции, подлежащей выпуску в обращение на территории Российской Федерации, в связи с чем, ранее выпущенная продукция не может служить в качестве образцов продукции, подлежащей ввозу с целью дальнейшего выпуска в обращение.
Вернее "документ" из которой она взята. По Вашим ответам, к сожалению, все же складывается впечатление, что Вы не вполне владеете информацией о той "инициативе", которую описывали выше.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.