Цитата:
Сообщение от Boggart
(Сообщение 2942007)
А нормативно (официально, не письмом) эта инициатива как-то утверждена? "Сование носа" конкретно по пунктам 1 и 2 в каком документе прописано?
Скажите, я более двух десятков лет ввожу в оборот на территорию нашей Родины серийно выпускаемые изделия одного и того же зарубежного производителя. Ввожу в ИМ-40, получаю на них ДС/СС с реальными протоколами и испытаниями образцов, отобранных на моем складе в Москве. Во всей этой истории чего ради мне декларировать отдельно образец, как образец? Просто, чтобы Ваши коллеги потом смогли исполнить свой служебный долг?
Поясните, если можете, иначе мы опять вернемся к аналогии с Вашим или моим паспортом. И я буду по-прежнему думать, что Ваши коллеги допускают в этом вопросе превышение.
|
Да как инициатива... Пришел один федеральный орган к другому и говорит, что либо у вас недекларирования как... за баней, либо вам "левые" документы представляют, по которым вы товар выпускаете. Давайте какие-то, предпринимать... А это называется "информация о возможно правонарушении в области таможенного дела". И меры начали приниматься... Надеюсь, нет необходимости подтверждать ссылками то, что таможенные органы обязаны проводить таможенный контроль и имеют на это право? А информация о не декларирование товаров, о представлении недействительных документов и проверяется путем применения форм таможенного контроля. И факты, изложенные ФСА подтверждаются. Лучшее доказательство - эта и соседняя ветка, а также административная и судебная практика...
И не надо приводить к тому, что с вас требуют "декларировать ради декларировать". Вот Ваш пример - отбор на Вашем складе. После помещения под ИМ 40. Т.е. декларирование этих товаров было, номер ДТ у Вас должен быть. В чем вопрос? С Вас кто-то требует еще один номер ДТ или в чем проблема ?
|