Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не оформили вывоз, но товар убыл! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=465148)

XELA76 05.06.2019 12:41

Жить не пережить

пенсионер 05.06.2019 12:52

Если не подтверждаешь 0% по экспорту на сумму реализации надо начислить НДС к уплате.

Но мне кажется на границе если приватно обрисовать проблему , показать документы, то можно уговорить отштамповать. Но не реальной датой, а текущей

RoMan777Bond 05.06.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948635)
Не проханжэ.
Только добровольное признание 16.1.3 и тогда только за подтверждением ускорит процесс.
И кста, обращаю внимание что электронное подтверждение корректируется только в течение 180 календарных дней с даты убытия. п. 24 Реш. 25 от 07.02.18.
Так что надло все цигель-Цигель!

Дело в том чт 180 дней уже прошло... теперь что нельзя исправить уже ничего?

RoMan777Bond 05.06.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948677)
А я вам даю 100% что в суде будет отказано, ибо таможня не подтверждает вывоз как факт.
Непонятно чьи отметки на CMR еще не факт.
Причинно-следственную связь еще никто не отменял.
Сначала необходимо подтвердить 16.1.3, для этого не обязательно перевозу доброволку писать, а вполне может Экспртер обратиться с заявлением о факте нарушений по КоАП. Зарегить заяву и КУСП получить и побыстрее. 180 дней у него на все про все.
Ситуевина чуть иная была, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=452354, но послали в том числе и прокурорские.
И имею факт налицо неподтвержденный вывоз 170 тонн.

Дело в том что 180 дней уже прошло, экспортер падла конченная нам вообще до вчера ничего не говорил, что у него проблемы с этим, а мы и не знали вообще ничего, а ровно день в день по истечению 180 дней прислал нам претензию со счетом чтоб мы ему оплатили сумму которую он не смог вернуть НДС, 1млн с копейками руб... идиот какой то... я бы послал его, но он в суд теперь с этим хочет обратится и с нас сумму расходов по оплаченному НДС взыскать, вот такая история!

Vovez 05.06.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2948720)
Если не подтверждаешь 0% по экспорту на сумму реализации надо начислить НДС к уплате.

Но мне кажется на границе если приватно обрисовать проблему , показать документы, то можно уговорить отштамповать. Но не реальной датой, а текущей

Примерно так сразу и предложил.
На пост ехать надоть... По любасу.

Vovez 05.06.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от RoMan777Bond (Сообщение 2948723)
Дело в том что 180 дней уже прошло, экспортер падла конченная нам вообще до вчера ничего не говорил, что у него проблемы с этим, а мы и не знали вообще ничего, а ровно день в день по истечению 180 дней прислал нам претензию со счетом чтоб мы ему оплатили сумму которую он не смог вернуть НДС, 1млн с копейками руб... идиот какой то... я бы послал его, но он в суд теперь с этим хочет обратится и с нас сумму расходов по оплаченному НДС взыскать, вот такая история!

Приехали, стало быть?..
Претензию эту в шредер положите на хранение.
Ни один суд не признает перевозчика ответственным за возмещение НДС, который возмещает налоговая служба. И экспортёр скорее всего это понимает. Сам, видать, все сроки просрал, теперь ищет на ком оторваться.

IM-EX 05.06.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2948724)
Примерно так сразу и предложил.
На пост ехать надоть... По любасу.

АХА.:rolleyes:
Добавить чутка бесполезных расходов к лимону выставленному экспортером.:rolleyes:
Мне хоть ехать недалече было, не так жалко. За день обернулись.
Да и толку от этой встречи ноль оказался.
На словах, при встрече, все гладко было: "Да это нонсенс, но вы присылайте обращение официально мы все поправим если так как вы говорите."
В итоге отписка.

IM-EX 05.06.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от RoMan777Bond (Сообщение 2948721)
Дело в том чт 180 дней уже прошло... теперь что нельзя исправить уже ничего?

Ну мне именно поэтому и отказали.
Цитата:

Сообщение от RoMan777Bond (Сообщение 2948723)

А в договоре у вас прописано что вы обязаны предоставить доки с отметкой товар вывезен?
Если да, то потому и сидел молчал. Нкебось налоговая уже отказала ему. А он знает прекрасно что есть с кого содрать.
Тухло все для вас. Надо договор смотреть. Было ли обращение сразу, как передавали документы и т.д.

Чучмек 05.06.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948729)
...

А в договоре у вас прописано что вы обязаны предоставить доки с отметкой товар вывезен?
Если да, то потому и сидел молчал. Нкебось налоговая уже отказала ему. А он знает прекрасно что есть с кого содрать.
Тухло все для вас. Надо договор смотреть. Было ли обращение сразу, как передавали документы и т.д.

вот именно.

Так что это не "экспортёр - падла", а "экспедитор - шляпа".
Следить за водителЯми своими надо было.

Gerda 05.06.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2948715)
Ну, нашла что сравнить.
ЦЭТ подчинение напрямую ФТС. Да еще и рядышком там ежели чО.
Представляешь сопротивление от Ларсовского инспектора до ФТСу по цепочке, пока такую резолюцию получить в ДТ?
И кста, хочу заметить компетентность (в части софта) кадров работающих на ЦЭТ очень высока. Это у них не отнять.

Порой даже чересчур высока:D.
Я к каждой декларации пишу справку, что УНК нет (хотя
в контракте сумма указана и она менее 6 лямов). А также весьма странную бамаШку под названием "Сведения из транспортного документа", в которую прилежно переписываю данные из СМР либо СМГС, поскольку инспекторам ЦЭТ запрещено запрашивать транспортные документы даже из архива. Я говорю:
- Давайте я их картинкой присобачу, а вы одним глазком посмотрите...
- Изыди, сотона! Под неполное служебное подведешь!!!

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.