Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление экспорта от нерезидента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471198)

Sir ELBelka 27.01.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2984678)
ладно..
в части платежа ха экспорт из РФ в Китай по схеме : китай - оаэ - рф = понятно и просто...

для меня провал - сопроводительные...
из рф уходим по докам:
инвойс РФ - ОАЭ
экспортная РФ - ОАЭ
ЦМР - отправитель РФ, получатель ОАЭ, место загрузки РФ - выгрузка Китай.

требование Китая при такой отправке - в цмр не должно быть ссылки на РФ, ни в 1 графе, ни в 4й..
При этом - китай делает декларацию на ввоз.. должен сделать на основе доков от ОАЭ, в которых не будет ссылки на РФ.
но из КЗ груз будет уходить по экспортной, оформленной в РФ...

и для меня тут одна большая нестыковка... впихивание невпихуемого :(..
я ожидаю, что казахи могут существенно отреагировать на всё это,
равно как могут быть вопросы и с китайской стороны...

не знаю я этих всех нюансов... к сожалению... и пока не нашёл того, кто может рассказать/на пальцах объяснить, ка кэто всё верно сделать )

Продать Казахам, казахи в ОАЭ, ОАЭ в Китай через Казахстан. Экспортная будет КЗ-ОАЭ с выгрузкой в Китае.
По другому не уйти от не указывания РФ. Нужна еще одна фирма.

sk_xp 27.01.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 2984719)
Продать Казахам, казахи в ОАЭ, ОАЭ в Китай через Казахстан. Экспортная будет КЗ-ОАЭ с выгрузкой в Китае.
По другому не уйти от не указывания РФ. Нужна еще одна фирма.

спасибо. тоже склоняем к этому варианту..
может даже без ОАЭ... китай - кз - рф...

может и получится в эту сторону всё склонить...

XELA76 27.01.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2984723)
спасибо. тоже склоняем к этому варианту..
может даже без ОАЭ... китай - кз - рф...

может и получится в эту сторону всё склонить...

Мне слушается, что все санкции будут сняты, после разговор, нужнождать :D
и Война ага. А Зеленский на Площади висит и вялится !

IM-EX 27.01.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2984686)
Я понял давно, но для меня мутно это все. "В ДТ Экспортер- нерез", тут Вы оговорились, как я понял ОАЭ у Вас "отправитель". Товар вывозиться ( пересекает границу ТС ) по контракту РФ- ОАЭ. Условия поставки FOB, то есть обязанность погрузки на судно на РФ. Поэтому мне трудно понять и осознать как в коносе и манифесте отправителем указан ОАЭ.

По мне так нужно было делать ордерный коносамент. Ну да ладно, надо смириться отстал от жизни :D:(

FCA внутри страны.
Можно FAS порт, да даже FOB но это крайний случай.
Меня вообще всегда бесит когда начинают ваять 3-х этажные фразы в грузоотправитель бла-бла по поручению бла-бла и т.д.
Грузоотправитель он всегда один. Все остальное договорные отношения. И кому надо видят эти договорные и могут убедиться в том что в бумаге все прописано.

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2984672)
Мульон раз так делал, вопрос в нашем банке, офф косс

Это уже совершенно другие вопросы.
И вариантов может быть мульен. Начиная с ФЛ нерез по доверенности, принес наличку. Актировали и внесли на счет. И закнчивая от поступления в счет оплаты за нереза от ЮЛ, как любого нереза, так и нашего реза. Все зависит от возможностей и желания резидента РФ ПОЛУЧИТЬ за экспорт здесь. Ну и желания жить не озираясь когда придут и не скрываясь.:D

sk_xp 27.01.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2984751)
Мне слушается, что все санкции будут сняты, после разговор, нужнождать :D
и Война ага. А Зеленский на Площади висит и вялится !

если и будут, то не так быстро, как кажется.
а нужно здесь и сейчас.

Мартышка 03.02.2025 22:40

Други, помогите и мне разобраться.
Ситуация: РФ покупает у белорусов (ЕАЭС) подкарантинную продукцию и тут же продает условно в Узбекистан (СНГ).
Предполагается, что поставка будет идти напрямую из Балуруси в Узбекистан через Россию транзитом.
При этом в России оформляется статформа и выдаются водителю документы по контракту РФ-Узбекистан, подается российским лицом экспортная ДТ. И всё же хорошо, но что делать с фитосанитарным сертификатом?
Для экспорта нужен ФСС РФ-Узбекистан? Ведь не прокатит же ФСС Беларусь-РФ или Беларусь-Узбекистан в такой цепочке или прокатит?
Да! И декларация о соответствии ещё. Достаточно ДС, выданной белорусам или для отправки в Узбекистан нужна ДС российская? Хотя вроде РФ и Беларусь единые документы

IM-EX 04.02.2025 00:52

ДС РБ.
ФСС по прибытии в РФ.
И ФСС не для экспорта нужен, в смысле в ДТ, он нужен в живую на границе для вывоза, и для импорта в Уз.

пенсионер 04.02.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 2985308)
Други, помогите и мне разобраться.
Ситуация: РФ покупает у белорусов (ЕАЭС) подкарантинную продукцию и тут же продает условно в Узбекистан (СНГ).
Предполагается, что поставка будет идти напрямую из Балуруси в Узбекистан через Россию транзитом.
При этом в России оформляется статформа и выдаются водителю документы по контракту РФ-Узбекистан, подается российским лицом экспортная ДТ. И всё же хорошо, но что делать с фитосанитарным сертификатом?
Для экспорта нужен ФСС РФ-Узбекистан? Ведь не прокатит же ФСС Беларусь-РФ или Беларусь-Узбекистан в такой цепочке или прокатит?
Да! И декларация о соответствии ещё. Достаточно ДС, выданной белорусам или для отправки в Узбекистан нужна ДС российская? Хотя вроде РФ и Беларусь единые документы

А гдк тут транзит, если в РФ статформа и ДТ подается ?

Мартышка 04.02.2025 19:38

[QUOTE=пенсионер;2985343]А гдк тут транзит, если в РФ статформа и ДТ подается ?[/QUOTEтранзит не в смысле оформления транзита, а в том смысле, что погрузили на а/м и без остановки в РФ прямиком в Узбекистан или куда-нибудь ещё. Просто до прибытия в пункт пропуска предполагается подача ДТ на экспорт. Или в вагон жд, пока едет подается дт.
Вопрос ФСС. Как в этом случае быть с ФСС?

Мартышка 04.02.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2985309)
ДС РБ.
ФСС по прибытии в РФ.
И ФСС не для экспорта нужен, в смысле в ДТ, он нужен в живую на границе для вывоза, и для импорта в Уз.

Я понимаю, что не для ДТ. Я и спрашиваю как быть с ФСС? Нужно получать ФСС в РФ, если фактически груз в России не выгружается, а прямо в том же транспорте прямиком из РБ едет Уз?
Кстати, а в Казахстан?
Достаточно ФСС из РБ или в РФ надо все же получать ФСС и просто транзитом без выгрузки проехать не удастся?

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.