Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мешки с песком для балансировки груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471301)

Груз таможенный 17.03.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2988859)
как то обсуждали DANNAGE BAG
до краха форума....

не помню на чем остановились
надо надувные мешки декларировать или нет
https://pnevmoobolochka.ru/catalog/p...v-dunnage-bag/

у нас при перевозке бумаги были надувные мешки, если мы о них знали, то тоже прописывали в 31, и добавляли, что они являются обычной упаковкой, при выгрузке разрезаются и утилизируются. от греха подальше. типа, как выше упоминал vovez про стекло

Septa 20.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 2988837)
По факту потом расскажите, чем все в итоге закончиться.

В итоге, пока переигрываем и будет оформлять мешки по безвозмездной поставке.
В результате обсуждения вопроса о необходимости декларирования балансировочного песка при помещении товаров под таможенную процедуру транзита, получается следующее:
- балансировочный песок в мешках, перемещаемый в контейнерах, служащий для обеспечения балансировки груза в контейнере, для таможенных целей является товаром.
- в соответствии с таможенным кодексом, товары - перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС подлежат декларированию.
Таким образом, сведения о товарах должны заявляться в транспортных и коммерческих документах (в данном случае это СМГС и ИС (счет-проформа)).
Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 378 (ред. от 10.12.2024) "О классификаторах, используемых для заполнения таможенных документов".
https://www.consultant.ru/document/c...007192518205d/
В данном решении перечислены всевозможные варианты упаковки, мешком с песком в нем нет. Потому что это не упаковочный материал, для таможенных органов это товар.
В транзитной декларации нет понимания средств для балансировки.

Пользователь 20.03.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от Septa (Сообщение 2989182)
Потому что это не упаковочный материал, для таможенных органов это товар.
В транзитной декларации нет понимания средств для балансировки.

Ваш путь также имеет место быть, хотя он и не самый простой.

Естественно это товар.
Все что перемещается через границу для таможни это все товар.
Но бывает товар сложный, многокомпонентный, собранный из нескольких других (частей) товаров.
Мешки с песком это часть основного товара предназначенная для его безопасной транспортировки.
При указании в транспортных документах ни кто не будет расписывать все составные части и компоненты оборудования если они являются его частью.

Пользователь 20.03.2025 17:17

Цитата:

https://www.consultant.ru/document/c...007192518205d/
В данном решении перечислены всевозможные варианты упаковки, мешком с песком в нем нет.

Мешков герметичных наполненных воздухом там тоже нет, как выше пишет Груз Таможенный
Интересно, как их декларировать отдельно, как мешки, или все же как "воздух иностранный" с кодом упаковки BG ?

Груз таможенный 21.03.2025 09:28

Цитата:

Потому что это не упаковочный материал, для таможенных органов это товар.

как по мне, этот, в общем-то, с моей точки зрения, правильный вывод базируется на неверном посыле. классификатор тут вообще ни при чем

Septa 21.03.2025 09:55

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2989206)
как по мне, этот, в общем-то, с моей точки зрения, правильный вывод базируется на неверном посыле. классификатор тут вообще ни при чем

Это сообщение от брокера, который будет оформлять транзитку.

Я правильно понимаю, что если в инвойсе прописать безвозмездную поставку, поставить цену только для таможенного оформления, то в 24 графе ставим 058 безвозмездная поставка? В 37 графе возникнут какие-то особенности перемещения?

пенсионер 21.03.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от Пользователь (Сообщение 2989185)
Мешков герметичных наполненных воздухом там тоже нет, как выше пишет Груз Таможенный
Интересно, как их декларировать отдельно, как мешки, или все же как "воздух иностранный" с кодом упаковки BG ?

Конечно как мешки заполненные тлетворным духом англосаксов:D

Груз таможенный 21.03.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от Septa (Сообщение 2989209)
Это сообщение от брокера, который будет оформлять транзитку.

Я правильно понимаю, что если в инвойсе прописать безвозмездную поставку, поставить цену только для таможенного оформления, то в 24 графе ставим 058 безвозмездная поставка? В 37 графе возникнут какие-то особенности перемещения?

а вы ее не в рамках контракта будете оформлять? то есть, не будете указывать в 44 контракт и унк? тогда, да. хотя, в принципе, никто это не смотрит обычно. обидно, конечно, платить платежи, фактически за упаковку. на 37 я бы в данном случае вообще забил, это без разницы

Septa 21.03.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2989218)
а вы ее не в рамках контракта будете оформлять? то есть, не будете указывать в 44 контракт и унк? тогда, да. хотя, в принципе, никто это не смотрит обычно. обидно, конечно, платить платежи, фактически за упаковку. на 37 я бы в данном случае вообще забил, это без разницы

У нас УНК ровно на стоимость оборудования, не хотелось бы вносить какие-то изменения. Вообще думали оформить допник к контракту, что мешки с песком поставляются на безвозмездной основе, чтобы обеспечить безопасность транспортировке согласно такому-то пункту договора. Сделать проформу-инвойс, где указать то же самое и стоимость для таможенного декларирования. И в 44 графе приложить все это и в дтс использовать 6 метод. Или слишком мудрено?

Груз таможенный 21.03.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Septa (Сообщение 2989231)
У нас УНК ровно на стоимость оборудования, не хотелось бы вносить какие-то изменения. Вообще думали оформить допник к контракту, что мешки с песком поставляются на безвозмездной основе, чтобы обеспечить безопасность транспортировке согласно такому-то пункту договора. Сделать проформу-инвойс, где указать то же самое и стоимость для таможенного декларирования. И в 44 графе приложить все это и в дтс использовать 6 метод. Или слишком мудрено?

да нормально, просто тогда лучше 018 поставить в 24

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.