Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз зарегистрированным не в России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=199402)

praktik 26.06.2009 23:17

Цитата:

а вот как быть с немецкой страховкой? Отказаться от нее после пересечения границы?
Отказаться от страхования автомобиля, стоящего на учете в германии, невозможно.Основанием для прекращения договора страхования является только снятие автомобиля с учета.Невыплата страховых взносов страховой компании в последствии чревата большими неприятностями и большими денежными штрафами.

водитель 28.06.2009 19:07

Здравствуйте всем.
При вьезде в Россию был оформлен времменный ввоз с выдачей УВТС.Поэднее обнаружилась пропажа т.декларации(одна сдана при вьезде,другая осталась на руках.) ,заполненной при вьезде в страну.(что то декларировалось,что то нет)
Вопрос:какие санкции последуют при выезде из России? Серьезное ли это нарушение?

Kaiser 28.06.2009 19:29

Если можно уточните - потеряли УВТС или свою тамож. декларацию?

водитель 28.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 880122)
Если можно уточните - потеряли УВТС или свою тамож. декларацию?

потеряли вьездную тамож.декларацию.

Kaiser 28.06.2009 23:38

Это не так страшно. Хуже если бы УВТС потеряли. А что-то дорогостоящее ввозили и декларировали?

водитель 29.06.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 880150)
Это не так страшно. Хуже если бы УВТС потеряли. А что-то дорогостоящее ввозили и декларировали?

Нет,дорогостоящего ни чего,только личные вещи БУ,компьютер,просто вьехали на длительный срок,багаж большой.

Kaiser 29.06.2009 19:53

Если будете выезжать через тот же КПП думаю проблем быть не должно.

водитель 29.06.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 880570)
Если будете выезжать через тот же КПП думаю проблем быть не должно.

Спасибо,буду надеятся,что обойдется.

Ferdinantovich 30.06.2009 21:00

[QUOTE=Kaiser;879248]Согласен что если нет чисто оформленного ПМЖ с отметкой о КУ то "грамотный" таможенник может развести.
Извините, не могу понять, что означает "Чисто оформленного ПМЖ"?. У меня наклеена цветная наклейка в российском загран. паспорте, ну если его перевести со словацкого, то там написано "Разрешение на проживание №...", далее Ф.И., срок действия визы, город и дата в котором выдали, вид нахождения- "работа", далее адрес прописки: город, улица и № дома. Тоже собрался ехать в отпуск на машине по доверенности (машина зарегестрирована в Словакии на словака), стоит отметка "Временно принят на учет" и печать консульского отдела.

Kaiser 30.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 879239)
Мы хоть и много с Кайзером общались на тему врем.ввоза, но все равно у нас разные позиции и оценки. Я думаю, что вы не сможете на законных основаниях сделать бесплатный врем.ввоз, так как находитесь за границей не на ПМЖ, а по рабочей визе. Поэтому и стоите на временном учете в консульстве России. Статус иностранного гражданина вам никак не подходит. поэтому, если на таможне попадется грамотный таможенник, то предложит оформить В.В с уплатой залога. Это моё мнение.

Практик утверждает что есть разница в статусе между принятым на КУ по рабочей визе и человеком, живущим на ПМЖ. В правилах это нигде четко не прописано, поэтому и был спор. Если отметка о КУ стандартная, то скорее всего проблем быть не должно. Просто "грамотный" таможенник может задать доп. вопросы если увидит в паспорте рабочую визу а не удостоверение ПМЖ (вид на ж-во). Очевидно, что в разных странах у этого док-та разные формы, где-то ставят штамп в паспорт, где-то выдают отдельную карточку. Будет таможенник докапываться или не будет - неизвестно.

Михал 30.06.2009 23:47

Я лично пересекал Российскую границу на ЕС-овских номерах и неоднократно. Из Европы езжу обычно через Украину. Проблем ни разу не было. Это удобно, так как украинцев, в отличие от Белорусов не интересует что вы там везете. В иммиграционной карточке лучше указать адрес на Украине, т.е. ехать не транзитом, а именно на Украину. Раньше в загран ставили штамп с номером машины. Прошлой осенью эту тему уже не поднимали. Или есть компьютерная база, - или перестала интересовать эта проблема. Что касается врем. ввоза - закон, как уже цитировалось на форуме, позволяет беспошлинно ввозить авто россиянам, постоянно проживающим зарубежом. Вот осюда и возникла на форуме тема о резиденстве и нерезиденстве.
На конкретном пункте перехода решает пустить или не пустить - инспектор или старший смены, который, несомненно, более компетентен. Доказательством проживания зарубежом будет как раз отметка в загране. Я видел записи: "принят на консульский учет", что не вызывает претензий. И: "зарегистрирован в консульском отделе"
. Первый вариант - 100% ПМЖ. В декабре у меня попросили еще и копию иностранных водительских прав. Обычно всегда задают вопрос - есть ли внутренний паспорт (чтобы посмотреть прописку).Наличие прописки - однозначный отказ во временном ввозе. Мне однажды отказали во въезде в Адлере на том основании, что мой загранпаспорт был выдан в Москве. А вот друга с заграном, выданным за границей, пустили без проблем на месяц.
Таким образом решающим является наличие или отсутствие постоянной регистрации в РФ и личность таможенника. Мне же интересно дают ли сейчас (с 2009г.) в пункте перехода УВТС на весь срок, т.е. не на 2 недели, а до 6 месяцев или хотя бы на 2-3.

Kaiser 01.07.2009 00:16

Точно дают белорусам по 6 мес, в остальных случаях надо договариваться. Как правило на 2-3 месяца УВТС так просто не дают. Что можно посоветовать - написать заявление на имя старшего смены или начальника поста с просьбой дать УВТС на нужное время. Если он не согласится - должен написать мотивированный отказ, что не каждый захочет делать (а друг Вы в управление пожалуетесь?). В принципе четких инструкций нет на какой срок давать УВТС на границе, так что можно пытаться получить на нужное время.

Ferdinantovich 01.07.2009 02:38

[QUOTE=Михал;881233][SIZE=1]Обычно всегда задают вопрос - есть ли внутренний паспорт (чтобы посмотреть прописку).Наличие прописки - однозначный отказ во временном ввозе.

То есть, "наличие прописки"-это имеется ввиду в российском паспорте? У меня как раз такой случай (постоянная прописка в Российском паспорте + вид на жительство в Словакии наклеенный в загранпаспорте выданный в России + печать в консульском отделе). Как быть в такой ситуации. А отпуск так близко...

praktik 01.07.2009 03:38

Человек одновременно не может жить в разных местах. Если вы прописаны в России, то вы не можете в это же время находиться на ПМЖ за границей. И на консульском учете вы можете состоять только на временном. Поэтому с большой долей вероятности, что вас в Россию без залога не пропустят.

Ferdinantovich 01.07.2009 05:05

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 881272)
Человек одновременно не может жить в разных местах. Если вы прописаны в России, то вы не можете в это же время находиться на ПМЖ за границей. И на консульском учете вы можете состоять только на временном. Поэтому с большой долей вероятности, что вас в Россию без залога не пропустят.

А вообще где-нибудь прописано (в российском законадательсве) по поводу временного КУ или постоянного.По-моему в Словакии всем ставят такие печати (временные). А вот по истечении 5 лет проживания выдают так называемый общанский приуказ, тобишь пластиковую карту (паспорт). По факту сам проживаю уже 3-й год в Словакии. Поэтому может быть есть другой способ доказать, что я на ПМЖ, например взять справку о резиденции в налоговой, либо справку в полиции о том что проживаю в СР (с такого года и по действующий срок визы). Т.к. все эти документы можно взять.И какое объяснение можно дать по поводу российской прописки (т.е. почему не выписан).Заранее благодарен за ответы.
Да еще, по грин карте меня впустят в Россию если там указан Ф.И.О. словака (т.к. еду по доверенности)? Еще раз большое спасибо.

nick4324 01.07.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 881241)
Точно дают белорусам по 6 мес, в остальных случаях надо договариваться. Как правило на 2-3 месяца УВТС так просто не дают. Что можно посоветовать - написать заявление на имя старшего смены или начальника поста с просьбой дать УВТС на нужное время. Если он не согласится - должен написать мотивированный отказ, что не каждый захочет делать (а друг Вы в управление пожалуетесь?). В принципе четких инструкций нет на какой срок давать УВТС на границе, так что можно пытаться получить на нужное время.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 года № 718.
Действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, иностранным физическим лицам (в том числе и гражданами Республики Беларусь) исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 года № 718).

Kaiser 01.07.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от nick4324 (Сообщение 881335)
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 года № 718.
Действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, иностранным физическим лицам (в том числе и гражданами Республики Беларусь) исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 года № 718).

Только в указе не прописано на сколько оформлять УВТС на границе. Об этом и разговор. Обычно дают 2 недели, а далее продление по месту ж-ва.

Kaiser 01.07.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Ferdinantovich (Сообщение 881277)
А вообще где-нибудь прописано (в российском законадательсве) по поводу временного КУ или постоянного.По-моему в Словакии всем ставят такие печати (временные). А вот по истечении 5 лет проживания выдают так называемый общанский приуказ, тобишь пластиковую карту (паспорт). По факту сам проживаю уже 3-й год в Словакии. Поэтому может быть есть другой способ доказать, что я на ПМЖ, например взять справку о резиденции в налоговой, либо справку в полиции о том что проживаю в СР (с такого года и по действующий срок визы). Т.к. все эти документы можно взять.И какое объяснение можно дать по поводу российской прописки (т.е. почему не выписан).Заранее благодарен за ответы.
Да еще, по грин карте меня впустят в Россию если там указан Ф.И.О. словака (т.к. еду по доверенности)? Еще раз большое спасибо.

Вот как раз нигде и нет разъяснений по поводу типов КУ. Это получается на усмотрение таможенника что засчитывать за ПМЖ, а что нет.
Если в грин карте вписана Россия, то проблем не будет.

nick4324 01.07.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 881351)
Только в указе не прописано на сколько оформлять УВТС на границе. Об этом и разговор. Обычно дают 2 недели, а далее продление по месту ж-ва.

Естественно не указано.Это Вы решаете на какой срок вьезжаете, только письменно в заявлении указываете этот срок. По умолчанию ,таможня дает срок 2 недели. В теории можно просить 90 суток,но на такую "наглось " таможня не ведется.Максимум я получаю 40 суток( этого времени мне достаточно провсти отпуск )

"Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить......"

praktik 01.07.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Ferdinantovich (Сообщение 881277)
А вообще где-нибудь прописано (в российском законадательсве) по поводу временного КУ или постоянного. .И какое объяснение можно дать по поводу российской прописки (т.е. почему не выписан).

1) А где нибудь прописано, что российские граждане (любые,- с Пмж, постоянной регистрацией или временной) имеют право ввозить авто без залога??? НИГДЕ. Только "иностранные граждане". А какой вы иностранный гражданин, если вы прописаны в России? Таможня уже сама приписывает статут иностранца тем гражданам России, которые уехали на ПМЖ за границу, так как, я повторяю, в законе не предусмотрен беззалоговый ввоз авто для граждан России.
2) По поводу российской прописки. Как вы обоснуете её наличие у вас? Да никак. Если вы уехали на ПМЖ за границу, то зачем вам постоянная Российская прописка? Приехать в гости, так 90 дней можно без нее, а если больше, то можно оформить временную хоть на год.
Да и при выезде на ПМЖ сейчас российские ОВИРы выписывают граждан с места жительства во внутреннем паспорте и выдают на руки листок выбытия с отметкой. И только по этому листку выбытия вас поставят на постоянный консульский учет в консульстве Р.Ф. за рубежом. И только тогда вас признают на таможне "иностранцем".

Михал 01.07.2009 21:35

В законе записано "российские граждане, постоянно проживающие за рубежом" имеют право ввозить.Другой детализации нет. При ввозе до полугода не надо регистрироваться в ГИБДД. От 6 месяцев уже надо. Именно постоянная регистрация в общегражданском паспорте и дает основание таможеннику судить что человек живет постоянно в РФ, а не за бугром. При этом он может иметь и ПМЖ в другой стране. Но пока не выпишится из РФ - не получит штамп ПРИНЯТ нА Консульский учет. Об этом на форуме и написано представителями из разных стран.Еще раз повторюсь - легче объясняться если Ваш загран выдан Вам МИД, но за границей РФ. И еще - если не пустит один пост - можно поехать на другой. Думаю, что со словацкой визой можно поехать и даже проехать. На срок УВТС еще влияет маршрут Вашего движения. Скажем если въедете в Брянске и напишите, что едете в Иркутск - можете просить больше чем 2 недели, которые давали по умолчанию. Просто имея прописку в общегражданском, Вам не удастся продлить УВТС и нужен будет выезд. Если в гринкарте Россия в квадратике есть - все ОК.

Stradatel 02.07.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Михал (Сообщение 881233)
В иммиграционной карточке лучше указать адрес на Украине, т.е. ехать не транзитом, а именно на Украину

А почему лучше так делать?

Меня просто смутил шамп в моем паспорте принят на временный учет. Для меня ПМЖ это было что-то типа как получение второго гражданства, которого у меня нет. А так оказалось что все довольно просто. В нашем посольстве мне дали бумажку на оформление выписки и доверенность на моих родителей что бы выписку получить. Документы послал в Россию, в паспортном столе в России поставили печать во внутренний паспорт и дали листок убытия, который был отправлен мне. С этим листком посещаем опять посольстве где и получаю штамп. Ехать на обум и пробовать суваться в разные там. посты довольно сложновато, при нашем путишествии. Спасибо за разъяснение всем.
Все что теперь осталось так изучить какой дорогой лучше ехать.

praktik 02.07.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Stradatel (Сообщение 882233)
А почему лучше так делать?

Меня просто смутил шамп в моем паспорте принят на временный учет. Для меня ПМЖ это было что-то типа как получение второго гражданства, которого у меня нет. А так оказалось что все довольно просто. В нашем посольстве мне дали бумажку на оформление выписки и доверенность на моих родителей что бы выписку получить. Документы послал в Россию, в паспортном столе в России поставили печать во внутренний паспорт и дали листок убытия, который был отправлен мне. С этим листком посещаем опять посольстве где и получаю штамп. Ехать на обум и пробовать суваться в разные там. посты довольно сложновато,

Vot eto pravil'no sdelal.

Artem-piter 07.07.2009 10:02

Делюсь своим опытом, как и обещал.
Никаких проблем с ввозом автомобиля зарегистрированного в Норвегии не возникло. Посмотрели паспорт, обозвали наклейку о виде на жительство срочной визой и спросили что есть ещё. Я предъявил письмо от норвежской полиции о виде нажительство с аппостилем и переводом, заверенным в консульстве. Спросили был ли я уже России с машиной или нет, на что я ответил твёрдое "да". После этого оформили временный ввоз. Более того, даже не пришлось покупать страховку на границе, сказали что "зелёной карты" достаточно! В общем впечатление от таможни осталось самое приятное: быстро, чётко и вежливо.
Происходило это всё на Торфяновке, граница России и Финляндии.

Kaiser 07.07.2009 12:11

Поздравляю! Значит и без отметки о КУ можно проскочить по ВВ. Так кстати кто-то из форумчан проскакивает, имея прописку в РФ и живя на ПМЖ за границей.
Желаю хорошего отдыха!

Михал 08.07.2009 00:38

[quote=Stradatel;882233]А почему лучше так делать?

Украина берет деньги за транзит. Потом отпишите как вышло со ввозом.

vassilievs 13.07.2009 16:19

Цитата:

Происходило это всё на Торфяновке, граница России и Финляндии.
увы, но торфяновка - это не россия - это некий образцово-показательный погранпереход ;)
кто ездит через латвию или эстонию - знают как работают настоящие русские погранцы - меня оформляли 1,5 часа!
пропускная способность КПП - дай бог 10 машин в час.

про КУ - нужно только постановка на ПОСТЯННЫЙ учет - это я звонил на КПП и спрашивал непосредственно утех, кто выдает УВВ
возможно на торфяновке работают более адекватные люди...

praktik 13.07.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от vassilievs (Сообщение 886916)
увы, но торфяновка - это не россия - это некий образцово-показательный погранпереход ;)
про КУ - нужно только постановка на ПОСТЯННЫЙ учет - это я звонил на КПП и спрашивал непосредственно утех, кто выдает УВВ
возможно на торфяновке работают более адекватные люди...

Да если бы он не предьявил ниже приведенные документы, то и "образцовая Торфяновка" не пропустила его в России без уплаты залога. Просто он другими документами доказал своё проживание за границей.

Цитата:

Я предъявил письмо от норвежской полиции о виде нажительство с аппостилем и переводом, заверенным в консульстве.

Kaiser 14.07.2009 02:45

Мне кажется, что проще проскочить в Бресте, даже не имея КУ. Вопрос в том, достаточно ли белорусского УВТС для езды по РФ. С учетом общего таможенного союза должно быть достаточно, ведь как таковой там. границы между РФ и РБ для физиков нет.
Интересно было бы узнать, если кто-либо так делал (что конечно маловероятно). Но вот если допустим литовец въехал в РБ, оформил допустим 2 недели временного ввоза, затем при наличии росс. визы прикатил в Москву. И что, арестуют у него тс?
Это все еще более интересно с учетом плана ВВП с январе 2010 запустить тройной таможенный союз, который якобы еще и вступать в ВТО собирается (это конечно полный бред). Тогда ведь вообще никаких таможенных барьеров внутри союза не останется, а значит любой док-т, выданный в Бресте, будет иметь законную силу и в РФ. Сложно представить что на границе могут дать УВТС допустим на 3 мес, но на 2 недели вполне. И катись спокойно в Москву!

praktik 14.07.2009 21:38

Вы думаете белорусские таможенники не смотрят документы (в частности паспорт), перед тем как выписать УВТС?
Попробуйте с Российским паспортом, в котором не стоит КУ и естественно уже закончилась вьездная виза (так как человек уже давно живет в ЕС), вернуться из России в ЕС. Вас белорусские таможенники просто не выпустят в ЕС. По паспорту(без КУ) выпустить вас нет никаких оснований. Где доказательства, что вы живете в ЕС? Про поляков вообще не говорю. Если белорусы выпустят, то поляки сразу завернут назад.
Например у меня в российском паспорте, кроме КУ ничего не стоит. Это главное доказательство, что я живу в ЕС.

Kaiser 15.07.2009 01:57

Я писал совсем про другое, про литовца, получившим УВТС в РБ и с ним заехавший в РФ. Причем здесь КУ?

praktik 15.07.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 887659)
Я писал совсем про другое, про литовца, получившим УВТС в РБ и с ним заехавший в РФ. Причем здесь КУ?

Про кого же тогда вы писали это,- в этом же своём сообщении?

Цитата:

Мне кажется, что проще проскочить в Бресте, даже не имея КУ
Если про литовца, то зачем ему КУ? Он же литовец, и живет у себя на родине.Ему нужна виза для вьезда в Белоруссию и Россию а не КУ.

любитель авто 15.07.2009 10:58

После прочтения ветки и разбора ситуаций хочу задать вопрос про другую ситуацию:
Я устроился на работу в фирму в Евросоюзе.Рабочей визы пока не имею. Имею годовой Шенген. Фирма готова дать мне доверенность на автомобиль, стоящий у нее на балансе для въездов в Россию. Я могу въехать на таком автомобиле в Россию?
Подскажите, пожалуйста.

Kaiser 15.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 887669)
Про кого же тогда вы писали это,- в этом же своём сообщении?

Если про литовца, то зачем ему КУ? Он же литовец, и живет у себя на родине.Ему нужна виза для вьезда в Белоруссию и Россию а не КУ.

Читайте внимательнее!!! Или впадаете уже в старческий маразм?!:D:D:D

Kaiser 15.07.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от любитель авто (Сообщение 887825)
После прочтения ветки и разбора ситуаций хочу задать вопрос про другую ситуацию:
Я устроился на работу в фирму в Евросоюзе.Рабочей визы пока не имею. Имею годовой Шенген. Фирма готова дать мне доверенность на автомобиль, стоящий у нее на балансе для въездов в Россию. Я могу въехать на таком автомобиле в Россию?
Подскажите, пожалуйста.

Если имеете только годовую визу, нет вида на ж-во и отметки о КУ, то можете въехать на немецкой машине и ездить в РФ до 6 мес только при уплате таможенного обеспечения в сумме там. пошлин. При выезде из РФ залог возвращается.
В Вашем случае посоветовал взять с собой машину из РФ, там на ней ездить, и спокойно приезжать в РФ без всяких залогов.

praktik 15.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 887920)
Читайте внимательнее!!! Или впадаете уже в старческий маразм?!:D:D:D

Хамство не оправдывает и не покрывает вашу безграмотность в вопросах, касающихся вопросов "заграницы". Пытаетесь показать себя Универсальным знатоком, но это плохо у вас получается, а точнее совсем не получается.

nick4324 29.07.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 881241)

Приятное новшество: на границе( Торфяновка) стали выписывать УВТС автоматически на 60 суток! ( пересекал границу в Россию 07.07.2009, из России 27.07.2009)

Law&Order 29.07.2009 20:20

Вопрос по большей части знатокам, или даже работникам таможни...

1- Как и где ведется учет УВТС, как и где ведется учет автомобилей который пересают границу...
2- куда посылать запрос от правохр. органов чтобы узнать просрочен ли УВТС на данном авто, которое до сих пор находится на территории РФ, когда и где оно перескло границу за опредленный период?
3- интересен вопрос как сотр-ки ДПС могут на дороге либо на посту ДПС проверить подлинность УВТС, есть ли у них база по ним или нет.... или временно ввозимые авто должны вноситься в базу ГИБДД? или базы вообще нет и по сути любой может подделать УВТС и кататься по РФ спокойно... какие меры тогда могут принять тамож органы....
хотя предвижу возможные действия- у таможни выскакивает например маячок в компе что, данное авто границу не пересекло и УВТС не продлен, значит можно выписывать запрос в ГАИ на админ.розыск авто и его задержание... вот только это возможно если есть общая База по УВТС... а если нету тогда вообще не понятно как Таможня борется с такими людьми... хотя разве что старыми методами посредством почты...
например- в Таможне где продляют УВТС обязаны послать сообщение на тот пост который выдал УВТС о том на какой срок продлен УВТС, и пост который будет изымать УВТС при выезде обязан сообщить первоначальному посту что авто законно пересекло и просрочки УВТС нет... и вот когда таких сообщений первоначальный пост не получает, то он начинает процедуру админ. розыска авто... и то полагаю ранее чем через год такую процедуру начинать нельзя ведь, УВТС можно до года продлять... и что тогда ст.16.18 вообще не работает?

-в сев-зап.тамож. управлении сообщили что общей Базы по УВТС нету, и чтобы узнать просрочен ли на авто УВТС надо послать запрос аж на тот пост где авто пересекало границу... ну ни бред ли, в эпоху копьютерных технологий.... а если точно не знаешь какой пост? например граница с РБ- вроде две Таможни Псковская и Себежская, и постов там куча(10-20)...

про ст.16.18 КоАП РФ известно (вплоть до конфискации авто), но в как считает Верховный суд данная статья не может применяться по истечении 1года после истечения срока УВТС.... и чтож получается что фактически конфисковать авто после этого срока не могут...
4- а каикие другие меры тогда могут применить? может принудительно взыскать через суд суммы тамож. пошлин по данному авто,?.... вот только на кого будет взыскание? на того на кого выписано УВТС или на собственника....ну вот скажем УВТС на иностранца, например РБ? как тогда с него взыскивать эти суммы? или его потом не впустят к нам в РФ вплоть до оплаты долгов РФ...?

praktik 29.07.2009 20:59

Откройте уж тогда и секрет: А для чего это все вам? Разрабатываете схему ввоза авто в Россию без его последующего вывоза?:D

Law&Order 29.07.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 895097)
Откройте уж тогда и секрет: А для чего это все вам? Разрабатываете схему ввоза авто в Россию без его последующего вывоза?:D

Совершенно не для этого... чтож если тут никто не знает... будем дальше искать...
я бы раскал предысторию, для чего это собстно нужно, да уж больно долгая, и смысл расказывать тем кто не знает ответа на ситуацию.... основные вопросы связанные с таможней я изложил.... хотя еще есть не мало и других из других отраслей права... но это не по теме форума...

а давайте так.... вы мне свои мысли, а лучше точные знания документооборота и учета в тамож.органах...а я вам историю...?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.