Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

luona 24.12.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959770)
Изначально неправильно поставлена работа на посту. Разогнать пост, всех УЧВЭДов - под 232 риск! Нефиг своими неквалифицированными договоренностями портить работу. Я по 5 ГТД в день выпускаю (3 из них 25-60 товаров), 4 из них - с КТС. И не надо дежурить по ночам, пост работает штатно, проводятся досмотры, ветеринарный контроль, срабатывает генератор рисков. И всё день в день. раза три в месяц у нас пара машин останавливается на сутки. У вас не пост, а чайхана Абдуллы.

К Вашим коментариям даже добавить нечего, согласна на все 100. Ваши бы слова , да нашей таможне в уши.

Merlin 24.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 959769)
Наверное я неясно выразилась, ГТД с заниженной стоимостью подавалась одновременно с КТС и поэтому была зеленая дорога при подаче, это такая договоренность , можно сказать тайный сговор. А люди дежурили по ночам чтобы просто податься. Это был конец года, предверие новых пошлин на автомобили и был кромешний ад при подаче. А мы поиграли с таможней в игру по выполнению плана по КТС, так сказать помогали им выполнить план по КТС и за это наши гтд принимались вне очереди.

Каждый раз, когда читаю здесь, на форуме, что-либо подобное, у меня возникает чувство нереальности происходящего, как в дурном сне. Неужели никто из людей, которые попали в такую ситуацию, не пробовал с ней бороться? Я считаю, что есть вещи, которые нельзя измерить простым арифметическим подсчетом своих прибылей и убытков. Если Вы повелись на эту мерзкую провокацию таможенников, завтра они Вас опять нагнут. И будут гнуть, пока Вы не сломаетесь окончательно.

luona 24.12.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959818)
Каждый раз, когда читаю здесь, на форуме, что-либо подобное, у меня возникает чувство нереальности происходящего, как в дурном сне. Неужели никто из людей, которые попали в такую ситуацию, не пробовал с ней бороться? Я считаю, что есть вещи, которые нельзя измерить простым арифметическим подсчетом своих прибылей и убытков. Если Вы повелись на эту мерзкую провокацию таможенников, завтра они Вас опять нагнут. И будут гнуть, пока Вы не сломаетесь окончательно.

Кстати, о нереальности, я вчера прочитала Ваше сообщение и ёщё Клубники, я тоже впала в состояние нереальности , честное слово. Вчера не успела написать, сегодня пишу, "как хочется растаможиваться в Вашем регионе". Если у нас главный специалист правового отдела смотрит тебе в глаза и при этом говорит , Вы совершенно правы, но идите в суд, там Вы выиграете, а нам это делать не велено. Кем не велено, почему не велено ?? Перестала обращаться с жалобами в таможню. Если те ответы таможни выложить для публичного прочтения, то нормальный человек скажет, что это придумано, таких ответов не должно быть , в принципе.

Дедушка с кайлом 24.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959818)

У тебя сколько транспортных средств через фирму проходит?

Merlin 24.12.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 959839)
Кстати, о нереальности, я вчера прочитала Ваше сообщение и ёщё Клубники, я тоже впала в состояние нереальности , честное слово. Вчера не успела написать, сегодня пишу, "как хочется растаможиваться в Вашем регионе". Если у нас главный специалист правового отдела смотрит тебе в глаза и при этом говорит , Вы совершенно правы, но идите в суд, там Вы выиграете, а нам это делать не велено. Кем не велено, почему не велено ?? Перестала обращаться с жалобами в таможню. Если те ответы таможни выложить для публичного прочтения, то нормальный человек скажет, что это придумано, таких ответов не должно быть , в принципе.

Думаю, что дело не в регионе, в котором Вы таможитесь. Попробую объяснить тактику моих взаимоотношений с таможней. Дело в том, что ФТС - это обычная бюрократическая структура. Поэтому методы борьбы с ее, увы, многочисленными нарушениями законности должны быть тоже бюрократическими. С одной стороны, это обозначает, что не ответить на Ваше письменное обращение таможенный функционер не может. С другой стороны, это предполагает, что у каждого начальника есть вышестоящий начальник, который не всегда доволен тем, как функционирует его подчиненный. Главное - найти в этой властной вертикали человека, который боится того, что Вы будете жаловаться дальше наверх. Если учесть, что ФТС похожа на банку с пауками, - это не настолько сложная задача. Если вопросы не решаются на уровне таможни, Вы имеете право писАть на уровень РТУ, далее ФТС, далее арбитраж. Никто Вам не мешает, также, обращаться в правительство, если внутри системы проблема не решается. Рано или поздно, Вы найдете заинтересованного "доброжелателя", который призовет к ответу Ваших обидчиков, или настучит по голове их начальнику, что для столь жестко структурированной системы - суть одно и то же. Вот и весь принцип.

Merlin 24.12.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959853)
У тебя сколько транспортных средств через фирму проходит?

Тысячи полторы TEU в год. А у тебя?

plusch 24.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959770)
Изначально неправильно поставлена работа на посту. Разогнать пост, всех УЧВЭДов - под 232 риск! Нефиг своими неквалифицированными договоренностями портить работу. Я по 5 ГТД в день выпускаю (3 из них 25-60 товаров), 4 из них - с КТС. И не надо дежурить по ночам, пост работает штатно, проводятся досмотры, ветеринарный контроль, срабатывает генератор рисков. И всё день в день. раза три в месяц у нас пара машин останавливается на сутки. У вас не пост, а чайхана Абдуллы.

А вы на каком посту работаете?

filcon 24.12.2009 21:19

.

luona 25.12.2009 05:05

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959859)
Если вопросы не решаются на уровне таможни, Вы имеете право писАть на уровень РТУ, далее ФТС, далее арбитраж. Никто Вам не мешает, также, обращаться в правительство, если внутри системы проблема не решается. Рано или поздно, Вы найдете заинтересованного "доброжелателя", который призовет к ответу Ваших обидчиков, или настучит по голове их начальнику, что для столь жестко структурированной системы - суть одно и то же. Вот и весь принцип.

Вполне согласна с Вами. Ни каких проблем не испытываю при растаможке или досмотре на уровне обыкновенного инспектора при подаче-выпуске ГТД. Вся вакханалия начинается, если вдруг, появляются признаки недостоверности, классификация и прочее, когда нужно принимать решение т.е уровень ОТНиПТ, правовые отделы и выше.
Для себя тактику борьбы выработала. Все жалобы остались в прошлом, поточу что их ответы,это действительное самое унизительное при взаимодействии с таможней; спорные вопросы решаю на уровне прокуратуры или суда.
По поводу того ,что нижестоящий да убоится вышестоящего, это не к нам. Впечатление, что именно вышестояшие выработали эту тактику.
В прошлом году году на них подавали в суд склады СВХ, перевозчики, которые терпели огромные убытки, т.к все склады были забиты , а они в это время реорганизовывались. Это система. И меня,лично, эта систела ничуть не согнула, а наоборот закалила ,пока все спорные вопросы решались в мою пользу, правда не так быстро, как этого хотелось.

Бармалей66 25.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 960256)
И меня,лично, эта систела ничуть не согнула, а наоборот закалила ,пока все спорные вопросы решались в мою пользу, правда не так быстро, как этого хотелось.

что-то значит не доработали они там с Вами!

видите ли, законодательство у нас устроено таким образом, что соблюдать его педантично считают ненужным даже те, кто его блюдёт - "эдак всех пересажать надо будет". и нарушают его все. по крайней мере все, кто занимается любым бизнесом. зато очень удобно бывает, когда это необходимо, выбрать из этих всех одного, который не нравиться, и подтянуть. совершенно законно при этом. это сделано специально. это власть.

интересно узнать, как скаладываются отношения с системой у Деда Сибиряка, что-то он пропал совсем.

ThickAsABrick 25.12.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 960327)
...и нарушают его все. по крайней мере все, кто занимается любым бизнесом...

Это не Вы были #23?:o http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=213382&page=3:D

Бармалей66 26.12.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 960675)

печально, что он почти прав про досмотры. не на каждой ГТД конечно, но при сложных многокодовых грузах это почти гарантировано, сколько не осматривай до подачи. еще раз подтверждает что у нас это везде так, прижать можно любого, только захотеть нужно. и вот тогда выпускают какую-нибудь летучую бригаду из таких вот типов, что пост#23 писал, АП да уголовку оформлять пачками.

ThickAsABrick 27.12.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 960894)
печально...

Ай, молодца!...:D

Бармалей66 28.12.2009 10:54

если уж углубляться, то принципы таможенного контроля вообще никому никуда не уперлись...

ТК:
Статья 358. Принципы проведения таможенного контроля
1. При проведении таможенного контроля таможенные органы исходят из принципа выборочности и, как правило, ограничиваются только теми формами таможенного контроля, которые достаточны для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации.

2. При выборе форм таможенного контроля используется система управления рисками. При этом под риском понимается вероятность несоблюдения таможенного законодательства Российской Федерации.

Система управления рисками основывается на эффективном использовании ресурсов таможенных органов для предотвращения нарушений таможенного законодательства Российской Федерации:

имеющих устойчивый характер;

связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин, налогов в значительных размерах;

подрывающих конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей;
затрагивающих другие важные интересы государства, обеспечение соблюдения которых возложено на таможенные органы.

Дедушка с кайлом 28.12.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 959904)
А вы на каком посту работаете?

На севере.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.