![]() |
Смотрите что получается, чтобы внести Таможенный депозит, необходимо поехать в Германию, заключить договор купли-продажи; чтобы поехать в Германию, необходимо получить Визу, для которой требуется справка о внесении депозита.
Друзья, разъясните пожалуйста как быть? |
Цитата:
А можно не усложнять. И почему-бы Вам на жену машину не растаможить:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Прочитал не поленился полностью тему но вопроса интересующего меня не нашёл ... Ситуация выглядит следующим образом. Живу В Сыктывкаре р. Коми, хочу пригнать маленький авто для личного пользования. Но не в этом суть в принципе. Ранее гонялись машины (до 08 года) по схеме ; человек покупал авто в Германии ставил на паром и в Питере забирали по доверенности собственника и гнали до Сыктывкара и вопросов не возникало. Решил сходить предварительно в управление местное таможенной службы узнать нюансы т.к. многое изменилось за последние пару лет и не перестаёт меняться. Короче юрист в управлении пояснил что в основном ничего не изменилось (кроме возросшей пошлины и ЕВРО - 4) но есть одно НО!!! Теперь якобы нельзя ввозить перегонщику по доверенности авто в РФ. А как раз ситуация такая что надо именно моему другу который проживает в Германии и имеет гражданство только немецкое ввезти машину в РФ( в гости на НГ собрался) заодно ведро притащить хотелось бы себе по случаю. Самое волнуещее и возбуждающее что этот юрист на таможне не смог дать ни ссылку ни номер приказа ничего где можно было бы уточнить что нельзя ввозить по доверенности. Вопрос к людям которые не перестали ввозить нормальные машины в Россию. Все таки как сейчас ситуация обстоит с этим? И еще нюанс. Друг мой хочет обойтись без парома то есть ехать транзитом польша-белоруссия-россия. как то так. заранее огромное спасибо за любую инфу.
|
неужели никто не прояснит ситуацию. или все усиленно гоняли до 9-го года а теперь только ведут дебаты. задушили перегон кнечно. считаю преступлением против народа повышение пошлин. ограничивают в правах и насильно пересаживают на небезопасные машины. сколько людей осталось бы живо если бы за свои кровные 300-500 могли бы пригнать пятилетку гольфа или что то еще с 5-ю звездами ADAC а не убивались бы в калинах и приорах.
|
да было такое. но уже нет.
Цитата:
все теперь опять должно быть как раньше. проверяется просто. хотя как тут на форуме писали уже бывалые люди - в местных таможнях иногда отсебятина и самоуправство. требуйте номер приказа или на что они там ссылаются. |
Спасибо за участие. неделю назад в перьм машина прошла вроде без проблем по доверенности. завтра еду в местную таможню пусть поднимают документы показывают мне почему нельзя так делать а в перьм можно. произвола хватает у нас...уроды
|
18 ноября по доверенности пригонял себе машину, оформленную на родственника. Проблем никаких, только депозит вносил родственник, а гарантийный сертификат оформляли на меня. Это в Москве, пост в Щербинке
|
два дня местная таможня ищет и не может найти тот нормативный акт по которому мне пытаются отказать ввезти машину по доверенности. всех там достал уже. по имени отчеству с порога здороваются.
|
еще совет
Цитата:
Обхохочетесь! Но главное сдерживаться :) И так, вот , невзначай, у вас даже на темку материала наберется. Использовать затем сможете по разным назначениям. ждемс |
Цитата:
|
согласен
Цитата:
только не надо забывать, что в местных таможнях могут быть совершенно свои порядки. москау в этом отношении (как и питер) логичны и понятны. заплатил деньги в кассу - тут же в течение часа получил сертификат. В провинциальных - едь в баааанк, ждиии 3 дняяя (звони (если дадут телефон и ты об этом подумаешь и спросишь) узнавай), затем выпишут. Неделя времени. Ну, и всяко разно в этом духе в том же ключе. только успехов желать топикстартеру |
сегодня попросили утром больше не приходить а звонить по телефону вечером. трубку никто не берет. завтра пойду к начальнику на приём записываться.
|
Ново ввидение вноса дипазита ..
http://foto.mail.ru/mail/2724858/_myphoto/54.html
Кто сталкивался? В платежном поручении фамилия чья должна быть? или все равно. |
Уважаемые! Вопрос такой. Будущий собственник автомобиля доверяет мне полностью в перегоне и оформлении авто. Т.е. я все буду делать "на себя" : подписывать договор в автосалоне (как собственник), оплачивать таможенный депозит, получать ПТС на свое имя и т.д. В общем, как будто себе покупаю.Это чтобы не вникать в эти подвохи с доверенностями и т.д.
Соответственно, по приезду домой, я должен буду сменить собственника,"аккуратно" продав машину реальному заказчику или подарив. 1)Будет ли препона с налоговой или еще с кем-нибудь ? Собсна - подоходный налог платить не хочу ) Могу фиктивно зафиксировать ущерб в сервисе и оформить продажу за 100 000 руб. 2)Как сегодня определить таможенный пункт, который относится к адресу моей прописки ? Для внесения депозита. Спасибо. |
2 дела сделать
Цитата:
2. найти налоговоую и зайти. пользуйтесь первоисточниками. обсудите с ними эти вопросы. |
Цитата:
Ага, найду налоговую по прописке, зайду и скажу : Рубята, а я Вам платить не буду, т.к. вот так дело обстоит ) Но на практике конечно так и будет ) |
хэ
Цитата:
заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину! А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете). Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить. Я достаточно написал? Справитесь? :) Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов |
А почему не хотите ввезти по доверке, как все делают?! Тогда не будет проблем с налоговой.
|
Цитата:
Там давно уже дураки не работают. А на примете вы у них окажетесь. И когда придется встретиться еще раз, уже по поводу уплаты налога, они вашу лапшу вспомнят и для них все будет понятно. Или осуществляйте свои мысли(о чем вы написали) без предварительных консультаций в налоговой. А лучше (как уже здесь сказали) сделайте все по доверенности. Делов то не настолько больше, только сделать доверенность. |
Цитата:
Justas, спасибо. Но Вы не правильно поняли мой вопрос.... Для меня нет сложноти придумать лапшу налоговикам...... 1. Если здесь все проблемы ограничиваются вопросом из налоговой про НДФЛ 13 %, то я с этим разберусь..... Если другие проверяющие или еще кто-либо не будут интересоваться таким маневром, то тогда проблемы НЕТ.... Есть только вопрос сейчас про нужный для меня таможенный пункт, который я в ближайшее время определю......... В общем-то, я вопрос задал этот изначально, чтоб понять реакцию публики , которая недовольна или считает сложным вариант с Доверенностью....... Я его сравниваю с вариантом "все на одно лицо"....... Плюсы и минусы... Почитав форумы, я решил , что Доверенность может создать дополнительные проблемы при покупке, перегоне, растаможке..... Поэтому решил уйти от этого...... К тому же мой клиент хочет машину "под ключ"...Учитывая ее немалую стоимость. Ему неинтересны поездки на таможни или еще куда-либо......... Или все можно решить одним подписанием доверки ? Нотариус????? Может кто-нить окончательно разъяснить про подвохи и сложности с доверкой? В ней что конкретно прописывается? Может кто-нить образец "рабочей" доверенности скинуть. Не хочется встрять где-нить из-за бумажной волокиты по причине доверенности. 1) "+" - мне кажется, что новый шенген я получу быстро и без проблем, показав, что я собственник недешевого кара, который нужно привезти Спасибо |
Кто знает таможенный код для седельного тягача volvo fh12 2006 года впуска. И во сколько он обойдется примерно привезти из Германии. Заранее благодарен за ответ.
|
Знакомые ники всё :)
Цитата:
Не, ну вы не обижайтесь, я ж к вам с душой. Да и Хенеси вы пьете, только обзываетесь зря :D В соседней ветке вы ратовали за буквальное прочтение текста вопроса в форуме (!), а в этой ветке вы себе противоречите. Право забавно Кстати, с наступившим Вас! |
Цитата:
А в Российской лет 17 пришлось как минимум раз в квартал бывать ( а на ранних этапах предпринимательства, когда отчеты и оплату налогов требовалии ежемесячно, то и чаще). Поэтому вы тут мне Америки не откроете. |
НДС - ФИНКА
Здравствуйте всем. Нужно вернуть НДС по машине.
Я гоню машину вскоре по маршруту : Германия (Росток) - Хельсинки - Торфяновка. Какое название поста в Финляндии, где считают мой аусфур ? Менеджер в автосалоне говорит, что эта информация нужна заранее в процессе оформления документов. Спасибо. |
Цитата:
|
молодец
Цитата:
но даже это не главное для получения НДС назад :p |
Цитата:
LEGOTAR - RESPECT Justas.Berlin - Я из Финки еще ни разу сам не выезжал. Может там много выездов. Менеджер спросил у меня подтверждение, через какую точку я покину EU. Это нормально. А что там еще главного ? Вроде все известно теперь, как и чего. |
по поводу получения НДС отетил в личную
Цитата:
Ответил в личную почту. В твоем конкретном случае есть свои нюансы. Все не так просто с этим вопросом. Как многим кажется. А в последнее время так вообще Контроль со стороны немецкой налоговой приводит к удивительнейшим результатам в поведении немецких продавцов :eek: Если у кого-то возникло возражение типо : "а я вот месяц назад получил" , то отвечу, что и я получил и все эти годы получаю :) и буду получать. |
Цитата:
|
стоимость номеров
добрый день! вот, что написал мне дилер из германии относительно моего вопроса о дополнительных доплатах помимо покупки авто у них -
Hallo, international registration, number plates, car tax and insurance cost approximate eur 158.00 and administration eur 180.00, german TuV/AU is now 08/12 знатоки, кто может сказать точно, про, что идет речь, я понял так - экспортная декларация+красные номера+налог+страховка=158 евро приблизительно, административная плата =180 евро за, что непонятно, возможно как раз связана со всеми услугами дилера для получения декларации, номеров, уплаты налога и страховки, правильно ли я понял? |
а сам то чего дилера не спросил?
Цитата:
Все начинается со "знание английского языка" :english_en: потому как обычно он у продавца и покупателя НЕ родной. Правда оба утсерждают, что английский-БЕЗ проблем. Ню ню :) Далее на проблему языковой коммуникации накладывается уровень знания технологии экспорта. Причем и покупатель и продавец считают, что это ЛеХко. Ню ню :) Далее сюда накладывается коммерческая составляющая у продавца и покупателя. А цели у них разные в данном вопросе :) Плюс разница менталитета, которая дает порой Интереснейшие Плоды, не забываем, что в Германии достаточно продавцов вообще со всего света, а не только немцы :buba: на оформление достаточно 180 евро номера (оформление, страховка, железки) оформление в таможне (при возврате ндс очень тонкий момент вся процедура, а не только поездка в таможню). взвесьте еще раз свои возможности и возьмите человека в помощь. не рискуйте. тем более это копейки стоит. |
А сколько стоит продлить красные номера?
|
красные номера
Цитата:
|
Цитата:
3-й год встречаюсь, работаю, телефонирую с "HERRami". Должен сказать, инглиш у них гораздо Выше, чем у многих других Европейцев. За исключением Шведов конечно - по понятным причинам. Хотя многие манагеры не парятся по поводу грамматики. Но обоюдное понимание всегда 100 %. Думаю, важно, чтобы хотя бы кто-то один из диалога выражал мысль четко на общем языке. |
спросил
Цитата:
In the costs for international registration is the insurance, number plates for export, vehicle tax for 15 days and administration costs (EUR 158,00) and our costs and declaration (EUR 180,00). |
все ясно
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |