Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

Genas 08.12.2010 01:21

Смотрите что получается, чтобы внести Таможенный депозит, необходимо поехать в Германию, заключить договор купли-продажи; чтобы поехать в Германию, необходимо получить Визу, для которой требуется справка о внесении депозита.

Друзья, разъясните пожалуйста как быть?

НМС 08.12.2010 05:05

Цитата:

Сообщение от Genas (Сообщение 1125340)
Смотрите что получается, чтобы внести Таможенный депозит, необходимо поехать в Германию, заключить договор купли-продажи; чтобы поехать в Германию, необходимо получить Визу, для которой требуется справка о внесении депозита.

Если Вам так нравиться :D можно делать и так.
А можно не усложнять.
И почему-бы Вам на жену машину не растаможить:confused:

kir-1066 08.12.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Genas (Сообщение 1125340)

а зачем договор нужна лишь копия брифа и идите вносите депозит.

ZGV 08.12.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от genas (Сообщение 1125326)
Прочитал всю тему, так в итоге может ли жена по доверенности внести депозит, если я ей пришлю Бриф из Германии или нет?

Может

LOMAS 09.12.2010 22:47

Доброго времени суток. Прочитал не поленился полностью тему но вопроса интересующего меня не нашёл ... Ситуация выглядит следующим образом. Живу В Сыктывкаре р. Коми, хочу пригнать маленький авто для личного пользования. Но не в этом суть в принципе. Ранее гонялись машины (до 08 года) по схеме ; человек покупал авто в Германии ставил на паром и в Питере забирали по доверенности собственника и гнали до Сыктывкара и вопросов не возникало. Решил сходить предварительно в управление местное таможенной службы узнать нюансы т.к. многое изменилось за последние пару лет и не перестаёт меняться. Короче юрист в управлении пояснил что в основном ничего не изменилось (кроме возросшей пошлины и ЕВРО - 4) но есть одно НО!!! Теперь якобы нельзя ввозить перегонщику по доверенности авто в РФ. А как раз ситуация такая что надо именно моему другу который проживает в Германии и имеет гражданство только немецкое ввезти машину в РФ( в гости на НГ собрался) заодно ведро притащить хотелось бы себе по случаю. Самое волнуещее и возбуждающее что этот юрист на таможне не смог дать ни ссылку ни номер приказа ничего где можно было бы уточнить что нельзя ввозить по доверенности. Вопрос к людям которые не перестали ввозить нормальные машины в Россию. Все таки как сейчас ситуация обстоит с этим? И еще нюанс. Друг мой хочет обойтись без парома то есть ехать транзитом польша-белоруссия-россия. как то так. заранее огромное спасибо за любую инфу.

LOMAS 11.12.2010 09:31

неужели никто не прояснит ситуацию. или все усиленно гоняли до 9-го года а теперь только ведут дебаты. задушили перегон кнечно. считаю преступлением против народа повышение пошлин. ограничивают в правах и насильно пересаживают на небезопасные машины. сколько людей осталось бы живо если бы за свои кровные 300-500 могли бы пригнать пятилетку гольфа или что то еще с 5-ю звездами ADAC а не убивались бы в калинах и приорах.

Justas.Berlin 13.12.2010 17:43

да было такое. но уже нет.

Цитата:

Сообщение от LOMAS (Сообщение 1126721)
Доброго времени суток. Прочитал не поленился полностью тему но вопроса интересующего меня не нашёл ... Ситуация выглядит следующим образом. Живу В Сыктывкаре р. Коми, хочу пригнать маленький авто для личного пользования. Но не в этом суть в принципе. Ранее гонялись машины (до 08 года) по схеме ; человек покупал авто в Германии ставил на паром и в Питере забирали по доверенности собственника и гнали до Сыктывкара и вопросов не возникало. Решил сходить предварительно в управление местное таможенной службы узнать нюансы т.к. многое изменилось за последние пару лет и не перестаёт меняться. Короче юрист в управлении пояснил что в основном ничего не изменилось (кроме возросшей пошлины и ЕВРО - 4) но есть одно НО!!! Теперь якобы нельзя ввозить перегонщику по доверенности авто в РФ. А как раз ситуация такая что надо именно моему другу который проживает в Германии и имеет гражданство только немецкое ввезти машину в РФ( в гости на НГ собрался) заодно ведро притащить хотелось бы себе по случаю. Самое волнуещее и возбуждающее что этот юрист на таможне не смог дать ни ссылку ни номер приказа ничего где можно было бы уточнить что нельзя ввозить по доверенности. Вопрос к людям которые не перестали ввозить нормальные машины в Россию. Все таки как сейчас ситуация обстоит с этим? И еще нюанс. Друг мой хочет обойтись без парома то есть ехать транзитом польша-белоруссия-россия. как то так. заранее огромное спасибо за любую инфу.

такое было. изучил вопрос хорошо по неприятному для меня стечению обстоятельств. но уже отменили опять то нововведение "по доверке неельзя!" :D.
все теперь опять должно быть как раньше.
проверяется просто.
хотя как тут на форуме писали уже бывалые люди - в местных таможнях иногда отсебятина и самоуправство. требуйте номер приказа или на что они там ссылаются.

LOMAS 15.12.2010 00:14

Спасибо за участие. неделю назад в перьм машина прошла вроде без проблем по доверенности. завтра еду в местную таможню пусть поднимают документы показывают мне почему нельзя так делать а в перьм можно. произвола хватает у нас...уроды

Dmitry-840 15.12.2010 00:26

18 ноября по доверенности пригонял себе машину, оформленную на родственника. Проблем никаких, только депозит вносил родственник, а гарантийный сертификат оформляли на меня. Это в Москве, пост в Щербинке

LOMAS 16.12.2010 09:52

два дня местная таможня ищет и не может найти тот нормативный акт по которому мне пытаются отказать ввезти машину по доверенности. всех там достал уже. по имени отчеству с порога здороваются.

Justas.Berlin 16.12.2010 10:50

еще совет

Цитата:

Сообщение от LOMAS (Сообщение 1130199)
два дня местная таможня ищет и не может найти тот нормативный акт по которому мне пытаются отказать ввезти машину по доверенности. всех там достал уже. по имени отчеству с порога здороваются.

что еще действует хорошо (и главное является правильным лекарством в долгосрочной перспективе взаимоотношений с госорганами) - разговаривайте вежливо, ходите СО свидетелем (ОНИ почему-то настаивают, чтоб заходили в кабинет ПО одному :confused:, а вы заходите ВДВОЕМ), записывайте (или по крайней мере уточняйте вслух) имя отчество фамилию должность, и ЗАПИСЫВАЙТЕ тут же СВОЙ ВОПРОС, ДАТУ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ данного сотрудника по теме.

Обхохочетесь! Но главное сдерживаться :)

И так, вот , невзначай, у вас даже на темку материала наберется. Использовать затем сможете по разным назначениям.

ждемс

kir-1066 16.12.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от LOMAS (Сообщение 1130199)

поступай также как сделал Дмитрий-840.

Justas.Berlin 16.12.2010 12:10

согласен

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1130325)
поступай также как сделал Дмитрий-840.

да. верно. согласен!

только не надо забывать, что в местных таможнях могут быть совершенно свои порядки. москау в этом отношении (как и питер) логичны и понятны. заплатил деньги в кассу - тут же в течение часа получил сертификат. В провинциальных - едь в баааанк, ждиии 3 дняяя (звони (если дадут телефон и ты об этом подумаешь и спросишь) узнавай), затем выпишут. Неделя времени. Ну, и всяко разно в этом духе в том же ключе.

только успехов желать топикстартеру

LOMAS 16.12.2010 19:05

сегодня попросили утром больше не приходить а звонить по телефону вечером. трубку никто не берет. завтра пойду к начальнику на приём записываться.

ZGV 22.12.2010 13:28

Ново ввидение вноса дипазита ..

http://foto.mail.ru/mail/2724858/_myphoto/54.html

Кто сталкивался? В платежном поручении фамилия чья должна быть? или все равно.

Romario83 11.01.2011 00:16

Уважаемые! Вопрос такой. Будущий собственник автомобиля доверяет мне полностью в перегоне и оформлении авто. Т.е. я все буду делать "на себя" : подписывать договор в автосалоне (как собственник), оплачивать таможенный депозит, получать ПТС на свое имя и т.д. В общем, как будто себе покупаю.Это чтобы не вникать в эти подвохи с доверенностями и т.д.

Соответственно, по приезду домой, я должен буду сменить собственника,"аккуратно" продав машину реальному заказчику или подарив.

1)Будет ли препона с налоговой или еще с кем-нибудь ? Собсна - подоходный налог платить не хочу ) Могу фиктивно зафиксировать ущерб в сервисе и оформить продажу за 100 000 руб.

2)Как сегодня определить таможенный пункт, который относится к адресу моей прописки ? Для внесения депозита.

Спасибо.

Justas.Berlin 11.01.2011 11:09

2 дела сделать

Цитата:

Сообщение от Romario83 (Сообщение 1139370)
Уважаемые! Вопрос такой. Будущий собственник автомобиля доверяет мне полностью в перегоне и оформлении авто. Т.е. я все буду делать "на себя" : подписывать договор в автосалоне (как собственник), оплачивать таможенный депозит, получать ПТС на свое имя и т.д. В общем, как будто себе покупаю.Это чтобы не вникать в эти подвохи с доверенностями и т.д.

Соответственно, по приезду домой, я должен буду сменить собственника,"аккуратно" продав машину реальному заказчику или подарив.

1)Будет ли препона с налоговой или еще с кем-нибудь ? Собсна - подоходный налог платить не хочу ) Могу фиктивно зафиксировать ущерб в сервисе и оформить продажу за 100 000 руб.

2)Как сегодня определить таможенный пункт, который относится к адресу моей прописки ? Для внесения депозита.

Спасибо.

1. найти таможню по прописке и зайти
2. найти налоговоую и зайти.

пользуйтесь первоисточниками. обсудите с ними эти вопросы.

Romario83 11.01.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1139512)
1. найти таможню по прописке и зайти
2. найти налоговоую и зайти.

пользуйтесь первоисточниками. обсудите с ними эти вопросы.

Ага, найду налоговую по прописке, зайду и скажу : Рубята, а я Вам платить не буду, т.к. вот так дело обстоит )

Но на практике конечно так и будет )

Justas.Berlin 11.01.2011 11:27

хэ

Цитата:

Сообщение от Romario83 (Сообщение 1139518)
Ага, найду налоговую по прописке, зайду и скажу : Рубята, а я Вам платить не буду, т.к. вот так дело обстоит )

вы знаете, тут зависит от выражения лица и содержания головы.

заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину!
А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете).
Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить.

Я достаточно написал? Справитесь? :)

Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов

Kaiser 11.01.2011 12:06

А почему не хотите ввезти по доверке, как все делают?! Тогда не будет проблем с налоговой.

Inostranez 11.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Romario83 (Сообщение 1139518)

Не вздумайте последовать совету этого "знатока" из Берлина с походом в налоговую и попыткой навешать им лапшу на уши.
Там давно уже дураки не работают. А на примете вы у них окажетесь. И когда придется встретиться еще раз, уже по поводу уплаты налога, они вашу лапшу вспомнят и для них все будет понятно.
Или осуществляйте свои мысли(о чем вы написали) без предварительных консультаций в налоговой. А лучше (как уже здесь сказали) сделайте все по доверенности. Делов то не настолько больше, только сделать доверенность.

Romario83 11.01.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1139522)
вы знаете, тут зависит от выражения лица и содержания головы.

заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину!
А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете).
Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить.

Я достаточно написал? Справитесь? :)

Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов

Justas, спасибо. Но Вы не правильно поняли мой вопрос.... Для меня нет сложноти придумать лапшу налоговикам......

1. Если здесь все проблемы ограничиваются вопросом из налоговой про НДФЛ 13 %, то я с этим разберусь..... Если другие проверяющие или еще кто-либо не будут интересоваться таким маневром, то тогда проблемы НЕТ....

Есть только вопрос сейчас про нужный для меня таможенный пункт, который я в ближайшее время определю.........

В общем-то, я вопрос задал этот изначально, чтоб понять реакцию публики , которая недовольна или считает сложным вариант с Доверенностью.......

Я его сравниваю с вариантом "все на одно лицо"....... Плюсы и минусы...

Почитав форумы, я решил , что Доверенность может создать дополнительные проблемы при покупке, перегоне, растаможке.....
Поэтому решил уйти от этого...... К тому же мой клиент хочет машину "под ключ"...Учитывая ее немалую стоимость. Ему неинтересны поездки на таможни или еще куда-либо......... Или все можно решить одним подписанием доверки ? Нотариус????? Может кто-нить окончательно разъяснить про подвохи и сложности с доверкой? В ней что конкретно прописывается? Может кто-нить образец "рабочей" доверенности скинуть. Не хочется встрять где-нить из-за бумажной волокиты по причине доверенности.

1) "+" - мне кажется, что новый шенген я получу быстро и без проблем, показав, что я собственник недешевого кара, который нужно привезти

Спасибо

12342432к 11.01.2011 20:02

Кто знает таможенный код для седельного тягача volvo fh12 2006 года впуска. И во сколько он обойдется примерно привезти из Германии. Заранее благодарен за ответ.

Justas.Berlin 11.01.2011 20:48

Знакомые ники всё :)

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1139802)
Не вздумайте последовать совету этого "знатока" из Берлина с походом в налоговую и попыткой навешать им лапшу на уши.
Там давно уже дураки не работают. А на примете вы у них окажетесь. И когда придется встретиться еще раз, уже по поводу уплаты налога, они вашу лапшу вспомнят и для них все будет понятно.
Или осуществляйте свои мысли(о чем вы написали) без предварительных консультаций в налоговой. А лучше (как уже здесь сказали) сделайте все по доверенности. Делов то не настолько больше, только сделать доверенность.

Иностранец.... а вы в налоговой то самолично были? в русской ли, в немецкой ли? Ну.... чтоб вот так советы раздавать убедительно :)
Не, ну вы не обижайтесь, я ж к вам с душой. Да и Хенеси вы пьете, только обзываетесь зря :D

В соседней ветке вы ратовали за буквальное прочтение текста вопроса в форуме (!), а в этой ветке вы себе противоречите.

Право забавно

Кстати, с наступившим Вас!

Inostranez 11.01.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1140155)
Иностранец.... а вы в налоговой то самолично были? в русской ли, в немецкой ли? Ну.... чтоб вот так советы раздавать убедительно :)
Не, ну вы не обижайтесь, я ж к вам с душой. Да и Хенеси вы пьете, только обзываетесь зря :D

В соседней ветке вы ратовали за буквальное прочтение текста вопроса в форуме (!), а в этой ветке вы себе противоречите.

Право забавно

Кстати, с наступившим Вас!

В немецкой не был, не было необходимости(игрушки у меня тут другие).
А в Российской лет 17 пришлось как минимум раз в квартал бывать ( а на ранних этапах предпринимательства, когда отчеты и оплату налогов требовалии ежемесячно, то и чаще). Поэтому вы тут мне Америки не откроете.

Romario83 20.01.2011 12:33

НДС - ФИНКА

Здравствуйте всем. Нужно вернуть НДС по машине.

Я гоню машину вскоре по маршруту : Германия (Росток) - Хельсинки - Торфяновка.

Какое название поста в Финляндии, где считают мой аусфур ? Менеджер в автосалоне говорит, что эта информация нужна заранее в процессе оформления документов.

Спасибо.

legotar 20.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Romario83 (Сообщение 1146149)
Здравствуйте всем. Нужно вернуть НДС по машине.

Я гоню машину вскоре по маршруту : Германия (Росток) - Хельсинки - Торфяновка.

Какое название поста в Финляндии, где считают мой аусфур ? Менеджер в автосалоне говорит, что эта информация нужна заранее в процессе оформления документов.

Спасибо.

Не плоди тему... Я уже ответил в другой ветке - Vaalimaa = FI-499300

Justas.Berlin 20.01.2011 13:15

молодец

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1146160)
Не плоди тему... Я уже ответил в другой ветке - Vaalimaa = FI-499300

Молодец Леготар-взял ответил человеку. Странно, что это на местном форуме узнается :) , а не по месту в Германии. Ктож там оформлением занимается?
но даже это не главное для получения НДС назад :p

Romario83 20.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1146199)
Молодец Леготар-взял ответил человеку. Странно, что это на местном форуме узнается :) , а не по месту в Германии. Ктож там оформлением занимается?
но даже это не главное для получения НДС назад :p

LEGOTAR - RESPECT

Justas.Berlin - Я из Финки еще ни разу сам не выезжал. Может там много выездов. Менеджер спросил у меня подтверждение, через какую точку я покину EU. Это нормально.

А что там еще главного ? Вроде все известно теперь, как и чего.

Justas.Berlin 20.01.2011 16:12

по поводу получения НДС отетил в личную

Цитата:

Сообщение от Romario83 (Сообщение 1146411)
LEGOTAR - RESPECT

Justas.Berlin - Я из Финки еще ни разу сам не выезжал. Может там много выездов. Менеджер спросил у меня подтверждение, через какую точку я покину EU. Это нормально.

А что там еще главного ? Вроде все известно теперь, как и чего.

Ответил в личную почту. В твоем конкретном случае есть свои нюансы. Все не так просто с этим вопросом. Как многим кажется. А в последнее время так вообще Контроль со стороны немецкой налоговой приводит к удивительнейшим результатам в поведении немецких продавцов :eek:

Если у кого-то возникло возражение типо : "а я вот месяц назад получил" , то отвечу, что и я получил и все эти годы получаю :)
и буду получать.

Romario83 20.01.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1146484)
Ответил в личную почту. В твоем конкретном случае есть свои нюансы. Все не так просто с этим вопросом. Как многим кажется. А в последнее время так вообще Контроль со стороны немецкой налоговой приводит к удивительнейшим результатам в поведении немецких продавцов :eek:

Если у кого-то возникло возражение типо : "а я вот месяц назад получил" , то отвечу, что и я получил и все эти годы получаю :)
и буду получать.

Я гнал в прошлый раз через Поланд. Вроде все чики-пуки было........

Kit_Piligrim 21.01.2011 08:49

стоимость номеров

добрый день! вот, что написал мне дилер из германии относительно моего вопроса о дополнительных доплатах помимо покупки авто у них -
Hallo, international registration, number plates, car tax and insurance cost approximate eur 158.00 and administration eur 180.00, german TuV/AU is now 08/12
знатоки, кто может сказать точно, про, что идет речь, я понял так -
экспортная декларация+красные номера+налог+страховка=158 евро приблизительно, административная плата =180 евро за, что непонятно, возможно как раз связана со всеми услугами дилера для получения декларации, номеров, уплаты налога и страховки, правильно ли я понял?

Justas.Berlin 21.01.2011 12:59

а сам то чего дилера не спросил?

Цитата:

Сообщение от Kit_Piligrim (Сообщение 1146974)
добрый день! вот, что написал мне дилер из германии относительно моего вопроса о дополнительных доплатах помимо покупки авто у них -
Hallo, international registration, number plates, car tax and insurance cost approximate eur 158.00 and administration eur 180.00, german TuV/AU is now 08/12
знатоки, кто может сказать точно, про, что идет речь, я понял так -
экспортная декларация+красные номера+налог+страховка=158 евро приблизительно, административная плата =180 евро за, что непонятно, возможно как раз связана со всеми услугами дилера для получения декларации, номеров, уплаты налога и страховки, правильно ли я понял?

Все начинается со "знание английского языка" :english_en: потому как обычно он у продавца и покупателя НЕ родной. Правда оба утсерждают, что английский-БЕЗ проблем. Ню ню :)

Далее на проблему языковой коммуникации накладывается уровень знания технологии экспорта. Причем и покупатель и продавец считают, что это ЛеХко. Ню ню :)

Далее сюда накладывается коммерческая составляющая у продавца и покупателя. А цели у них разные в данном вопросе :)

Плюс разница менталитета, которая дает порой Интереснейшие Плоды, не забываем, что в Германии достаточно продавцов вообще со всего света, а не только немцы :buba:

на оформление достаточно 180 евро

номера (оформление, страховка, железки)
оформление в таможне (при возврате ндс очень тонкий момент вся процедура, а не только поездка в таможню).

взвесьте еще раз свои возможности и возьмите человека в помощь. не рискуйте. тем более это копейки стоит.

Галка 21.01.2011 16:55

А сколько стоит продлить красные номера?

Justas.Berlin 21.01.2011 21:29

красные номера

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1147640)
А сколько стоит продлить красные номера?

они не продлеваются. Длительность действия зависит от того, насколько вы изначально страховку купили. Макс. месяц, хотя получалось и 2 сделать. Однако в Германии главное правило- в любой деревне свои правила :)

Romario83 22.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1147299)
Все начинается со "знание английского языка" :english_en: потому как обычно он у продавца и покупателя НЕ родной. Правда оба утсерждают, что английский-БЕЗ проблем. Ню ню :)

Далее на проблему языковой коммуникации накладывается уровень знания технологии экспорта. Причем и покупатель и продавец считают, что это ЛеХко. Ню ню :)

Далее сюда накладывается коммерческая составляющая у продавца и покупателя. А цели у них разные в данном вопросе :)

Плюс разница менталитета, которая дает порой Интереснейшие Плоды, не забываем, что в Германии достаточно продавцов вообще со всего света, а не только немцы :buba:

оформление в таможне (при возврате ндс очень тонкий момент вся процедура, а не только поездка в таможню).

взвесьте еще раз свои возможности и возьмите человека в помощь. не рискуйте. тем более это копейки стоит.

3-й год встречаюсь, работаю, телефонирую с "HERRami". Должен сказать, инглиш у них гораздо Выше, чем у многих других Европейцев. За исключением Шведов конечно - по понятным причинам. Хотя многие манагеры не парятся по поводу грамматики. Но обоюдное понимание всегда 100 %. Думаю, важно, чтобы хотя бы кто-то один из диалога выражал мысль четко на общем языке.

Kit_Piligrim 22.01.2011 08:54

спросил

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1147299)

ответ пришел еще более размытый))
In the costs for international registration is the insurance, number plates for export, vehicle tax for 15 days and
administration costs (EUR 158,00) and our costs and declaration (EUR 180,00).

Justas.Berlin 22.01.2011 10:23

все ясно

Цитата:

Сообщение от Kit_Piligrim (Сообщение 1147867)
ответ пришел еще более размытый))
In the costs for international registration is the insurance, number plates for export, vehicle tax for 15 days and
administration costs (EUR 158,00) and our costs and declaration (EUR 180,00).

я же пишу вам, что 180 евро достаточно. оформление номеров (что входит), плюс оформление декларации. они вам и пишут.

Kit_Piligrim 23.01.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1147880)
я же пишу вам, что 180 евро достаточно. оформление номеров (что входит), плюс оформление декларации. они вам и пишут.

Т.е. за 180 евро можно уложиться на все? - красные номера, налог, страховка, декларация?

Kit_Piligrim 23.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1147880)

получается, 158 евро хотят допиком за свои услуги, типа, что все это они сами делают, а не я мотаюсь, как вообще принято у дилеров, брать дополнительно за данные услуги это нормально или можно считать неприличным тоном для серьезной конторы?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.