![]() |
Цитата:
А под "заключением контрактов" - набивка типовой болванки между оффшором и российской "помойкой". |
Цитата:
|
Цитата:
- Дорогой мой...когда спишь, лучше, чтобы всё туловище было на Западе. Впрочем, и когда бодрствуешь - тоже. |
Цитата:
Умел бы - покраснел бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Могу Вам только посочувствовать, если Вы умеете работать только так и вся Ваша работа сводится к финансовым помойкам и оффшору. Тогда, конечно, ГТД с двумя товарами «листовое железо» и «арматура» с Украины – самая замороченная декларация. Рожденный сайгачить возлежать не может. Что может менеджер среднего звена? Тупо завидовать да зубоскалить на форуме. Проверил три строчки в контракте и ждет окончания рабочего дня, когда за ним развозка приедет. Тогда и не надо губу раскатывать на достойную ЗП. Сидите в своих «белых» компаниях на зарплате в 30 т. рублей, работая с 08.00 до 17.00, бесплатное лечите зубы и ждите по утрам на остановке свою развозку. А выходные (законные, по КЗоТу) проводите на даче у тещи. И пусть пределом мечтаний будет диван из ИКЕА. На него можно скинуться всем колхозом и взять в кредит на пять лет. А у меня выходной завтра. И я проведу его в Европе. |
На украинскую арматуру с ГТД не такая и простая ГТД, лично знаю человека который реально сел. Не всегда это актуально конечно. И КЗоТ давно нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Следует читать "из Ивангорода в Нарву". |
Цитата:
А что, для Вас Нарва - это Европа???? Сочувствую.... |
Цитата:
И для жителей Ивангорода даже вечерний закат над Нарвой краше, нежели над собственным городом. |
Цитата:
Жители Ивангорода на самом деле могут любоваться закатом над Нарвой, так как там географическое положение располагает к эффектным природным явлениям в силу того, что близко расположен Финский залив и над устьем Наровы действительно вечернее солнце играет разными красками. И была, и из окна видела. Я не отношусь к жителям Ивангорода. Может, скинуть в личку копию паспорта с пропиской, раз Вы так живо интересуетесь моей биографией?. А заодно и копии дипломов о высшем образовании, аттестата СПТО, водительского удостоверения, всяких корочек о прохождении курсов, выписку из трудовой, свидетельство о рождении, о браке, ИНН и т.д. и т.п.? Могу еще у начальства характеристику попросить. Не надо? Знаете, мне даже на мнение знакомых плевать, а уж перед виртуальными умниками я вообще отчитываться не обязана. Если что-то интересно, приезжайте, поговорим. |
Цитата:
У меня всего-навсего память неплохая: Цитата:
Цитата:
А если для разговора ещё и со стула придётся привстать?..Припоминаю, пару лет назад Вы на это действие за 60 тысяч не соглашались. Так же, как сейчас подняться с дивана за 50. P.S. Кстати, это демпинг! |
Цитата:
Два года назад работы было в 2 раза больше, и моя ЗП соответственно была больше в 2 раза. И я на самом деле не буду бегать от рассвета до заката за 1500-1800 у.е. За эти деньги я могу сидеть дома и делать всю работу, не вставая с дивана. А бегать будет проводящий за свои 700 долларов |
Цитата:
Вы задели очень больную для меня тему, которая никого тут не касалась... Обычное развлекалово на форуме, а ведь ударили, да так больно, что и не представить. Не подскажете, как профиль свой удалить? Что-то мерзко так стало... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что есть женская логика? Это п....ц мужской логике. Два года назад у нас своей работы было много. А в кризисных условиях кое-что поотваливалось. За это время многое поменялось и формат работы тоже. |
Перечитала всю ветку, как мало позитивных мнений по поводу постов AVA 999, зато сомнений с арифметическими подсчётами, умножением, делением ГТД на СТО и наоборот, хоть отбавляй. Слава богу, что на диван нет претендентов. А ведь, по сути, она всего лишь повторила аксиому – чтобы много зарабатывать, нужно очень много работать.
И неважно, сколько ГТД можно умудриться оформить за один день 70 или 10, сложные они или нет, 5 или 10 минут потрачено на них, не надо цепляться к словам. Как учВЭД, пользуюсь услугами «набивающих» СТО. Это не брокеры, но у них есть своё ООО, и всё то, о чём говорила AVA 999 в своих постах, те же две недели выходных в новогодние каникулы и тот же темп работы. Но эти ребята далеко не 50-летние, и ездят они на дорогих автомобилях и покупают квартиры не по ипотечному кредиту, если учесть, что цены на квартиры на уровне цен СПб. Право каждого, работать по КЗоТ с двумя выходными и з/п 30000 рублей, либо забыть про выходные и зарабатывать достойную зарплату, а потратить денежки никогда не поздно. И ещё, взалкайте по американки, когда хочется добиться тех же, или даже больших результатов, чем у Вашего коллеги. Русский вариант «взалкания» не позитивен. Согласна с мнением козлик в посте # 160 , что такие заработки не миф, и для этого вовсе не обязательно пользоваться серыми схемами, оффшорами, прибегать к криминалу. Просто нужно ну ОЧЕНЬ много работать …и сегодня… |
Цитата:
Вам ничего рассуждения коллеги не напомнили? Лично мне "стрекот" автомата калашникова. Причем стреляющий уверен, что держит в руках самое убойное оружие, не ведая о существовании артиллерии и полковой авиации. Ах, его величество, шаблон, ах три минуты,ах после нашей таможни, нам не страшны любые голубые дали.Ах ненормированный рабочий день. Нда. :D Не знаю, кому в белых конторах зубы лечат, кому там дилижансы подают к подъезду. Не знаю. Все эти "набивающие" СПТО на дорогих машинах и в неипотечных кватирах- эта фишка, только для двух столиц. В большинтсве регионов всю эту "серятину" задушили давно "белые" и "пушистые" работодатели с московскими и питерскими прописками. И, думаю, скоро и в этих двух субъектах РФ также будет. И правильно. Ибо нех. Коль оформляешь чужое-ответственность должна быть несколько иная, чем взять лавэ, распечатать зелененькую бумажку и нырнуть в тину. Сколько стоит импортная ГТД у питерских брокеров? В регионе, эту сумму раздели на два( или на три). Теперь, чтобы "серенькому" составить конкуренцию, нужно ещё сминусоваться в расценках. А расходы остаются те же. А объемы верно и уверенно , с подач органов, оттягивают на белых брокеров. И это правильно. И хоть ходи в отпуск, хоть не ходи. Тришкин кафтан. P.S. Раньше, раньше нужно было в оформлении деньги зарабатывать. Теперь так, остатки. P.P.S. Ах какое чЮдо -услышать от жителя ЛО:"проведу выходной в Европе" А чего не в Японии? |
Цитата:
есть законные формы ведения бизнеса и не законные. только последние можно осуждать. если человек (он же "набивающий", он же "серенький" в терминологии указанного выше сообщения) заключает трудовой договор с организацией-декларантом, на него оформляется доверенность и он оформляет грузы этой организации - это законно и этого достаточно. то, что эти люди составляют конкуренцию другой законной форме - брокер - это проблемы тех, кого это волнует. дело конкретного декларанта - выбирать ту или иную форму, выбирая он рискует и несет за это ответственность (это нормально для бизнеса, предпринимательская деятельность осуществляется на свой риск (ст. 2 гк рф). мухлевать как и работать честно можно как при одной форме, так и при другой. про повышенную ответственность брокера - это грубо говоря на бумаге, я ограничен в возможностях, но на мою долю приходится достаточное количество дел в арбитраже питера и я имею право говорить - зачастую самый крупный контрабас - это брокеры. |
Цитата:
Ну это ЕЁ мировоззрение, ЕЙ так нравится жить... Ей нравится ездить на день в Европу, а кому-то на месяц - в Испанию, а кому-то в Тибет на неделю... И что? Причем заметьте, человек озвучил СВОЕ СОБСТВЕННОЕ мнение, никого из присутствующих не пнув по ходу пьесы... И получил в ответ ведро помоев... Не наша вина, а наша беда в том, что полстраны до сих пор по-серому живет... И все прекрасно знают ПОЧЕМУ и КОМУ это выгодно... вышеуказанным Вами органам - в том числе... И долго еще выгодно будет... И те, кто судит и приговоры "серым доходам" выносит, сами в своих декларациях пишут совсем не то, что имеют... Или троллинг в "Завалинке" - уже не троллинг? |
Цитата:
|
Цитата:
А чистить - ее и так чистили уже... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот нафлудили - так нафлудили ))))
даж читать всё лень ))) вывод, который напрашивается из того, что смог осилить: кто-то схватил Бога за ... "бороду" и учит жить остальных кто-то забил на работу, сидит на форуме и тарахтит абы чё, абы как ))) кто-то жаждет баснословных заработков по принципу шоб у меня всё ыбло, а мне ничё за это не было )) ну и т.д... вообщем, живём и выживаем каждый в одиночку ) а как гадили друг на друга, так и гадим :) потому - давайте хоть раз порадуемся за человека, которые не поднимая пятой точки от дивана может и имеет больше, нежели большая чсасть нас, смертных :) ... а ещё - первый миллион - он всегда краденный... |
Цитата:
Никого я не осуждал, да, в общем, и дела мне нет до того. СпокойнА , господа и дамы! Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что, вполне себе, умеющих и могущих была попытка наставить на путь истинный. Мне это как-то не очень...не "аллё", в общем. Цитата:
Цитата:
Что-то не эдак? Нужно было восхититься и заблагоговеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть опровержение на собственном примере (в сфере рекламы), но халява была небесконечной) а сейчас всё как-то грустно..) и вообще я верю в то, что "кто не работает - тот ест" :D |
[QUOTE=R_I_N;1037848] В большинтсве регионов всю эту "серятину" задушили давно "белые" и "пушистые" работодатели с московскими и питерскими прописками. И, думаю, скоро и в этих двух субъектах РФ также будет. И правильно. Ибо нех. Коль оформляешь чужое-ответственность должна быть несколько иная, чем взять лавэ, распечатать зелененькую бумажку и нырнуть в тину.
Сколько стоит импортная ГТД у питерских брокеров? В регионе, эту . QUOTE] Я тоже противница московского поглощения регионов, и потому предпочитаю обслуживаться в региональном банке и сотрудничать с региональными компаниями. RIN, ведь Вы не будете ратовать за отсутствие конкуренции в любой другой сфере, так почему же здесь её отсутствие Вас устраивает? В посте # 180 есть ответ на этот вопрос, с ним полностью согласна. Я вовсе не утверждаю, что брокерские компании это плохо. Но пусть учВЭДы сами решают с кем работать с «серенькими» или с «беленькими». Ответственность и порядочность воспитываются и прививаются с детства. Во взрослом состояние «прививки» бесполезны, и потому работа в брокерской компании не означает, что сотрудник обладает этими качествами. Про «качество» такого сотрудничества с брокерской компанией из собственной практики. Когда из-за очередного бойкота, или передела сфер влияния, таможня почти месяц не выпускала и не принимала никакие ГТД, и судно в порту назначения не смогло выгрузиться. Простояв на рейде несколько дней, оно ушло на разгрузку в другой порт, в двухстах километрах. Я вынуждена была обратиться в брокерскую компанию по месту выгрузки, чтобы они растаможили меня под своими печатями. Что же учВЭДа привлекает в отношениях с брокером? Это, прежде всего время растаможки, качество растаможки, цены и наличие связи с брокером. Результат. Время растаможки заняло полмесяца, качество никакое, на каждом товаре в ГТД стояло по четыре печати брокера с исправлениями (не преувеличиваю). По ценам я заплатила на 30000 долларов больше, чем обошлось бы по месту растаможки с «сереньким набивающим». Связь с брокером почти отсутствовала, телефоны не брали, и приходилось звонить с разных телефонов, чтобы не быть «опознаваемой», если учесть, что наличные деньги получили в полном объеме ещё до подачи ГТД. Вот такая неудачная практика сотрудничества с брокерской компанией. Я согласна, что регион деятельности тоже имеет огромное значение для заработка. Сегодня объёмы упали в разы, и даже брокеры берутся за те работы, от которых они отказывались ещё полтора года назад. RIN, мне кажется, что с обладая таким красноречием , Вы просто обязаны иметь много клиентов. Я просто обожаю читать Ваши посты, но с этим постом не согласна. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот мне знакомы, другие миллионеры, которые очень далеки от чиновничьих должностей, потому что только там можно украсть такие деньги. |
Цитата:
Верю в то, что "кто не работает - тот ест" , причём их многовато для нашей многострадальной России-матушки.:( |
Цитата:
Любое равенство является справедливым только в том случае, если оно остаётся истинным при переносе его частей в противоположную сторону. Соответственно: 1) "Много зарабатывать" = "много работать" может быть справедливо исключительно при истинности обратной формулы: 2) "Много работать" = "много зарабатывать". Ответьте (хотя бы себе, но сделайте это искренне) можно ли говорить об истинности второй формулы? |
Цитата:
В математике аксиома- это теорема, не требующая доказательств (если мне не изменяет память). Вы же заменили слово нужно на знак равно. И еслив первом варианте я готова поставить знак равенства, то во втором. никогда. Русский язык, тем и отличается от математики, что один знак меняет весь смысл выражения, как, например «Казнить нельзя помиловать». Я ещё раз повторю, что хотела сказать, для того чтобы много зарабатывать, нужно много работать.А это и есть аксиома, т.е бесспорная истина, не требующая доказательств. Но для того, чтобы иметь много денег, не обязательно много работать. И эти две истины очевидны. |
Вот, что хочу сказать.
Конечно, 100 т.р. лучше, чем 30 т.р. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Если не придираться к "зубам", "диванам" и "КЗоТам"... Мне, например, важно видеть, как растет мой сын. Это моя главная ценность. Лучше потрачу лишний час на общение с ним, чем на заколачивание лишней сотни нерублей. |
ну вот я ж и гооврю, что всё заработать невозможно.
что-то придётся украсть ))) ах, да.. про миллионеров, что стали таковыми без чиновничьих шкур - так это тока на словах они белые и пушистые. уверен, история их успеха тоже имеет серые пятнышки ) там что-то где-то сдлелаи, там подмазали, тут продвинули, там пролоббировали, тут немного скрыли, туда списали и т.д.... да, всё это люди заработали и вполне имеют основания этим гордиться и пользоваться, но вот только не нужно говорить, что большие деньги у нас бывают чистыми и белоснежными. обычно, они таковые, пока не раскрутится какой-нить клубочек ) |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |