![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В письме ФТС РФ 01-11/35683 от 20.07.2010 изложен порядок выдачи ПТС для нашего случая. Читайте на здоровье.
59-ФЗ и регламент по работе с обращениями граждан не катит в нашем случае, а катит ст.23 ТК РФ - 10 дней, на что я таможне, кстати, тоже указал. Это что касается заявления о бездействии. А ПТС должны тут же выдавать, сразу после приема документов, контроля в виде осмотра (если хотят) и подтверждения евро-4. Правда, есть еще якобы обязательный (?) запрос в ОРО таможни(розыск), но те отвечают день в день, ну или через день. Это на случай, что тачку украли в РФ, потом вывезли в РБ и продали там через ОД (бред короче). |
немного помощи
Цитата:
|
Цитата:
А , теперь я понял чего все так переживают, что им ПТС не дают. Наверное абсолютное большинство - барыги, мечтающие поскорее получить наживу от продажи белорусского ведра и снова в РБ. |
Цитата:
А чем не нравится ст.23.3 ТК РФ - При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение 10 дней со дня получения указанного запроса. Ссылайтесь в своих запросах на ТК РФ и увиливать от ответа таможенникам будет в три раза тяжелее. |
Цитата:
Формально - ответ они дали. ЗЫ на жалобу ответа пока не получил. Да что там - не получил еще уведомления о вручении. В понедельник поинтересуюсь на почте, где же мое "заказное с уведомлением". |
сегодня разговаривал с таможней
сказали, что копию запроса на руки не выдают(((
зы: в питере с прошлой недели выдано 3 птс) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но как это будет на практике, учитывая наш кавардак.... А может это прокатит по упрощёнке ( они же НДС не платят) В общем, хотелось бы знать мнение налоговиков.. Вот только б где их поискать...:cool::cool: А по поводу отмороженности: есть ещё Челябинск где, моему знакомому сказали ( правда в устной форме) что нам: -" Без разницы какой союз. Таможиться вы будете на общих основаниях." Во как !!!! |
Цитата:
Интересно узнать, когда эти счастливчики подавали заявления. |
Цитата:
2. сентябрь, начало октября. опять тот же источник((( |
Всем привет говорят что скоро лавочку прикроют и новое авто из BY с салоне не пригнать!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запрос по моей машине ушел с Культуры в РБ 23.09.
Вчера звонил в минскую таможню(8-1037517-2189390), общался с начальником отдела отвечающего на эти запросы. Сказал он мне следущее, по вашему запросу мы ответили положительно 03.11. А вот по вновь поступившим подобным запросам будем отвечать отказом т.к. они неправомерны. Номер и дату запроса мне любезно сообщили по т. 449-4085 |
Я живу во Всеволожске. По какому адресу мне нужно таможиться с авто из Беларуси? На шоссе Революции?
|
Цитата:
|
И ещё вопрос.Достаточно-ли подтверждения официального дилера о том,что автомобиль подходит под стандарт евро-4,для получения птс?Или всё-таки придётся тестировать,получать сертификат?
|
Цитата:
А по русски: наши таможенники за .....мучали белорусских ( представляю,сколько запросов):D |
Цитата:
Вчера подал документы. Сказали, что выданы ПТС тем, кто подавал документы в августе. Срок не радует, но процесс пошел! |
Цитата:
|
Так ПТС выдают на новое авто из BY с салона или как?
Конкретно можно!Где проверить инфу? |
На новое или б/у информации нет. Информация о выдаче от девочек принимающих документы в отделе одо.
|
Информация от девочек из отдела ОДО. Выдавались ПТС на новые или б/у машины не знаю.
|
На шоссе революции в питерской таможне -что говорят ребята, хоть какая-то надежда есть,
а то уж очень охота новое авто из BY!!!! P.S хочу завтра туда сгонять и узнать,но вот вопрос читая данный форум думаю отфутболят!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. ЗЫ пр.Культуры теперь |
Цитата:
Господа!никак не могу дозвониться на пр.Культуры?какой точно тел.у них? и 2)кто уже полность прошел процедуру оформления своего новенького авто?и получил ПТС? |
Да ошибся с кем не бывает!
На Культуре в питерской таможне -что говорят ребята, хоть какая-то надежда есть, а то уж очень охота новое авто из BY!!!! Никто конкретно ответа не дает!!!!!!! |
Цитата:
|
на второй день со дня подачи документы попали в ОТО (отдел таможенного оформления) тел. 449-40-85.
на звонок сказано, что пойдет запрос в Минск и звонить следует не раньше, чем через 2 недели моя справка с минской таможни для них бесполезная бумажка |
Тритон машина новая с салона?
|
Вот что сказали по телу на Культуре звоните в Москву то тел (495)9150105 и (495)9153757
там вас усе скажут!!!!! |
нет б/у двухлетка
|
Да вот еще дозвонился по тел. 4494085 на б/у ПТС сказали что дают выдали ококло 5 шт ,а вот на новые ответ такой - "подавайте документы и усе ни каких расчетов,как они вообще считать будут не понятно"?
|
там же по условиям ввоза без пошлины машина должна быть ввезена и растаможена на территории РБ не позже 01.01.10.
как новая из салона может попасть под это требование? только если очень давно стоит в салоне? :) |
Цитата:
|
Только что звонили с таможни, говорят приходите завтра в отдел оформления на Культуру(прошло 2.5месяца)...
Вечером пойду в церковь... |
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |