![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С приведенной Вами цитатой я согласна. Тут спорить не о чем. Но любовь к отечеству и любовь к человеку... Ок. Если для Вас такое сравнение допутимо, ответьте сами (только тоже не обижайтесь плиз). Чувство любви к отечеству у вас сопровождается физическим влечением? |
Цитата:
:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотря что иметь ввиду под любыми. если рассматривать насильственные меры с устранением неугодных или неприемлющих изменения - то нет, конечно же... к п.2. это я неверно выразил мысль. я хотел сказать - что прославленная в своей стране. пропиаренная, как самая-самая во всём мире. военные - элита в стране... вооружение, подготовка и снабжение на высоте... к п.3. причину кризиса как бы знаем... но вот по отзывам нашинских, которые туда попали до кризиса ещё и здравствуют там по сей день, и которым повезло более-менее найти себя там, выдают очень воодушевляющие отзывы... даже во время кризиса у них было не так всё печально... да и сейчас им их долг внешний, по сути, до одного места. СНГ для них - это что-то сродни сомали, только у некоторых есть ещё и ядерное оружие... мы для них страны 3го мира.. может и четвёртого. это опять же результат внутренней пропаганды сша... к п.4. ну вот как-то так ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Многих и многих отмануть от стада - вот зачем призваны мы в мир сей"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
А скажите мне, почему военные карты дивизий и выше от мая-июня 1941 так же секретны? А что касается ваших примеров, то я больше чем уверен, что если завтра на улицах появятся женщины в паранже, а после завтра одна из них совершит тер.акт и в нем пострадают ваши родственники, то Вы первая будете кричать о запрете ношения паранжи. Не так? И если завтра перестанут вывозить мусор из вашего двора, Вы будете складировать его у себя в квартире? |
Цитата:
Вообще-то вопрос был к Чучмеку. Он меня спрашивал могу ли я влюбить мужика по желанию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я желаю, чтобы мой ребенок изучал и литературу и математику, и даже английский (извините за непатриотичность), что тогда???? Или слишком образованные дети в патриоты не годятся??? Еще раз обьясняю, что нельзя такие базовые предметы как математика и литература вводить в ранг факультативных, как предлагает реформа, а патриотозм вместо этого сделать обязательным |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и как? Можете? Что-то мне подсказывает, что честный ответ - нет. Даже у Калиостро не получилось ))) Точно так же мать не сможет вызвать/воспитать в своём ребёнке любовь к себе, если она-дрянь. Да и не дрянь - тоже. Никакие активные действия с её стороны не способны вызвать любовь к себе. Вот наоборот - легко. Точно так же государство не сможет воспитать в своих гражданах патриотизм, т.е.любовь к себе.... |
Цитата:
Но вот если ты не желаешь, чтобы твой ребенок не получал патриотического воспитания - неплохо было бы тебя попросить сменить гражданство. В принудительном порядке. А ты сразу скажешь - это моя Родина, здесь моя мать похоронена, мои деды за нее кровь проливали, а вы меня гоните! Где логика? |
Цитата:
Именно так, чувство патриотизма (любовь к р(Р)одине) - оно врождённое. Как умение видеть, слышать и т.п. С годами оно становится осознанным,развивается, укрепляется и т.д. Социализация начинается с момента появления человека на свет. И задача государства, если оно нуждается в том, чтобы свои патриотические чувства гражданин распространял и на него (государство), состоит в том, чтобы эти врожденные патриотические способности человек не утратил по отношению к нему. И отождествлял родину и государство. Задача не в том, чтобы вбивать голову любовь к государству. Задача государства в том, чтобы своим существованием это не выбить из головы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
*дорогие модные ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ костюмы...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без нажима, но в принудительном порядке. А если родители окажутся недостаточно патриотичными, то прилюдно отказаться от таких родителей и добровольно попроситься в детский дом под крыло добрых и патриотичных воспитателей. Мне кажется, что мы это уже проходили... |
Цитата:
Цитата:
Примеры я привела как доказательство того, что маразма везде хватает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дед, он патриот нет? |
Патриотизм - это когда мне нравится то, что я вижу вокруг, и я горжусь, что живу именно тут, и я поэтому готов защищать это всё - экономически, идеологически, или с оружием в руках. А когда мне говорят, что вокруг хорошо, а я вижу обратное - то извините, патриотизм не получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 То есть на улицу будете выбрасывать? А стыдно не будет? В мусорные баки и ближайшие окрестности уже завалены... Вот я к чему подводил. |
Цитата:
Когда видишь обратное - сделай, чтобы стало лучше. А если не в силах изменить реальность, измени своё отношение. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |