Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

Tradeon 11.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226535)
Аналогично.

Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету...

Да при чем тут сейчас Англия? Челу отвалить нужно взад с наименьшими затратами. Время - деньги. Все равно все закончится реэкспортом.

Чучмек 11.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226538)
Да при чем тут сейчас Англия? Челу отвалить нужно взад с наименьшими затратами. Время - деньги. Все равно все закончится реэкспортом.

Не факт. Имортёр уже заинтересовался, вроде...

баллон 11.05.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226536)
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Подставной договор можно нарисовать вне всякой зависимости от наличия/отсутствия паспорта сделки. Да и проверить есть паспорт сделки, или нет, у топикстартера нет возможности.
Но по своей воле превращаться из честного, законопослушного перевоза в нечто неудобоваримое - перебор.

dimentor 11.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226527)
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру .......и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру.
*;)

хм -с брокера то я и начал ---- а ему главное денег снять за все-->но отмечу-порядышный прилипала...... побольше моего названивает получателю и обрабатывает по поводу----договор,контракт, растаможка.......:cool:*

ну посмотрим-надеюсь без возврата обойдемся

l e x 12.05.2011 01:22

ИМХО

Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку:rolleyes:

IrinaN 12.05.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1226523)
Вы это серьезно что ли? (В отчаяньи): и что же, когда я нафлужу достаточное количество сообщений, со мной и спорить никто не будет?
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так.
Извиняюсь за флуд.

Приняла удар. Просто любое утверждение должно быть обоснованным. Не всегда есть время его обосновать. Поэтому и сказала, что спорить не буду.
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.

Декларант1 12.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226778)
Приняла удар. Просто любое утверждение должно быть обоснованным. Не всегда есть время его обосновать. Поэтому и сказала, что спорить не буду.
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.

Перевоз не может? Это чего это он не может? Поясни.

IrinaN 12.05.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1226649)
Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку:rolleyes:

Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна

IrinaN 12.05.2011 11:01

То Декларант

Мы не на границе.
По 186 Тк
Декларантами могут быть:
...
Иностранные лица:
...
лицо , имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза.
Вы же будете утвеждать что у перевозчика есть право распоряжения товарами?

Чучмек 12.05.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226795)
Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна

Ну, как - "кто?" Зелёные человечки... Методом нытья и угроз... :(

Nordman 12.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226778)
Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.

Был у меня реальный случай, правда при старом ТК, груз уже лежал на СВХ в Пскове - не граница! Были представители получателя и отправителя, тем менее, дабы не заморачиваться с обеспечением, погрузили в машину и отправили назад на МАПП, а там водитель в упрощенной форме (по заявлению) оформился.
Потребовалось только письмо от отправителя - мол погорячился, отправил не то и не тому.

IrinaN 12.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226803)
Ну, как - "кто?" Зелёные человечки... Методом нытья и угроз... :(

Ну пожалуйста...я же просила обоснованного ответа. Ну поместит таможня груз на СВХ. Но как заставить разгрузить? Очень прошу ткнуть мне пальцем в документ, где написано что СВХ обязан разгрузить и отпустить. Ну очень надо

Nordman 12.05.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226802)
Вы же будете утвеждать что у перевозчика есть право распоряжения товарами?

КДПГ Статья 14
1. Если по какой-либо причине выполнение договора на определенных в накладной условиях является или становится невозможным до прибытия груза к предусмотренному месту доставки, перевозчик обязан запросить инструкции у лица, имеющего право распоряжаться грузом согласно статье 12.
2. Если же обстоятельства позволяют выполнить перевозку в условиях, отличных от предусмотренных в накладной, и если перевозчик не смог своевременно получить инструкций от лица, имеющего право распоряжаться грузом согласно статье 12, перевозчик должен принять меры, которые представляются ему наиболее подходящими в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом.

Безусловно, право распоряжаться грузом у отправителя, получатель "идёт в отказ", отправитель новых инструкций не даёт, самое время перевозчику начать действовать наиболее подходящими (образом) в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом, то есть оформлять реэкспорт.

Чучмек 12.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226828)
Ну пожалуйста...я же просила обоснованного ответа. Ну поместит таможня груз на СВХ. Но как заставить разгрузить? Очень прошу ткнуть мне пальцем в документ, где написано что СВХ обязан разгрузить и отпустить. Ну очень надо

Дык, нету такого документа, нету...

IrinaN 12.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226830)
КДПГ Статья 14
....

Безусловно, право распоряжаться грузом у отправителя, получатель "идёт в отказ", отправитель новых инструкций не даёт, самое время перевозчику начать действовать наиболее подходящими (образом) в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом, то есть оформлять реэкспорт.

Распоряжение одно из составляющих права собственности. Оно все равно остается у отправителя. Любая внешнеэкономическая сделка должна быть совершена в письменной форме. Если отправитель, например, слепит с перевозчиком договор комиссии - перевоз может оформить реэкспорт. все других вариантов я не вижу.

Nordman 12.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226846)
Если отправитель, например, слепит с перевозчиком договор комиссии - перевоз может оформить реэкспорт. все других вариантов я не вижу.

Договор, да ещё и комиссии это перегиб, максимум доверенность, хотя зачем ?
Отправитель уже и так доверил груз перевозчику. ;)

Опять же, читаем КДПГ: 16.3 Перевозчик может продать груз, не выжидая инструкций от правомочного по договору лица, если груз является скоропортящимся или если того требует его состояние, или же если хранение груза влечет за собой расходы, слишком высокие по сравнению с его стоимостью. В других случаях перевозчик может также продать груз, если в надлежащий срок им не будет получено от правомочного по договору лица противоположных инструкций, выполнение которых может быть справедливо потребовано.

То есть, при определённых условиях, которые можно усмотреть в данном случае, у перевозчика возникает таки право распоряжения

Чучмек 12.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226846)
Распоряжение одно из составляющих права собственности. Оно все равно остается у отправителя. Любая внешнеэкономическая сделка должна быть совершена в письменной форме. Если отправитель, например, слепит с перевозчиком договор комиссии - перевоз может оформить реэкспорт. все других вариантов я не вижу.

если уж начался теоретический разговор, то тогда надо учитывать для начала договор к/п между Англией (в д.случае) и Россией. Как в нём прописан момент перехода права собственности на товар. Может ведь оказаться, что уже с момента выезда из УК право собственности перешло покупателю... Тогда (теоретически) здесь, на территории РФ, британец не имеет права распоряжаться товаром, и при исчезновении покупателя всё ещё больше усложняется.... М-да...

IrinaN 12.05.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226856)
Договор, да ещё и комиссии это перегиб, максимум доверенность, хотя зачем ?
Отправитель уже и так доверил груз перевозчику. ;)

Опять же, читаем КДПГ: 16.3 Перевозчик может продать груз, не выжидая инструкций от правомочного по договору лица, если груз является скоропортящимся или если того требует его состояние, или же если хранение груза влечет за собой расходы, слишком высокие по сравнению с его стоимостью. В других случаях перевозчик может также продать груз, если в надлежащий срок им не будет получено от правомочного по договору лица противоположных инструкций, выполнение которых может быть справедливо потребовано.

То есть, при определённых условиях, которые можно усмотреть в данном случае, у перевозчика возникает таки право распоряжения

то что перевозу доверили доставить груз недает ему право распоряжения. Доверенность не даст вам права подать декларацию. Уже да кодекса с тех пор поменялось.
Не видела траспортных договоров в которых указано право перевоза распорядиться товаром в случае неуплаты. В противном случае и при отсутствии письменного соглашения между отправителем и перевозом - такое распоряжение неправомерно

IrinaN 12.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1226864)
если уж начался теоретический разговор, то тогда надо учитывать для начала договор к/п между Англией (в д.случае) и Россией. Как в нём прописан момент перехода права собственности на товар. Может ведь оказаться, что уже с момента выезда из УК право собственности перешло покупателю... Тогда (теоретически) здесь, на территории РФ, британец не имеет права распоряжаться товаром, и при исчезновении покупателя всё ещё больше усложняется.... М-да...

Получатель пропал...откуда появится договор?

Nordman 12.05.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226879)
Не видела траспортных договоров в которых указано право перевоза распорядиться товаром в случае неуплаты. В противном случае и при отсутствии письменного соглашения между отправителем и перевозом - такое распоряжение неправомерно

Так это не в договорах, а в КДПГ - при определённых условиях, перевозчик может передать груз третьему лицу на ответственное хранение (с обременением), более того - продать может. Вы скажите что это не распоряжение?

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226879)
Уже да кодекса с тех пор поменялось

а кодекс поменялся только один - с ТК РФ на ТК ТС.

IrinaN 12.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226896)
Так это не в договорах, а в КДПГ - при определённых условиях, перевозчик может передать груз третьему лицу на ответственное хранение (с обременением), более того - продать может. Вы скажите что это не распоряжение?

а кодекс поменялся только один - с ТК РФ на ТК ТС.

в последнем кодексе по доверенности уже не оформляли.

Знаете чем плохи знания - они имеют привычку устаревать.

Чучмек 12.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226882)
Получатель пропал...откуда появится договор?

Ну, сначала он был, и договор заключил... А потом - пропал...
У британцев-то он остался, а они законопослушные там (говорят...:D)
Вот и могут замандражить распоряжения какие-либо в отношении груза давать - типа, "он уже не наш, танцуйте сами..." (особенно если предоплату уже получили... от "исчезнувших"...)

Nordman 12.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226907)
в последнем кодексе по доверенности уже не оформляли.

Так я и "агитирую" за то, что перевозчик, может сделать реэкспорт без доверенности. Я без них в прошлом ТК легко обходился и реэкспорт далеко не "пару раз" оформлял.

IrinaN 12.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1226936)
Так я и "агитирую" за то, что перевозчик, может сделать реэкспорт без доверенности. Я без них в прошлом ТК легко обходился и реэкспорт далеко не "пару раз" оформлял.

...дцать лет назад и мы оформлялись по доверенности.
Сейчас декларантом перевозчик быть не может. Ссылки на Ваше прошлое, в настоящее время не актуальны.
Не знаю, что подразумевал законодатель наделяя "иностранное лицо,имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена ТС" правом декларировать товары. Но случай с перевозчиком в это определение явно не подходит.

Чучмек 12.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1227001)
...дцать лет назад и мы оформлялись по доверенности.
Сейчас декларантом перевозчик быть не может. Ссылки на Ваше прошлое, в настоящее время не актуальны.
Не знаю, что подразумевал законодатель наделяя "иностранное лицо,имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена ТС" правом декларировать товары. Но случай с перевозчиком в это определение явно не подходит.

Мне думается, что это вариант, когда таджик приехал на своей газельке в "Евросеть" и купил 50 телеков.

баллон 12.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227033)
Мне думается, что это вариант, когда таджик приехал на своей газельке в "Евросеть" и купил 50 телеков.

И почему "Евросеть" не "лицо" ?

Чучмек 12.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1227061)
И почему "Евросеть" не "лицо" ?

не участник внешнеэкон.сделки...

Они ж паспорт не спрашивают при продаже (ну, даже у меня ни разу не спросили :D) - соотв., продают как "внутри РФ", с НДСом...

пенсионер 12.05.2011 14:38

Отвлекся на посадку редиса, ранней капусты. Так что, машина на СВХ, но ее не разгружают ?

баллон 12.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227073)
не участник внешнеэкон.сделки...

Они ж паспорт не спрашивают при продаже (ну, даже у меня ни разу не спросили :D) - соотв., продают как "внутри РФ", с НДСом...

НДС не при чём тут. А что паспорт не спрашивают - безобразие:D.
Да и вообще, жулики какие-то. Вместо мобил таджикам телеки продают.:D
А вот если чуть серьезней. Расскажи поподробней про ситуацию с таджиком на Газельке. Он купил как физ. лицо, на территории РФ передал себе как индивидуальному предпринимателю, и декларирует, как ИП? Думаешь, про это в ТК ТС?

баллон 12.05.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1227074)
Отвлекся на посадку редиса, ранней капусты. Так что, машина на СВХ, но ее не разгружают ?

Да.

Чучмек 12.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1227074)

низнай... Если верить первому посту стартера, так ему и ТИР-то не закрыли ещё....:eek:

ЗЫ: а у нас уже первая редиска на базарах появилась... С Астрахани...

пенсионер 12.05.2011 14:56

Думаю стартеру пора звонить в РТУ ( телефон на доске объявлений должен быть
) и жаловаться. Можно и транспортному прокурору. Вины за ситуацию на нем нет, боятся таможню ему нет оснований, хуже не будет, а может быть только лучше.В наглую. Жаловаться на бездействие. Можно жалобу подать ( письменно, зарегистрировать е ) и на имя нач. таможни.

Чучмек 12.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1227080)
НДС не при чём тут. А что паспорт не спрашивают - безобразие:D.
Да и вообще, жулики какие-то. Вместо мобил таджикам телеки продают.:D
А вот если чуть серьезней. Расскажи поподробней про ситуацию с таджиком на Газельке. Он купил как физ. лицо, на территории РФ передал себе как индивидуальному предпринимателю, и декларирует, как ИП? Думаешь, про это в ТК ТС?

какой ИП? Как частник и декларировает... (ну, деньгу дрожащей рукой нам отслюнявливает - и мы ему ДТшку лепим... ага...)
Отправитель, получатель, гр.9 - Чингизханов Абдулапер Бонифатьевич, г.Ташкент, и т.п. ... В 44-ю - кассовые чеки... ТТНку сами ему слепляем... Вперёд и с песней... :cool:

баллон 12.05.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227089)
какой ИП? Как частник и декларировает... (ну, деньгу дрожащей рукой нам отслюнявливает - и мы ему ДТшку лепим... ага...)
Отправитель, получатель, гр.9 - Чингизханов Абдулапер Бонифатьевич, г.Ташкент, и т.п. ... В 44-ю - кассовые чеки... ТТНку сами ему слепляем... Вперёд и с песней... :cool:

А расскажи мне, темному, пожалуйста, что есть внешнеэкономическая сделка.

kelevra2000 12.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1227094)
А расскажи мне, темному, пожалуйста, что есть внешнеэкономическая сделка.

http://www.audit-it.ru/articles/acco...a64/42697.html

баллон 12.05.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1227101)

Спасибо. Чучмек, согласен?
Или другую ссылку дай. Лучше бы с "ПРОПАСПОРТ" и "ПРОНДС"

Чучмек 12.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1227106)
Спасибо. Чучмек, согласен?
Или другую ссылку дай. Лучше бы с "ПРОПАСПОРТ" и "ПРОНДС"

ну, в принципе, согласен... (там так всё умно...:()
Я привык по-простому. на примерах. Давай в ролевую игру сыграем, да? Типа я - покупатель, ты - продавец. Торгуешь ты в обычном розничном магазине. Телефонами. (кЕтайскими...:D). И тут подхожу к тебе я, и говорю - "продай мне 50 IFONов, пажалста..." Продашь? Продашь... Скажешь: "вон там касса, выбей ХХХХХХ рублёв, и подходи". Ты, как продавец, знаешь, что этот товар БУДЕТ вывозиться из РФ? Нет. Ты его просто продал. За наличный расчёт. Ты при этом - участник внеш-эконом.сделки? Нет. Угу? (и даже я, купив их, не учВЭД до тех пор, пока не начну перемещать товар через там.границу. угу? Я, даже если гражданин Таджикии, купил товар законно? Законно. Денюшку не фальшивую дал? Не фальшивую. Значит, чё хочу с покупкой делать - то и делаю. Хоть в помойку выкину. Да?)

баллон 12.05.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227126)
ну, в принципе, согласен... (там так всё умно...:()
Я привык по-простому. на примерах. Давай в ролевую игру сыграем, да? Типа я - покупатель, ты - продавец. Торгуешь ты в обычном розничном магазине. Телефонами. (кЕтайскими...:D). И тут подхожу к тебе я, и говорю - "продай мне 50 IFONов, пажалста..." Продашь? Продашь... Скажешь: "вон там касса, выбей ХХХХХХ рублёв, и подходи". Ты, как продавец, знаешь, что этот товар БУДЕТ вывозиться из РФ? Нет. Ты его просто продал. За наличный расчёт. Ты при этом - участник внеш-эконом.сделки? Нет. Угу? (и даже я, купив их, не учВЭД до тех пор, пока не начну перемещать товар через там.границу. угу? Я, даже если гражданин Таджикии, купил товар законно? Законно. Денюшку не фальшивую дал? Не фальшивую. Значит, чё хочу с покупкой делать - то и делаю. Хоть в помойку выкину. Да?)

НИХАЧУ в ролевые игры:o:D
Знаешь-не знаешь не прокатывает, ИМХО. Продал таджику - участник.

Не злись, что я тебя терзаю. Практического интереса у меня нет. Но "диспуты на тему" люблю. Правда, выступаю обычно в качестве читателя (ну и провокатора, что б не затухла). Чего-то, на мой субьективный взгляд, в обсуждении не хватает присутствия некоторых "мастодонтов" (да не обидятся они на этот термин). Не находишь?

Декларант1 12.05.2011 16:07

Ну, докладайте на пальцах, из за чего драка?

баллон 12.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1227149)
Ну, докладайте на пальцах, из за чего драка?

Из-за того, что ты (как и Чучмек) - "практический" мастодонт. А с "теоретическими" и "практико-теоретическими" - засада. По пальцам одной руки оставшихся можно перечесть.
Ну, да ладно. Завершаю флуд.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.