![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по своей воле превращаться из честного, законопослушного перевоза в нечто неудобоваримое - перебор. |
Цитата:
ну посмотрим-надеюсь без возврата обойдемся |
ИМХО
Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку:rolleyes:
|
Цитата:
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом. |
Цитата:
|
Цитата:
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна |
То Декларант
Мы не на границе. По 186 Тк Декларантами могут быть: ... Иностранные лица: ... лицо , имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза. Вы же будете утвеждать что у перевозчика есть право распоряжения товарами? |
Цитата:
|
Цитата:
Потребовалось только письмо от отправителя - мол погорячился, отправил не то и не тому. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Если по какой-либо причине выполнение договора на определенных в накладной условиях является или становится невозможным до прибытия груза к предусмотренному месту доставки, перевозчик обязан запросить инструкции у лица, имеющего право распоряжаться грузом согласно статье 12. 2. Если же обстоятельства позволяют выполнить перевозку в условиях, отличных от предусмотренных в накладной, и если перевозчик не смог своевременно получить инструкций от лица, имеющего право распоряжаться грузом согласно статье 12, перевозчик должен принять меры, которые представляются ему наиболее подходящими в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом. Безусловно, право распоряжаться грузом у отправителя, получатель "идёт в отказ", отправитель новых инструкций не даёт, самое время перевозчику начать действовать наиболее подходящими (образом) в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом, то есть оформлять реэкспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправитель уже и так доверил груз перевозчику. ;) Опять же, читаем КДПГ: 16.3 Перевозчик может продать груз, не выжидая инструкций от правомочного по договору лица, если груз является скоропортящимся или если того требует его состояние, или же если хранение груза влечет за собой расходы, слишком высокие по сравнению с его стоимостью. В других случаях перевозчик может также продать груз, если в надлежащий срок им не будет получено от правомочного по договору лица противоположных инструкций, выполнение которых может быть справедливо потребовано. То есть, при определённых условиях, которые можно усмотреть в данном случае, у перевозчика возникает таки право распоряжения |
Цитата:
|
Цитата:
Не видела траспортных договоров в которых указано право перевоза распорядиться товаром в случае неуплаты. В противном случае и при отсутствии письменного соглашения между отправителем и перевозом - такое распоряжение неправомерно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаете чем плохи знания - они имеют привычку устаревать. |
Цитата:
У британцев-то он остался, а они законопослушные там (говорят...:D) Вот и могут замандражить распоряжения какие-либо в отношении груза давать - типа, "он уже не наш, танцуйте сами..." (особенно если предоплату уже получили... от "исчезнувших"...) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас декларантом перевозчик быть не может. Ссылки на Ваше прошлое, в настоящее время не актуальны. Не знаю, что подразумевал законодатель наделяя "иностранное лицо,имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена ТС" правом декларировать товары. Но случай с перевозчиком в это определение явно не подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они ж паспорт не спрашивают при продаже (ну, даже у меня ни разу не спросили :D) - соотв., продают как "внутри РФ", с НДСом... |
Отвлекся на посадку редиса, ранней капусты. Так что, машина на СВХ, но ее не разгружают ?
|
Цитата:
Да и вообще, жулики какие-то. Вместо мобил таджикам телеки продают.:D А вот если чуть серьезней. Расскажи поподробней про ситуацию с таджиком на Газельке. Он купил как физ. лицо, на территории РФ передал себе как индивидуальному предпринимателю, и декларирует, как ИП? Думаешь, про это в ТК ТС? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: а у нас уже первая редиска на базарах появилась... С Астрахани... |
Думаю стартеру пора звонить в РТУ ( телефон на доске объявлений должен быть
) и жаловаться. Можно и транспортному прокурору. Вины за ситуацию на нем нет, боятся таможню ему нет оснований, хуже не будет, а может быть только лучше.В наглую. Жаловаться на бездействие. Можно жалобу подать ( письменно, зарегистрировать е ) и на имя нач. таможни. |
Цитата:
Отправитель, получатель, гр.9 - Чингизханов Абдулапер Бонифатьевич, г.Ташкент, и т.п. ... В 44-ю - кассовые чеки... ТТНку сами ему слепляем... Вперёд и с песней... :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или другую ссылку дай. Лучше бы с "ПРОПАСПОРТ" и "ПРОНДС" |
Цитата:
Я привык по-простому. на примерах. Давай в ролевую игру сыграем, да? Типа я - покупатель, ты - продавец. Торгуешь ты в обычном розничном магазине. Телефонами. (кЕтайскими...:D). И тут подхожу к тебе я, и говорю - "продай мне 50 IFONов, пажалста..." Продашь? Продашь... Скажешь: "вон там касса, выбей ХХХХХХ рублёв, и подходи". Ты, как продавец, знаешь, что этот товар БУДЕТ вывозиться из РФ? Нет. Ты его просто продал. За наличный расчёт. Ты при этом - участник внеш-эконом.сделки? Нет. Угу? (и даже я, купив их, не учВЭД до тех пор, пока не начну перемещать товар через там.границу. угу? Я, даже если гражданин Таджикии, купил товар законно? Законно. Денюшку не фальшивую дал? Не фальшивую. Значит, чё хочу с покупкой делать - то и делаю. Хоть в помойку выкину. Да?) |
Цитата:
Знаешь-не знаешь не прокатывает, ИМХО. Продал таджику - участник. Не злись, что я тебя терзаю. Практического интереса у меня нет. Но "диспуты на тему" люблю. Правда, выступаю обычно в качестве читателя (ну и провокатора, что б не затухла). Чего-то, на мой субьективный взгляд, в обсуждении не хватает присутствия некоторых "мастодонтов" (да не обидятся они на этот термин). Не находишь? |
Ну, докладайте на пальцах, из за чего драка?
|
Цитата:
Ну, да ладно. Завершаю флуд. |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |